?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Паразитов - на социалистический контроль!

Что-то сегодня курильщики лютуют. Банят, матерят, вставляют в диалог высокомегабайтные GIF-файлы с выпусканием дыма мне в лицо. Хорошо, что я поставил на юзерпик мою любимую противосмоговую маску из Пекина. А у меня ещё есть и другая: с трубочкой-клапаном, чтобы курить не снимая маску, пекинцы и так дымят.

Основной аргумент против якобы унизительного размещения ужасов на упаковках табака: нам не дают за наши же деньги насладиться рискованным продуктом, а мы ведь платим и акцизы и медстраховку.

И вот здесь я перестаю быть русским, перестаю быть пекинским, я становлюсь экономным немцем: а как много людей бросило бы курить, если бы в наш век атома и электроники каждая выкуренная сигарета повышала бы стоимость медстраховки ровно настолько, насколько повышается риск быть пролеченным от болезней, связанных с курением? Странно, что этого ещё не произошло при повальной интернетизации всего.

А так каждый может потихонечку дымить, а я, к примеру, веган и вообще ЗОЖ-ник, к врачу не ходящий ни разу в жизни, буду платить за якобы непонятно как сниженный иммунитет, кашель, анализ мокроты, рак некоей тёмной группы лиц?

Давайте высветим этих лиц прожектором правды и как-то посчитаем, сколько стоят общему котлу их риски? Прочихвостим! Проработаем! Поставим на счётчик! Курильщики буквально СОСУТ наши деньги без учёта, во всю соску, втихан практически.

Как вам такая идея?

Я стал заметно меньше курить, как сигареты стали стоить 6 евриков, а их длину уменьшили, а в пачке осталось 17 сигарет вместо 20. А как эти картинки появились, я заинтересовался, что, а правда вот это вот всё, а не просто кто-то над нами, рафинированными либералами и налогоплательщиками, издевается.

И да, процесс отвращения был запущен. Мне помогли этими картинками. И я бросил. Теперь я могу покурить, ну максимум пару сигарет в месяц, если выпью только. И не тянет на следующий день. А вообще, наркотик неприятный, назойливый, как мандавошки: тянет примерно дня три отходняк, как покуришь больше пары сигарет.

Кстати, унизительны не эти картинки, а животное состояние зависимости, когда тебя наркотик дёргает и сбивает мысли: иди покури, иди покури, тебе надо, будет хорошо, иди, это свобода.

И что меня в дискуссиях о курении поражает: изначальная агрессивность, предвзятая злоба курильщиков. И на эти картинки, и вообще сразу на то, что всё обман, никому нельзя верить, свободу надо защищать, государство наживается, акцизы грабительские, эти картиночки лицемерие, сигареты не вредны и так далее.

ЛЮДИ ХАЛЁ! Вас всего лишь хотят предупредить! Хорошее эмоциональное предупреждение. Какая разница, кто расскажет Вам об ужасах смерти от сигарет. Даже если сигареты полезнее витаминов - есть положение о честной вере, помимо доказательной медицины. Даже если государство, даже если оно мерзкое, даже если оно наживается на табаке, на вас - да спасибо, что оно ещё тогда не ввело в обязанность выкуривание каждый день пачки табака. Да, табак продаётся, а на нём надпись, что это яд. Вот такая жизнь. Каждая вещь диалектична, ужасно, всегда приходится выбирать, такой стал мир.

А ещё, товарищи, то ужасно, что вы так невротизированы, что сразу хай, неприятие. А ведь это всего лишь картинка-предупреждение. Ну уважьте нас, ваших друзей, родственников, что мы вас хотим предупредить, напугав даже. Боимся мы, не хотим судна из под вас выносить. Хотим, чтобы вы были здоровыми и умерли бы тихо во сне с нами в один день, а если ссаться будете под себя и плевать раковой мокротой - мы будем злиться и сами, увы, вас разлюбим и подушкой придушим во сне, чтобы никто не мучался. Вот и картинки соответствующие на пачках. Такое время: время противоречивых сообщений. Демократия. Получи и ковбоя и рядом с ним его циррозные лёгкие.

  • 1
mdkoltz 2 мая, 15:01
Замечательная идея. А в Штатах курильщики и за автостраховку платят больше

berlinguide 2 мая, 15:08
Класс! Потому что акцизы - это только поднятие цены. А не личный счётчик

(Анонимно) 2 мая, 15:50
Тебя сломали этими картинками, вот ты и бросил :)

berlinguide 2 мая, 15:52
Никто меня не ломал. Надоело что то гастрит, то вонь изо рта, то хуй вяло стоит, то зубы шатаются. И как-то само удовольствие уже себя для меня исчерпало, открыл его природу: там на 2 процента бодрости, на 98 процентов её иллюзия: тебя постоянно дёргает желание покурить, и типа освежаешься, как покуришь. Голова типо яснее. А кто же её спрашивается отуманил, как не табак? Тупой наркотик, короче.

(Анонимно) 2 мая, 20:03
А зачем тебе вся эта грязь? Люди тупые, ну и что.

berlinguide 2 мая, 20:18
Ну, мне интересно, почему люди так агрессивны к попыткам им помочь.

Откуда тогда такое сопротивление, как только вбросишь тему, например, дурацких фоток на пачках? С полпинка народ усирается с пеной у рта. Мне посоветовали такой вброс сделать, я бы сам не додумался. Я не верил, что народ так охуел. Но это правда. Я сегодня впервые за год выпил средства от давления и долго гулял один, чтобы очухаться. Это невероятно. Я хочу теперь понять это. Я понял сегодня, как манипулируют людьми и государство и их любимые СМИ, и Гитлер и сами их мозги как их ебут во все щели.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно) 3 мая, 6:27
Что, Гитлера надысь читали? Много читали, устали, да? Видно...

berlinguide 3 мая, 6:29
Хахахах:) А Вы знаток. Приятно.
Да, действительно, говоря о немецком духе, о патологии духа, о патологии воли, Гитлер сказал, что "курение - это удел евреев и цыган".
Именно так, как людей с патологией воли, представляли сто лет назад и много потом эти народы.

berlinguide 3 мая, 6:30
Я считаю, что да, курение, саморазрушение - это патология воли.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
foucault 3 мая, 8:08
Во-первых ты лукавишь! Ты куришь траву! или что там.... Во-вторых ты ходил к зубному как минимум!

berlinguide 3 мая, 8:27
Вернувшись домой в середине марта, я с удивлением обнаружил аж три раза, что трава уже тоже не лезет! Я был расстроен. Я бы да, пару раз в месяц как раньше, приглашал бы нормального парня какого-нибудь на двое-трое суток, и мы бы пялили друг друга и накуривались бы вдосталь. Бля... но расхотелось. Недели две я пытаюсь как-то подумать, как бы мне выкурить остаток травы. А никак не лезет уже. Так хорошо обратно в состоянии здорового ясного ума, которое я привёз из Пекина в середине марта. Трава не страшно, она не ломает волю никак. Это как горки, аттракцион, это пространство, время меняется, тело чувствительно невероятно становится, особенно если чистого амфетамина докинуть и капель, что-то вроде охуенчика по Шаламову даже бывает, но круче, полное расширение башки, утрата селективности.

Но волю это не ломает никак, нет зависимости, тем более нет физической. Это врачи пишут школьникам даже, чтобы школьники не боялись попробовать. Факты физической зависимости крайне редки, и сейчас, с легализацией травы, начаты и исследования её. Но установлено, что она не затрагивает дофаминовую цепочку, как все наркотики, а особенно никотин.

Это не наркотик. Это точно то, что я сказал: за неимением под рукой луна-парка и старика Шаламыча вот так малыми средствами в комнате устраивается луна-парк с горками в пределах одной квартиры. Лучше три комнаты.

Зубы? Нет, три года не был у зубного. Не хочется как-то. Здоров абсолютно.

berlinguide 3 мая, 8:52
"...а я, к примеру, веган и вообще ЗОЖ-ник, к врачу не ходящий ни разу в жизни..."

а, вот ты про что:)

нет, там же сказано "к примеру"

немецкие врачи стоматологи очень хорошие

психиатры и онкологи говно страшное, просто тотальное

вообще, уровень образования у врачей в германии по сравнению с российскими или китайскими - ну... лучше не болеть здесь
это общее место уже лед десять как стало

кардиологи ещё отличные
немцы как нация на третьем месте по курению - уж что-то что-то а мотор нужно исправно добить до пенсии и насладиться ей несмотря на курение

нахуя эти пенсы, не понимаю, конечно
их нужно накуривать табаком в последний день перед пенсией и чтобы лапки складывали, а то пенсионный фонд не резиновый, а детей-работников они как-то нарожать не удосужились
вкалывали тупо всю жизнь и курили

prosto_vitjok 3 мая, 10:41
Большинство людей - роботы, биомасса. Думаешь, человек не курит - он лучше? Так простенько вот - был ненормальной задротой, а стал полноценной задротой? А в курении есть прелесть - курящий понимает, что он робот, а некурящий вообще про такое не думает, он просто робот...

Вырваться из порочного круга можно, но немногим. Я бросил курить, наезжаю по 200 километров в неделю на веле и хожу бегать до восхода солнца, слушаю, например, суру аль-Исра - "Ночной Перенос". Тот, кто не чувствует присутствия Аллаха, любви его к нам - хуже курильщика самого заядлого. Молит о зле подобно тому, как он молит о добре. С мыслью о любви к нам Господней, за сэкономленные на некурении деньги я куплю себе золотые запонки за 2500 евро с аметистом, вот моя человеческая цель на этот год, как плевок в лицо всем вашим человеческим целям. На запонках я прикажу выгравиравить посвящение Ангелам Господним, несущим мне Его истинный свет. Я буду ходить с этими запанками между вас, суетливых унитазов, курящих и некурящих.


berlinguide 3 мая, 10:50
Это классно! Ебануться - но свободно, а не будучи в дыму тотальных соответствий. Это я понимаю.

Но биоробот ли человек, который не пробовал курить? Нет, вовсе нет. Я мало ли чего я не пробовал. И не буду. Хватило уже курения и пр. испытаний моим нервам. Все находят себе нервную проверку. Так природа захотела. Чтобы нас как крыс пускать приключения искать, да смысл наживать! Кто запонку наживёт, кто ещё там чего найдёт - заебись. По укурке или биороботом - это олдсукльные градации на одной шкале. Можно подумать, что воля не есть представление. Тоже, тоже. Типа запонки этой прекрасной.

berlinguide 3 мая, 10:53
Не надо вот считать, что 200 км в день и запонка и сутра - это делает не поисковой крысой, не биороботом возгордившимся, а - снова к теме записи - свободной бестией. Нет. Нет. Всего лишь не будет кашля, меньше риск рака, ну и т.п., плюс вишенка хорошему мальчику. Запонка!

  • 1