?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Gorky

Курение и антидепрессанты: что лучше?

Я решил ударить по нервам группы более элитной: потребителей антидепрессантов. Курильщики хуйня: заёбанная маргинальная группа с простейшими психиатрическими проблемами, гопота фактически безмозговая, безвольная, каждый час они прикованы к присяге о своей сломанной воле и ещё к постоянному заместительному фантазированию о том, что у них есть воля (если бы они не вздрачивали себя постоянными фантазиями о воле, о подвигах, они бы умерли от стыда от того, чем они заняты чаще всего - а именно сосанием хуеты ртом в голову, а некоторые из них даже думают, что сигарета им даёт волю бороться с говном жизни, вот эти вот все кадры, помните, кино мужики курят в Важные Моменты Решительные Жизни, настоящие мужики которые).

Недаром табак - это из героики плаваний за море, из героики индейцев тоже вот, из давай закурим товарищь по одной давай закуриммм товарищь мой. Ранний капитализм, срочно надо снять стресс, срочно Обдумать Всё Спокойно, срочно взбодриться (курильщиков так отупляет никотин, что они сами не анализируют, что они несут: так взбодриться или успокоиться? или успокоиться через взбодриться? или же всё-таки взбодриться через успокоиться?).

А потребители антидепрессантов, эти ёбаные жалкие овцы, эти жертвы капитализма и фармкомпаний - это пожирнее, интереснее, актуальнее. Если курильщики - это отбросы раннего капитализма, люди со сломанной волей, но люди, которых ещё не окончательно выебли в мозг, чтобы они как-то ещё чего-то думали, проявляли инициативу на местах, да и Дырка просверлена нечётко у них в башке (им оставили протестность, они ужасно комично все свободолюбивы), то потребители таблеток - эти всё.

Это плюс к сломанной воле полностью контролируемая повседневность. Они даже, например, думают, что не спать - это страшно, как мы выяснили на примере двух последних записей о депривации сна. Это люди, которых научили, что каждый чих надо лечить (я не говорю о тех, кто в тяжёлой депрессии, встать с кровати уже не может, или же в тревожной фазе, когда страх и ажитация не дают сосредоточиться вообще ни на чём, я о тех, кто жрёт колёса годами, "сидит на них" - спрашивается, какого хуя? кто сказал, как долго на них нужно сидеть? а никто не сказал, но нормальный психиатр скажет, что вставать надо поскорее с них, что они не решают проблем, но лишь дают отдышаться, снять обострение, а потом заводят в апатию НЕПРЕМЕННО, а потом от апатии растёт стыд и страх за свою апатию, асоциальность, прокрастинирование, и круг замыкается).

Фармкомпании же продвигают идеи о том, что лечить надо долго, умно, дорого и всё (нет, я не сторонник идей заговора нисколько, я лишь наблюдаю рекламу и поведение плохо образованных врачей и пациентов). И главное в жизни - стабильность. Эта идеология интереснее, чем состояние курильщиков - людей с поломанной волей, но людей в постоянном беспокое: с помощью сигарет курильщикам вставлен в рот моторчик постоянной карл-марксовой борьбы за свободу, идеи борьбы и мужества в том чтобы и курить и бросать курить, к примеру. Они сосут буквально, но им как-то надо отвлекать себя от этой позорной мысли, что они банальные опущенные соски, думать, что они, к примеру, успокаиваются или там приводят себя в рабочее состояние и т.п.

Если потребители никотина идейны сильно, но однобоко, то потребители антидепрессантов охуенно идейны, многообразно идейны, живут, фактически, в мире фантазии (что ещё делать, когда делать ничего не хочется, и ты парализован таблетками?). Но прикол в том, что их основная цель: ровно, не дёргаясь стоять в стойле в отличие от курильщиков и даже алкашей (последние в стойле лежат, но по старой СССР-памяти думают, что это у них такой протест, такое время, такой отдых).

Кстати, курильщики и синяки не скрывают своей тайны, а вот потребители колёс, хотя их треть страны официально только (Германия), скрывают, что подъедают транспиздос.

Не то овощи капитализма, так называемые "депрессивные больные": эти нахуй импотенты во всём, кроме того, чтобы постоянно думать о том, чтобы снова себя мотивировать как-то идти на работу, поддерживать стабильное состояние, бороться с прокрастинацией, улучшать уровень жизни. Ну все эти идеи современные.

К тому же в русских ёбаных овцах есть ещё и элитарность, потому что там ещё не раздают антидепрессанты у терапевта бесплатно от плохого настроения, как у нас треть населения постоянно сидит на колёсах. Там антидепрессанты привозят из Европы (которая с большой буквы, со свежими круассанами и запахом кофе по утрам на узких кривых улочках). Там распространяют Знание. Тамммм читают Книги. Ходят на Лекции о прокрастинации и Мозге (слушают дуру Татьяну Черниговскую в ютубе, если не ходят, как правило, человек на таблах не может никуда идти, даже на работу), а самое важное: это говнище стоит там бешеных денег, всякие новые антидепрессанты (у нас все лекарства по страховке и стоят просто пять евро упаковка, неважно что). Вот это - элитарность - тоже определяет мой интерес к этой группе отбросов общества. Ну, они не отбросы, так, говно просто, вообще-то они поэты, дизайнеры, офисные крысы, фрилансеры, менеджеры, преподаватели и т.п.

Эта бессильная окончательно кастрированная тупая ёбань годами на таблетках, с растраханным грубыми веществами мозгом (на Лекциях Про Мозг им рассказали про Дофамин и Серотонин), комическим образом сама работает именно что в сфере символов, идей, идеологии. Идеологические работники, текстовики. Они отравляют больше умов, чем курильщики и алкаши, работающие больше в технике, в производстве, на местах и т.п.. У этих хоть прокрастинации нет при их протестности.

А твари на антидепрессантах работать не могут, они не помнят, что работа есть произведение силы на расстояние, они только языком мелят и в монитор долбятся целые сутки. А, ещё они пишут книги и статьи про то, как себя мотивировать, как достигнуть успехов, как выбраться из чего-нибудь. Как правило, их конец - суицид. Чаще всего. Или болезни, связанные с гормональным фоном страха, как правило, быстрый рак, сердце остановилось, резкая почечная недостаточность ни с того ни с сего, ну такое что-то - шёл, и пиздык упал мёртвый. Но здоровенький по всем показателям. Веган там, не курил, спорт, йога, лекции, медитации и т.п. поебень всякая, и хуяк - как подстреленный зайчик подпрыгнул, кувыркнувшись в воздухе, подбитый выстрелом, и легко и быстро упал (они постоянно куда-то бегут, ничего не успевая, у них ни на что нет времени, они задёрганы и спешны как зайцы в марте, в опасный период линьки, только у таблеточников линька постоянна, постоянно всё надо успеть, ничего не делается, но и ни на что, парадоксально, нет времени).

Пара коробок с бумагами была вынесена на помойку из дома, одна с работы. На похороны не пришёл никто, родители алкаши в глубинке, в Мск только "друзья". Сами такие же уёбки и вообще это не их ритуалы, идеология - похороны там, день родителей на кладбище буэ говно, тырыпыры. Да проще говоря, им просто влом куда-то выйти плюс страшно снова. В общем, конченое говно, хуже курильщиков и бухариков.

Вы же знаете их культ аутизма, одиночества, самосовершенствования? В отличие от курильщиков и алкашей, склонных к коллективной работе, общественной жизни и групповому потреблению наркотика, потребители таблеток не имеют ритуалов ни личных, ни общих. Это одиночки. Хотя их масса. Посещение лекций, митингов, рабочего места, даже выход в курилку общности им не прибавляет, так как внутри они все похожи, их стержень один и он определяет их секулярность: стыд, страх, тупая идея работы над собой (крайний эгоизм).

  • 1
tzinch4 4 мая, 21:36
о да!)))))

прозак лишь тем хорош, что придает сил пойти в магазин, купить мыло и веревку. И всё.
может, лучше лежать на диване, отвернувшись к стенке? всю жизнь. или камеры эвтаназии, так честнее.

смотрела "мстители, война бесконечности" там один из вариантов решения проблемы перенаселения и недостатка ресурсов - тупо уничтожение половины всех живущих.
а может просто дать нежелающим жить шанс сделать это максимально достойно и безболезненно.
(у нас сегодня один такой сиганул с моста, сука)

fortovsky 4 мая, 21:57
А бухло что? Уже отменили? Квасили и при рабовладельческом строе и раньше. Кроме Крайнего Севера. И часто квасили активно, именно волевым усилием. Дабы нахуячиться.

А что сказать можно о бухле?

berlinguide 4 мая, 22:01
Ой ну... синьку критиковать... это уже ниже плинтуса, я считаю! Ведь всё уже написали, сказано всё. Это наркота СССР, и в общем она отмирает вместе с пенсами уже. Пенсы нахуй не всрались ни СССР, ни современной России: нет на них денег. Их надо поить водярой потому. А не старость обеспечивать.

Есть идеи, как по-современному пропесочить алкашей? Мне кажется, алкаши даже не выходят в сеть. Тем более такое сложное чтение, как блоги...

Re: А что сказать можно о бухле?

fortovsky 4 мая, 22:22
)) Зато психологические проблемы сняты. Зачем эти стрессы, карьеры? Свой бог - стакан.
Вообще, думаю, важный момент в куреве, колесах и бухле общий - это ритуал. Периодичность, структурализация повседневности. Плацебо эффект. Плюс химические элементы. Но организм от веществ почистить, в принципе, недолго. А вот с психикой сложнее. Ломки похожие.

Re: А что сказать можно о бухле?

berlinguide 4 мая, 22:37
Да, кстати, у таблеточников нет ритуалов, общности. Спасибо!!

Я подумаю о синьке. По-моему, она возвращается и в молодые массы.

Re: А что сказать можно о бухле?

fortovsky 4 мая, 22:53
Выковырять таблеточку из пластинки или баночки - это как помять сигаретку. Ритуал. Мелкая моторика. Плюс запить. Некоторые любят головой еще манерно тряхнуть, чтобы проглотить.

Re: А что сказать можно о бухле?

berlinguide 5 мая, 9:02
Какие-то аутичные ритуалы:) Как счёт ступенек :)

Re: А что сказать можно о бухле?

fortovsky 5 мая, 15:13
Да я уже понял, что вы зависимость от коллектива проповедуете. Юнгианство, кароч))
Затянуться дымком или писят хорошего коньяка очень даже могут быть приятны самому себе. И пусть весь мир подождет))

Re: А что сказать можно о бухле?

berlinguide 5 мая, 15:23
Бывает, да! Но я говорю, конечно, о длинных и т.о., неизбежно коллективных нарративах, массовом употреблении, неизбежно идеологизируемом. О регулярном долблении :)

  • 1