?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Жить не кончая (с)

Плюс если курильщики и алкаши получают разрядку, на разрядку нацелены и их наркотики и их идеология, то сидящие на антидепрессантах и прилагающихся к ним идеях самосовершенствования, стабильности, сидящие на своём страхе, в тревоге и в разобщённости (у них нет коллективных ритуалов, как у алкашей и курильщиков), в йоге, тантре и т.п. - эти не имеют разрядки. Их идея - медленное стяжательство: здоровья (идея бесконечного выздоровления), денег (зарабатывают они гроши, какой заработок при прокрастинации может быть? но они обожают считать деньги, строить графики, следить за балансами и т.п., вообще это очень мелочное общество, они любят разбирать мусор, к примеру, перешивать одежду, возводят бытовой и жизненный минимализм в культ), контактов, но, конечно, прежде всего в основе их идеологии лежит некое Естественное стяжательство: всё пересчитывается на совершенно фантомный, якобы природно-естественный эквивалент: дофамин и серотонин, это якобы очищенное от грязи капитализма и вообще предвзятого человеческого мира экологическое стяжательство.

Этому экологизму, доброте природы, её загадочности и удалённости от жестокого человеческого мира их тоже учат всякие вздрешные старухи типа Черниговской на Лекциях О Мозге, о Чёрных Дырах, об Искусстве и о естественности, о жизни зверей ещё у них популярны лекции, там про бонобо и всякие другие свиньи чтобы еблись на экранах и все с указкой разбирали бы, как это происходит, как добры и чисты эти оттраханные свиньи.

Их тайна: невозможность оргазма, однозначного действия, уверенной страсти, поступка вообще (если у некоторой части мужчин на антидепрессантах и сохраняется эрекция, то она неполноценна, а оргазм - это только очень трудно достижимая эякуляция и никакого психического переживания, кроме опустошения и взрывной наказующей головной боли).

Как учил Бодрийар, предсказавший капитализму антидепрессанты как финальное "лекарство", "жить в этом обществе надо не кончая".

Хотя вся цивилизация и до стадии развитого капитализма - это поиск стабильности, всё более проникающего контроля и накопления, но этот класс некончающих, глубоко внутренне опустошённых, запуганных, растерянных и уже полностью управляемых, тотально демотивированных людей (у них полностью отбито "я хочу") - это класс, о котором ещё мало подумали, представляя этот класс в обществе тотального контроля очень уж просто - как героев-активистов, борющихся с системой, как крайне инициативных людей. Но это же кино. Они его и снимают (люди творческие, думающие, которые не пьют и не курят - идеологические работники, короче). Они любят помечтать, вздрочнуть (не кончая). Что характерно, вздрочнуть только на самих себя.

  • 1
tzinch4 5 мая, 18:33
думаю, будущее за чипами в мозг;) непосредственно стимулирующими зону удовольствия.
Сидит в конуре, социально нереализованный, безработный. НИКТО. И стимулирует, стимулирует. Доволен. За счет государства, чтоб ничего не требовал, не протестовал.
Раз уж родился. Пусть будет. Избиратель опять же. Но не более.

(меня сегодня много, да))

  • 1