Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Mood:

Первомай всё

Прошёлся до Кройцберга. Даже фотоаппарат расчехлять было лень. Народ сидит по полянам, холмам, паркам, ест перловку с полевых кухонь. Никаких шествий нет, немногочисленная полиция сидит в автобусах, тоже что-то едят. За час моей прогулки по заявленному маршруту демонстрации только раз проехал миниатюрный бронетранспортёр, правильнее даже его назвать вездеходом, а колонн нет, не проходило. Раньше полиция хоть на ногах стояла, можно было с ними фоткаться, они были рады. Какие-то лозунги проносили и выбрасывали растяжками с окон, их было интересно читать, были колонны людей с транспарантами всех идеологий мира, мальчишки в масках на всё лицо красиво позировали на крышах, они стояли как десант правды с неба, взявшись за руки, делали цветные дымовухи, выдерживали значительные паузы и бросали их вниз. Городские власти гоняли кругами колонны красивой бронетехники, даже с ракетами, уникальные берлинские бобики с рядами мегафонов на крыше ездили. Это ещё три года назад было. Сейчас и анархистам лень писать транспаранты, и городу влом поддержать аутентичный бренд. Обычное воскресенье Берлина.








Раньше было, то есть, уже последние три года, в пору распада традиции первомайской демонстрации, вне официальной заявки, программы до рассвета песни на канале, стихи, пьянство. Сейчас в программе до и после полуночи рэперы, поп-звёзды. Зажигать будут, но не левые.

А вот что мне ещё нравилось последние три года: кто-то бросает слух, радио, телек, да сама толпа, мол, атятятя, вот щас вот там махва будет... и все бегут наперегонки две станции метро. А махвы там нет, ничего нет. Но все были довольны даже просто пробежаться, какая-то атмосфера создавалась, что ли.
Tags: Берлин, Первомай, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments