?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Первомай всё

Прошёлся до Кройцберга. Даже фотоаппарат расчехлять было лень. Народ сидит по полянам, холмам, паркам, ест перловку с полевых кухонь. Никаких шествий нет, немногочисленная полиция сидит в автобусах, тоже что-то едят. За час моей прогулки по заявленному маршруту демонстрации только раз проехал миниатюрный бронетранспортёр, правильнее даже его назвать вездеходом, а колонн нет, не проходило. Раньше полиция хоть на ногах стояла, можно было с ними фоткаться, они были рады. Какие-то лозунги проносили и выбрасывали растяжками с окон, их было интересно читать, были колонны людей с транспарантами всех идеологий мира, мальчишки в масках на всё лицо красиво позировали на крышах, они стояли как десант правды с неба, взявшись за руки, делали цветные дымовухи, выдерживали значительные паузы и бросали их вниз. Городские власти гоняли кругами колонны красивой бронетехники, даже с ракетами, уникальные берлинские бобики с рядами мегафонов на крыше ездили. Это ещё три года назад было. Сейчас и анархистам лень писать транспаранты, и городу влом поддержать аутентичный бренд. Обычное воскресенье Берлина.








Раньше было, то есть, уже последние три года, в пору распада традиции первомайской демонстрации, вне официальной заявки, программы до рассвета песни на канале, стихи, пьянство. Сейчас в программе до и после полуночи рэперы, поп-звёзды. Зажигать будут, но не левые.

А вот что мне ещё нравилось последние три года: кто-то бросает слух, радио, телек, да сама толпа, мол, атятятя, вот щас вот там махва будет... и все бегут наперегонки две станции метро. А махвы там нет, ничего нет. Но все были довольны даже просто пробежаться, какая-то атмосфера создавалась, что ли.

  • 1
berlinguide 1 мая, 17:28
Одна простыня, и на неё все смотрят!

berlinguide 1 мая, 17:32
Толпу, начиная с Kottbusser Tor я видел. Да, ощущение было такое, что основной актив где-то в другом месте. Но в Хрунвальд не, далеко.

kitp 1 мая, 17:34
но вообще конечно эта аппроприация первомая городским фестивалем в герлицер парке - ход в духе современного берлина, да.

berlinguide 1 мая, 17:34
ну народ не вникает же, что такое за организация myfest

kitp 1 мая, 17:37
да какая ему разница. народ знает, что в первое мая в берлине прикольно, и ему дают это прикольно на травке под модную музыку. организация свою функцию выполнила, государственные деньги отработала

  • 1