Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Паразитов - на социалистический контроль!

Что-то сегодня курильщики лютуют. Банят, матерят, вставляют в диалог высокомегабайтные GIF-файлы с выпусканием дыма мне в лицо. Хорошо, что я поставил на юзерпик мою любимую противосмоговую маску из Пекина. А у меня ещё есть и другая: с трубочкой-клапаном, чтобы курить не снимая маску, пекинцы и так дымят.

Основной аргумент против якобы унизительного размещения ужасов на упаковках табака: нам не дают за наши же деньги насладиться рискованным продуктом, а мы ведь платим и акцизы и медстраховку.

И вот здесь я перестаю быть русским, перестаю быть пекинским, я становлюсь экономным немцем: а как много людей бросило бы курить, если бы в наш век атома и электроники каждая выкуренная сигарета повышала бы стоимость медстраховки ровно настолько, насколько повышается риск быть пролеченным от болезней, связанных с курением? Странно, что этого ещё не произошло при повальной интернетизации всего.

А так каждый может потихонечку дымить, а я, к примеру, веган и вообще ЗОЖ-ник, к врачу не ходящий ни разу в жизни, буду платить за якобы непонятно как сниженный иммунитет, кашель, анализ мокроты, рак некоей тёмной группы лиц?

Давайте высветим этих лиц прожектором правды и как-то посчитаем, сколько стоят общему котлу их риски? Прочихвостим! Проработаем! Поставим на счётчик! Курильщики буквально СОСУТ наши деньги без учёта, во всю соску, втихан практически.

Как вам такая идея?

Я стал заметно меньше курить, как сигареты стали стоить 6 евриков, а их длину уменьшили, а в пачке осталось 17 сигарет вместо 20. А как эти картинки появились, я заинтересовался, что, а правда вот это вот всё, а не просто кто-то над нами, рафинированными либералами и налогоплательщиками, издевается.

И да, процесс отвращения был запущен. Мне помогли этими картинками. И я бросил. Теперь я могу покурить, ну максимум пару сигарет в месяц, если выпью только. И не тянет на следующий день. А вообще, наркотик неприятный, назойливый, как мандавошки: тянет примерно дня три отходняк, как покуришь больше пары сигарет.

Кстати, унизительны не эти картинки, а животное состояние зависимости, когда тебя наркотик дёргает и сбивает мысли: иди покури, иди покури, тебе надо, будет хорошо, иди, это свобода.

И что меня в дискуссиях о курении поражает: изначальная агрессивность, предвзятая злоба курильщиков. И на эти картинки, и вообще сразу на то, что всё обман, никому нельзя верить, свободу надо защищать, государство наживается, акцизы грабительские, эти картиночки лицемерие, сигареты не вредны и так далее.

ЛЮДИ ХАЛЁ! Вас всего лишь хотят предупредить! Хорошее эмоциональное предупреждение. Какая разница, кто расскажет Вам об ужасах смерти от сигарет. Даже если сигареты полезнее витаминов - есть положение о честной вере, помимо доказательной медицины. Даже если государство, даже если оно мерзкое, даже если оно наживается на табаке, на вас - да спасибо, что оно ещё тогда не ввело в обязанность выкуривание каждый день пачки табака. Да, табак продаётся, а на нём надпись, что это яд. Вот такая жизнь. Каждая вещь диалектична, ужасно, всегда приходится выбирать, такой стал мир.

А ещё, товарищи, то ужасно, что вы так невротизированы, что сразу хай, неприятие. А ведь это всего лишь картинка-предупреждение. Ну уважьте нас, ваших друзей, родственников, что мы вас хотим предупредить, напугав даже. Боимся мы, не хотим судна из под вас выносить. Хотим, чтобы вы были здоровыми и умерли бы тихо во сне с нами в один день, а если ссаться будете под себя и плевать раковой мокротой - мы будем злиться и сами, увы, вас разлюбим и подушкой придушим во сне, чтобы никто не мучался. Вот и картинки соответствующие на пачках. Такое время: время противоречивых сообщений. Демократия. Получи и ковбоя и рядом с ним его циррозные лёгкие.
Tags: агрессия, зависимости, мазохизм, наркотики, психофизика, риторики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments