?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
tualet

Не тошнота

Сартр очень был зол на мескалин и траву. Он попробовал однажды, и из него полезли крабы и говно. Он больше никогда и не пробовал, боялся и проклинал и был самым лучшим пропагандистом мира без наркотиков, но с коммунизмом, и ещё очень Мао Цзе Дун ему нравился.


И он стал писать "Тошноту", всем доказывая, что, мол, если с реальности чего-то там снять (икоту Сартра, к примеру или его пьяные слюни, которые он любил пускать когда в вену ставился с Симоной де Бовуар тупым реланиумом (валиум - торговое название, Бергман ещё обожал), чтобы успокоиться, удолбаситься, отупиться), то там тошнота. И ему так и постеснялись сказать, так и не сказал никто до самой смерти, что это была не реальность, а это была его тошнота, его говнище и крабы полезли. А трава и реальность там были не при чём.

Сейчас, сейчас и к Вагинову. Так вот, Вагинов имитирует развязный стиль речи того момента, когда реланиум, если его поставить в вену миллилитра два (стандартную ампулу), он минуту идёт до мозга, разогревая всё тело невиданно прекрасным теплом, аж замираешь, пока идёт наверх. А потом АХ и звенит один раз серебро какое-то и ты плывёшь в тепле и полной ясности и покое. Но хочется что-то сказать миру о том, как тепло и хорошо, нет крабов, рядом Симона, мы не нарки, это же только реланиум, врач даёт, чтобы спать хорошо. И Бергман тоже жрёт валиум, всё хорошо. И ты хочешь пересказать своей Симоне что-то про ебаную наконец-то отступившую тошноту реальности, и получается именно Вагинов - этот милый пересказ кондовых тупых типа стихов. И они ведь правда в этом заплетающемся говорении прекрасны, да?




Метки:

  • 1
foucault 8 мая, 9:43
никто уже не вспоминает Сартра. Вообще никто. Разве что "в связи с эпохой". Но сам по себе он мертв.

berlinguide 8 мая, 10:09
Вспоминают. А если не помнят, надо напомнить, что это супер-дядя хипстер был, левак и маоист как надо, им как до Луны пешком до этой жабы, мёртвой с младых ногтей.

foucault 8 мая, 10:11
просто эгоистичный француз, возомнивший себя невесть кем. Что собственно не впервой. Мао, левизна вторична.

berlinguide 8 мая, 10:15
Это тип! Это будет повторяться. И вообще каждого можно устыдить и сослаться: а вот, Сартр это! Делал и это и то! И мы смеем, грешные.

Вот суть, зачем мне в записях Сартр и другие говноеды.

foucault 8 мая, 10:25
В нынешних условиях Сартр смотрелся в стройном ряду фриков. Он впрочем и так был фриком, но в эпоху "серьезную", сейчас такого ему не светит.

berlinguide 8 мая, 10:34
Были фрики, которые и сейчас смотрятся с фриками.

Он провернул сладостный фокус: фрик выбился в профессора и в нобелевцы. Этим и дорог, по-моему. Бессознательно приятен :)

ontakoineodin 9 мая, 9:33
Какой же он, блять, страшный дегенерат. Какая-то косоглазая жаба. Но хипстота "с интеллектуальный уклоном" его по-прежнему любит.

berlinguide 9 мая, 9:35
Как-то да, любит. Пока я вращался в академической так сказать среде среди философов Сибири Москвы Берлина, паролем и военной тайной было всегда: БЫТИЕ И НИЧТО никто не читал. Но оно входит в аспирантскую и докторскую программы.

Более того, Сартр и Симона, по воспоминаниям многих, шутили, что они и сами не читали многих мест этой говнокниги. Их писали друзья, какие-то вообще странные люди дописывали. Похохатывали.

  • 1