Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Жить не кончая (с)

Плюс если курильщики и алкаши получают разрядку, на разрядку нацелены и их наркотики и их идеология, то сидящие на антидепрессантах и прилагающихся к ним идеях самосовершенствования, стабильности, сидящие на своём страхе, в тревоге и в разобщённости (у них нет коллективных ритуалов, как у алкашей и курильщиков), в йоге, тантре и т.п. - эти не имеют разрядки. Их идея - медленное стяжательство: здоровья (идея бесконечного выздоровления), денег (зарабатывают они гроши, какой заработок при прокрастинации может быть? но они обожают считать деньги, строить графики, следить за балансами и т.п., вообще это очень мелочное общество, они любят разбирать мусор, к примеру, перешивать одежду, возводят бытовой и жизненный минимализм в культ), контактов, но, конечно, прежде всего в основе их идеологии лежит некое Естественное стяжательство: всё пересчитывается на совершенно фантомный, якобы природно-естественный эквивалент: дофамин и серотонин, это якобы очищенное от грязи капитализма и вообще предвзятого человеческого мира экологическое стяжательство.

Этому экологизму, доброте природы, её загадочности и удалённости от жестокого человеческого мира их тоже учат всякие вздрешные старухи типа Черниговской на Лекциях О Мозге, о Чёрных Дырах, об Искусстве и о естественности, о жизни зверей ещё у них популярны лекции, там про бонобо и всякие другие свиньи чтобы еблись на экранах и все с указкой разбирали бы, как это происходит, как добры и чисты эти оттраханные свиньи.

Их тайна: невозможность оргазма, однозначного действия, уверенной страсти, поступка вообще (если у некоторой части мужчин на антидепрессантах и сохраняется эрекция, то она неполноценна, а оргазм - это только очень трудно достижимая эякуляция и никакого психического переживания, кроме опустошения и взрывной наказующей головной боли).

Как учил Бодрийар, предсказавший капитализму антидепрессанты как финальное "лекарство", "жить в этом обществе надо не кончая".

Хотя вся цивилизация и до стадии развитого капитализма - это поиск стабильности, всё более проникающего контроля и накопления, но этот класс некончающих, глубоко внутренне опустошённых, запуганных, растерянных и уже полностью управляемых, тотально демотивированных людей (у них полностью отбито "я хочу") - это класс, о котором ещё мало подумали, представляя этот класс в обществе тотального контроля очень уж просто - как героев-активистов, борющихся с системой, как крайне инициативных людей. Но это же кино. Они его и снимают (люди творческие, думающие, которые не пьют и не курят - идеологические работники, короче). Они любят помечтать, вздрочнуть (не кончая). Что характерно, вздрочнуть только на самих себя.
Tags: идеологии, капитализм, наркотики, русская идея
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment