Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Утро красит бледным светом

Всего-то половина седьмого утра, а праздник уже начался: радио рапортует о том, где предполагаются бои радикальных групп с полицией, какие группы какие лозунги выдвинут, где найти карты передвижений основных групп и бросания дымовых шашек. Детский сад на марше - фирменный берлинский праздник Первомай. Уже бегает строем полиция туда-сюда по улицам, телевизор радостно сообщает, пока ещё с пустым задним фоном за журналистами, что в городе всё спокойно, Зарница ещё не стартовала.

Однако уже выдвинулись в Кройцберг силы подкрепления, те, кто способны проснуться рано, как правило, это веганы и кто не бухает, и даже не курит траву: они собрали полевую кухню и на тележках катят её по мостовой, гремя алюминиевой посудой. Твари, спать не дадут. Какой-то типовой вид у них, типичная берлинская парочка, они появляются сериями, будто матрица дала сбой и выплёвывает один и тот же кадр: из разных проулков от Темпельхофа к Карлмарксштрассе, то есть, прямой наводкой на Кройцберг идут, много раз повторившись, толстушка-дурнушка в бандане и в пальто типа капуста, с неизменным рюкзаком на спине, а спереди малыш в слинге, а сзади, почему-то всегда сзади, обсос с бородой, очками, с лысиной, но с марксовыми кудрями или же с уже потраченными молью и недоеданием волосёнками, тупо тщедушный (пожри-ка зелень и квашеную капусту годами, бабы с неё хоть пухнут, как и все нормальные люди с недоедания, а мужики-то сохнут), в клетчатой рубашке, какой-то немытый, в круглой зато шляпке с небольшими полями, очки втупую большие, квадратные всегда, на правой руке много завязок (психиатры в Германии с младых ногтей рекомендуют молодёжи носить на запястье резиночки, и как запереживал, заверещал - хуяк резиночку оттянул и швеньк! - по венам на тыльной стороне запястья, отрезвляет, возвращает в presens из мира душевной боли и фантазматики).

Сука. Как же их много, этих полевых кухонь едет от нас в Кройцберг. И как все они похожи, именно что как прошедшая дорогой мировой революции семейная пара, они как из конструктора Lego все. Когда же уже Кройцберг будет варить перловку и транспортировать её к нам в чанах со сранья гремя посудой (проще купить картонную одноразовую, её и мыть не надо, но для игры в войнушку, конечно, нужна та, настоящая боевая революционная алюминиевая, чтобы громко дружно, непременно дружно, стучать ложками, сидя на улице в ожидании ритуальных пиздячек от полиции).

Зачем вообще эта перловка, если горисполком теперь сам всё взял в свои руки, и прокорм и пропой по символическим ценам на Первомай два года уже как. Но, наверное, эти полевые кухни очень важны: в городе сегодня будет типовая тупая берлинская пьянка, это у нас хронически еженедельно, а на этот раз по поводу Праздника впервые будет даже живой слон и катание на пони на Первомай, выступление гимнастов и силачей и т.п., а вот чтобы показать исконный дух Берлина как пролетарской столицы мира, как из сериалов по Альфреду Дёблину, очень нужны полевые кухни и люди, которые всё своё несут с собой, даже если есть, где оставить. Изюминка нужна.

Нас разделяет канал, где утопили Розу Люксембург. Кройцберг передал нам революционную инициативу. У них там RAF тусили и жгли Макдональдс в целях борьбы с капитализмом. У нас, пока, конечно, своих достижений нет. Но всё же основная масса думающей молодёжи теперь живёт у нас! И к нам перенесена уже треть маршрута колонн и боёв с полицией, год от года всё больше. Могли бы нам перловку с тушёнкой предоставлять как старшие.


Эх, даже на попркорн уже не тянет на Первое Мая. Но туристы съезжаются ещё. Боёв нет уже года три как, власти города вбрасывают утки о боях, и туда бегут толпы людей с фотоаппаратами, туристы. А там накося выкуси, и даже попкорна нет, и полиции даже нет, вообще ничего нет. Бараны, хоть бы уже бои организовывали, что ли. Ритуально. Или ну можно же как-то сжигать, что ли, по Макдональдсу в год, организовать это наконец-то, ведь накладно не будет, раньше же сжигали. Совсем туристов растеряем. А помню, было ещё пять лет назад всё настоящее, весело было.

  • 1
leva8821 1 мая, 7:04
Да с туристами нынче напряжёнка

Edited at 2018-05-01 07:05 (UTC)

berlinguide 1 мая, 7:09
Последних потеряем. Вся надежда на народную инициативу, полевые кухни, какой-то такой, пролетарский исконный Берлин.

_teodora_ 1 мая, 12:08
Мозаика классная. Чья это?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account