Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Парк Храма Неба

Гулять в огромном парке у Храма Неба в Пекине хорошо тем, что много больших площадей, то квадратных, то по-разному прямоугольных, на разной высоте, многие налеплены хаотично, но все они часть крепости, в которую оформили холм, на вершине которого стоит сам Храм, он похож на цветастую какую-то пробку, ввёрнутую в небо, чтобы из него не изверглись кучи говна на грешную землю. Крепкая пробка этот храм, внушает доверие, не вылетит.



Но не она приятна при долгих прогулках там, а как раз эти строгие поднятые на разные уровни площади, располагающиеся каскадами и даже в беспорядке, как огромные ступени на лестнице, всё выше и выше деревьев ближе к небу, к фонарям, к птицам, которые на последних высоко поднятых площадях ведут себя совсем хичкоковски, предвещая, какое говно может рвануть с Неба, если вышибет пробку-храм.


























Tags: Пекин
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Целых три минуты из семи минут вечерних новостей на первом канале заняты были темой сегодняшних протестов в России. Это очень много, в самый…

  • Скорая помощь

    Узнал от мамы, что она переболела ковидом, с интересом расспрашивал её впечатления, она врач скорой помощи, отличный врач, и как диагност сто очков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments