?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Картина называется "Руки прочь от Веддинга!"



Солнышко на стене отдельно радует. Это, наверное, художник рассвет изобразил. Надпись: "Руки прочь!" Хочется добавить, глядя на лицо этого солнышка и общий колорит утра: успокойся, солнышко, сейчас похмелиться принесу и аспирина, полежи спокойненько. Иначе солнышко как гаркнет следующей фразой: "Где водка?! Водка где я тебя спрашиваю! Руки прочь сука от водки!"

Веддинг - северо-восточный район Берлина, в данное время место, куда выдавливают турок из быстро фешенебилизирующегося Нойкёльна, район с репутацией спитого безработного свинарника для одиноких престарелых алкашей и только встающих на ноги молодых колдыриков.

Отсюда: Веддинг позиционируется в городских СМИ как крайне привлекательное место для деторождения, спорта, частной жизни, природы там много типа (там втупую бесконечные кварталы домов из берлинских сериалов-ужастиков типа Babylon-Berlin, в которых маленький внутренний дворик и всё туда и оттуда истекающее). А также как оазис берлинского свободолюбивого духа, готовый перенять эстафету у Нойкёльна.

«Где водка?!» — граф жену пытает. «В графине!» — говорит жена. и граф, всмотревшись, понимает: пьяна! …



Ещё работа Татьяны Миллер из Веддинга:



Я жил в этом транспиздосе первые три месяца, как переехал в Берлин. Суровая это была школа жизни. Это была улица Koloniestrasse, Wohnungsgemeinschaft (коммуналка) на троих, три комнаты в квартире под крышей, у меня была комната гроб, совершенные, конченые, рафинированные фрики соседи (геймеры, причём один по настольным играм, каждый вечер до утра у нас играли в игры-ходилки с кубиками и в лото, а вторая выращивала виртуальный картофель со своим другом), нам почти всегда по две недели и по три отключали свет, воду, постоянно приходили судебные приставы описывать имущество тех, кто жил здесь когда-то и пропал куда-то, бросив даже всё своё имущество (я въехал на всё готовое и новое в плане даже одежды, пришлась по размеру от парня, который там жил в комнате до меня), у нас пытались покупать водку, самогон, траву, путая подъезды, этажи, двери, у нас дрочили, блевали, вываливались сами и просто даже несколько раз срали по ночам из окон, а ссали по ночам из окон там регулярно, потому что лень идти до туалета, и смывать-шуметь не надо будить соседей по квартире. Да в последний месяц мы и сами ссали из окон, потому что нам и холодную воду отключили. Хардвариант Берлина. И это ещё был не самый плохой его угол.

Я иногда выпадал на несколько месяцев из системы плотной социальной опеки в космос полной самостоятельности в жизни, одним из сильнейших выпаданий был как раз Веддинг (это не свадьба, свадьба это в ЗАГС-е, а наш Wedding это пиздос как есть, причём системный - мы там все имели пособие по безработице, дешёвое жильё, а могли снимать и подороже, но не там, право на работу и работу, легальные виды на жительство, мы не пили и не курили и не употребляли веществ, мы прекрасно одевались и делали зарядку, потому что мы были законченные фрики, элита транспиздоса и без синьки, табака и травы).