Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Новая интрига праздника

"Анархисты и левые радикалы пытались вчера взять штурмом Гёрлитцер-парк..." Вот это да. Не представляю себе, как можно тот парк штурмовать, он открытый, но как звучит! И как выглядит хорошо: совсем небольшие две колонны на всех фотографиях и видео то свиньёй, то цугом, то кругом превратились в огромную стройную колонну протестных масс.



На фотографиях в прессе они выглядят так, как будто это одна огромная и длинная колонна демонстрантов, потому что сзади эту пару колонн подпирали те самые хипстеры, которых якобы пытались взять в парке штурмом. Хипстеры шли в парк, постоянно тормозили сами себя, останавливаясь, чтобы наделать фоточек, но на видео и фотографиях их большая очередь стали многотысячной колонной демонстрантов. И звучит мощно и ново: штурм парка, хипстеры против анархистов. Мастерство заголовка.



Идею же со штурмом парка газеты почерпнули у "анархистов" ещё вчера утром: на одном из "экстремистских сайтов" в тиражированном городскими СМИ комментарии анархисты поклялись (!) "навестить" первого мая этот парк, потому что городские власти экспроприировали демонстрацию, обманули народ (традиционно её не разрешив и наделав от лица анархистов массу сайтов с неверными картами шествий, сбивающими с толку).

Это и стало идеей потешных боёв в этом году, которых не было. Я уверен, что анархисты таки навещали этот парк вчера, и не раз, там немеряно наркотиков продают по нормальным ценам что в будние дни, что в праздничные, его весь город навещает, любимый всеми городской парк:

Видео и фотографии реалистичного содержания разместила "Berliner-Morgenpost".


Tags: Первомай, мировая революция, праздники
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • (no subject)

    Германия страна кофейная и здесь совершенно нормально насыпать ванилина в самый дешёвый питьевой зелёный чай и продавать его в нормальном магазине с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments