?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Новая интрига праздника

"Анархисты и левые радикалы пытались вчера взять штурмом Гёрлитцер-парк..." Вот это да. Не представляю себе, как можно тот парк штурмовать, он открытый, но как звучит! И как выглядит хорошо: совсем небольшие две колонны на всех фотографиях и видео то свиньёй, то цугом, то кругом превратились в огромную стройную колонну протестных масс.



На фотографиях в прессе они выглядят так, как будто это одна огромная и длинная колонна демонстрантов, потому что сзади эту пару колонн подпирали те самые хипстеры, которых якобы пытались взять в парке штурмом. Хипстеры шли в парк, постоянно тормозили сами себя, останавливаясь, чтобы наделать фоточек, но на видео и фотографиях их большая очередь стали многотысячной колонной демонстрантов. И звучит мощно и ново: штурм парка, хипстеры против анархистов. Мастерство заголовка.



Идею же со штурмом парка газеты почерпнули у "анархистов" ещё вчера утром: на одном из "экстремистских сайтов" в тиражированном городскими СМИ комментарии анархисты поклялись (!) "навестить" первого мая этот парк, потому что городские власти экспроприировали демонстрацию, обманули народ (традиционно её не разрешив и наделав от лица анархистов массу сайтов с неверными картами шествий, сбивающими с толку).

Это и стало идеей потешных боёв в этом году, которых не было. Я уверен, что анархисты таки навещали этот парк вчера, и не раз, там немеряно наркотиков продают по нормальным ценам что в будние дни, что в праздничные, его весь город навещает, любимый всеми городской парк:

Видео и фотографии реалистичного содержания разместила "Berliner-Morgenpost".



  • 1
(Анонимно) 2 мая, 7:11
У тебя на маске мумитроль! :)

berlinguide 2 мая, 7:29
Да, это чтобы и нашим и вашим - типичный хипстерский цинизм и превращение всего в фенечки :)
На деле же это никакая не маска с демонстрации, это одна из многих противосмоговых масок из Пекина.
Смога больше нет там, маски остались, иногда ношу в Берлине :)

generated 14 мая, 11:45
Это ж какому количеству людей в выходной день больше заняться нечем!..

berlinguide 14 мая, 11:52
О, в этом году уже малому, но парк был полон, улицы вокруг него тоже. Колонна с транспарантами там затерялась

  • 1