Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Не тошнота

Сартр очень был зол на мескалин и траву. Он попробовал однажды, и из него полезли крабы и говно. Он больше никогда и не пробовал, боялся и проклинал и был самым лучшим пропагандистом мира без наркотиков, но с коммунизмом, и ещё очень Мао Цзе Дун ему нравился.


И он стал писать "Тошноту", всем доказывая, что, мол, если с реальности чего-то там снять (икоту Сартра, к примеру или его пьяные слюни, которые он любил пускать когда в вену ставился с Симоной де Бовуар тупым реланиумом (валиум - торговое название, Бергман ещё обожал), чтобы успокоиться, удолбаситься, отупиться), то там тошнота. И ему так и постеснялись сказать, так и не сказал никто до самой смерти, что это была не реальность, а это была его тошнота, его говнище и крабы полезли. А трава и реальность там были не при чём.

Сейчас, сейчас и к Вагинову. Так вот, Вагинов имитирует развязный стиль речи того момента, когда реланиум, если его поставить в вену миллилитра два (стандартную ампулу), он минуту идёт до мозга, разогревая всё тело невиданно прекрасным теплом, аж замираешь, пока идёт наверх. А потом АХ и звенит один раз серебро какое-то и ты плывёшь в тепле и полной ясности и покое. Но хочется что-то сказать миру о том, как тепло и хорошо, нет крабов, рядом Симона, мы не нарки, это же только реланиум, врач даёт, чтобы спать хорошо. И Бергман тоже жрёт валиум, всё хорошо. И ты хочешь пересказать своей Симоне что-то про ебаную наконец-то отступившую тошноту реальности, и получается именно Вагинов - этот милый пересказ кондовых тупых типа стихов. И они ведь правда в этом заплетающемся говорении прекрасны, да?




Tags: стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, что лучше бы я остался на два месяца в Анапе. Лучше, возможно, для того, чтобы - начинаем оперировать ненавистными неизведанными клише -…

  • Солнце, ботокс, память

    Отличная, практически цифровая по своей точности и вместительности, моя память на лица порой меня изводит, утомляет. В предвкушении поездки в Россию…

  • (no subject)

    Растительная природа не обладает болевыми рецепторами и вообще щедра. Чеснок вот ем каждый день. И он не плачет. Его много. Он рассчитан, что я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments