Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

гутен морген

Вместо ГУТЕН МОРГЕН таки написал ГУТЕН МОРТЕН. Так и знал, что когда-нибудь это произойдёт. В общем-то, я согласен, кстати: почтенная пара туристов из Москвы, преподаватели одного протестного ВУЗ-а, хотят попробовать легальное вещество.

Лучше бы соли дома покупали для ванн. Легально, дёшево. А главное, то же самое, ровно тот же товар из той же бочки, как с надписи на гараже СОЛЬ плюс телефон. То же самое, что и здесь за 63 евро от солидного хозяйственного магазина, но с буддой на логотипе, "Товары - Почтой" из Амстердама.

Там как покупаешь, нужно послать своё объяснение в письменном виде на одном листе с отсканированным паспортом, что ты покупаешь это, чтобы чистить поверхности, клей отскребать с посуды, налёт с унитаза, а не чтобы внутрь пить. А вообще-то налёт с мозгов, конечно, отмывать. Им надо, я думаю.

А покупаю всегда я на свой паспорт. Наверное, на таможне уже давно считают, что я чищу унитазы в Берлине с утра до вечера, и таким дорогим чистящим средством, 63 еврика за 200 миллилитров. Заебись унитазы.

Им-то страшно, молодым протестным преподавателям, на своё имя такое купить. Как и неприлично лайкать мой блог, а то другим в ленту, соседям вдруг по кафедре, попадёт, увидят. Всегда в личку все писали, как классно читать и как хорошо я пишу. И что я вообще есть. Но лайкать не надо. У меня самый нелайкаемый блог в Берлине. Так-то.

А преподаватели приехали сюда на один фестиваль, мост дружбы между Берлином и Москвой, в субботу там будет выступать дочь Немцова и прочая хуйня будет. Которая тут постоянно, одна и та же, лет эдак шестьдесят уже, или больше, в общем, со дня победы над фашистами сразу началась, здесь богатый опыт антисоветчины, постоянно идут воркшопы по этому ремеслу. Громобойная, нажористая хуета.

И там же фестиваль прозы. Куда я приду не с этой обличительной хуйнёй этой записи, хотя и мог бы, это же бомба, а с красивым рассказом про чувства, тонкости, счастье, удовольствие.

Но они не услышат, они пойдут слушать литавры дочери Немцова (наконец-то нашёлся умный человек и так умно сделал программу, что ИЛИ ИЛИ - или туда или сюда иди, и это правильно - люди, способные воспринимать хорошую литературу, они никогда не пойдут слушать слабоумный политхард, тупой и беспощадный, в грубятину такую).

Их нервы без растворителей не способны воспринимать восхитительные прекрасные мелочи. Только политхардкор могут слышать. Им очень нужны растворители потому.

ГУТЕН МОРТЕН я написал в эту контору, продающую растворители (да, всё это реально растворители и есть, чистящие средства, используются в промышленности, в медицине, растворяют мозги отлично), отсылая объяснительную про унитазы и граффити на моей машине (надо придумывать новое иногда, а то там на таможне всё знают вдруг, вдруг ведут список по очистным работам в Берлине).

Главное, сестре не написать БЛЯ ПРИВЕТ, а не ЮЛЯ ПРИВЕТ, я один раз опечатался, буквы рядом на клавиатуре ведь, она обиделась.

Ладно, соли так соли из Амстердама. Надеюсь, преподаватели не умрут от них, и визит в Рейхстаг состоится. Ведь так трудно теперь получить туда быстро очередь, но нам повезло, с их спонтанным приездом в Берлин ("...в Берлин нужно только спонтанно...", как они мне писали три недели назад).

Да ещё мы получили визит с проходом на балкон на реальное заседание Бундестага - это вообще бонус какой редко бывает, случай один к трёмстам. Круть нереальная. Обычно надо документы визитёров за три месяца для проверки личностей высылать, но я отправил три недели всего назад, совсем на авось, наши паспорта, и получилось, и проверка быстро прошла (я там чаще появляюсь, чем депутаты, а у преподов этих вообще отличная репутация, на болотку ходят регулярно к тому же), и кто-то отказался от очереди.

А вообще у меня в это лето с первого июня лицензия осталась только на Заксенхаузен, ещё для детей на музей Лего и музей шоколада, но обращайтесь пока и за визитом в Рейхстаг, если он до первого июня, и за модным чистящим средством клей отскребать чтобы.

А клей с мозгов отскребём как, так вообще пиздец, это улёт, уже отскребание это нечто, а как отскребём, АААААААААААААААА....... МА М А ДО Р О ГА Я это гарантированно транспиздос!!!.. Как отмоем клей и налёт с наших унитазов, так в концлагерь и поедем, у нас хороший концлагерь, был образцово-показательным в Европе все годы те страстные, а в этом году у нас наконец-то и печи в крематории отреставрировали, открыли. А потом в музей шоколада, там фабрика и шоколада и сосачек есть, мануфактура, можно отлить сосачки по своему проекту, и уже далее ночная жизнь - особый тур. Всё НАСТОЯЩЕЕ увидите, а не туристический попс.

Я дело знаю, у меня диплом гида от берлинской мэрии с госэкзаменом, а не по вебинарам деланный. Это классная программа!
Tags: работа
Subscribe

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Образцовые протесты в образцовой стране

    Муж приехал вчера из Гонконга, он туда каждые выходные из Пекина летал, у них там протест в Гонконге стабильно по выходным уже третий месяц как по…

  • На почте

    Этнографии ради. Очередь на почте. Основная её часть, около шестидесяти человек, и это в три часа дня, и так ежедневно, скрыта фанерной постройкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Помянем тех, кто ещё при жизни работает лёжа

    Они заслужили прижизненные поминки. Двое людей в ленте (фейсбук, там у меня 5000 френдов, так что двое или четверо и т.п. даже очен ничего…

  • Образцовые протесты в образцовой стране

    Муж приехал вчера из Гонконга, он туда каждые выходные из Пекина летал, у них там протест в Гонконге стабильно по выходным уже третий месяц как по…

  • На почте

    Этнографии ради. Очередь на почте. Основная её часть, около шестидесяти человек, и это в три часа дня, и так ежедневно, скрыта фанерной постройкой…