?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
tualet

гутен морген

Вместо ГУТЕН МОРГЕН таки написал ГУТЕН МОРТЕН. Так и знал, что когда-нибудь это произойдёт. В общем-то, я согласен, кстати: почтенная пара туристов из Москвы, преподаватели одного протестного ВУЗ-а, хотят попробовать легальное вещество.

Лучше бы соли дома покупали для ванн. Легально, дёшево. А главное, то же самое, ровно тот же товар из той же бочки, как с надписи на гараже СОЛЬ плюс телефон. То же самое, что и здесь за 63 евро от солидного хозяйственного магазина, но с буддой на логотипе, "Товары - Почтой" из Амстердама.

Там как покупаешь, нужно послать своё объяснение в письменном виде на одном листе с отсканированным паспортом, что ты покупаешь это, чтобы чистить поверхности, клей отскребать с посуды, налёт с унитаза, а не чтобы внутрь пить. А вообще-то налёт с мозгов, конечно, отмывать. Им надо, я думаю.

А покупаю всегда я на свой паспорт. Наверное, на таможне уже давно считают, что я чищу унитазы в Берлине с утра до вечера, и таким дорогим чистящим средством, 63 еврика за 200 миллилитров. Заебись унитазы.

Им-то страшно, молодым протестным преподавателям, на своё имя такое купить. Как и неприлично лайкать мой блог, а то другим в ленту, соседям вдруг по кафедре, попадёт, увидят. Всегда в личку все писали, как классно читать и как хорошо я пишу. И что я вообще есть. Но лайкать не надо. У меня самый нелайкаемый блог в Берлине. Так-то.

А преподаватели приехали сюда на один фестиваль, мост дружбы между Берлином и Москвой, в субботу там будет выступать дочь Немцова и прочая хуйня будет. Которая тут постоянно, одна и та же, лет эдак шестьдесят уже, или больше, в общем, со дня победы над фашистами сразу началась, здесь богатый опыт антисоветчины, постоянно идут воркшопы по этому ремеслу. Громобойная, нажористая хуета.

И там же фестиваль прозы. Куда я приду не с этой обличительной хуйнёй этой записи, хотя и мог бы, это же бомба, а с красивым рассказом про чувства, тонкости, счастье, удовольствие.

Но они не услышат, они пойдут слушать литавры дочери Немцова (наконец-то нашёлся умный человек и так умно сделал программу, что ИЛИ ИЛИ - или туда или сюда иди, и это правильно - люди, способные воспринимать хорошую литературу, они никогда не пойдут слушать слабоумный политхард, тупой и беспощадный, в грубятину такую).

Их нервы без растворителей не способны воспринимать восхитительные прекрасные мелочи. Только политхардкор могут слышать. Им очень нужны растворители потому.

ГУТЕН МОРТЕН я написал в эту контору, продающую растворители (да, всё это реально растворители и есть, чистящие средства, используются в промышленности, в медицине, растворяют мозги отлично), отсылая объяснительную про унитазы и граффити на моей машине (надо придумывать новое иногда, а то там на таможне всё знают вдруг, вдруг ведут список по очистным работам в Берлине).

Главное, сестре не написать БЛЯ ПРИВЕТ, а не ЮЛЯ ПРИВЕТ, я один раз опечатался, буквы рядом на клавиатуре ведь, она обиделась.

Ладно, соли так соли из Амстердама. Надеюсь, преподаватели не умрут от них, и визит в Рейхстаг состоится. Ведь так трудно теперь получить туда быстро очередь, но нам повезло, с их спонтанным приездом в Берлин ("...в Берлин нужно только спонтанно...", как они мне писали три недели назад).

Да ещё мы получили визит с проходом на балкон на реальное заседание Бундестага - это вообще бонус какой редко бывает, случай один к трёмстам. Круть нереальная. Обычно надо документы визитёров за три месяца для проверки личностей высылать, но я отправил три недели всего назад, совсем на авось, наши паспорта, и получилось, и проверка быстро прошла (я там чаще появляюсь, чем депутаты, а у преподов этих вообще отличная репутация, на болотку ходят регулярно к тому же), и кто-то отказался от очереди.

А вообще у меня в это лето с первого июня лицензия осталась только на Заксенхаузен, ещё для детей на музей Лего и музей шоколада, но обращайтесь пока и за визитом в Рейхстаг, если он до первого июня, и за модным чистящим средством клей отскребать чтобы.

А клей с мозгов отскребём как, так вообще пиздец, это улёт, уже отскребание это нечто, а как отскребём, АААААААААААААААА....... МА М А ДО Р О ГА Я это гарантированно транспиздос!!!.. Как отмоем клей и налёт с наших унитазов, так в концлагерь и поедем, у нас хороший концлагерь, был образцово-показательным в Европе все годы те страстные, а в этом году у нас наконец-то и печи в крематории отреставрировали, открыли. А потом в музей шоколада, там фабрика и шоколада и сосачек есть, мануфактура, можно отлить сосачки по своему проекту, и уже далее ночная жизнь - особый тур. Всё НАСТОЯЩЕЕ увидите, а не туристический попс.

Я дело знаю, у меня диплом гида от берлинской мэрии с госэкзаменом, а не по вебинарам деланный. Это классная программа!
Метки:

  • 1
gutnikov_yira 8 мая, 7:43
Блин, это восхитительно.
А ведь наверняка к вам точно также приезжают из России как либералы, так и ярые путинцы, и просят от вас и от Берлина того же.

berlinguide 8 мая, 7:48
Все. Все они одни и те же люди даже могут быть, вечером на болотку, утром на работу в ТАСС новости редактировать. На одних кафедрах работают.

Да. А просят одно и то же, конечно. Все же люди, все всё понимают, и хотят жить хоть иногда, а не чепуху слушать и молоть языком.

megasnake 8 мая, 7:46
Один мой друг заявляет (не знаю, и о чем это он) что к сему расчудесному растворителю промышленных пластмасс идеальной связкой принято подавать образцовый четыре-эм-эм-цэ, желательно некристаллической консистенции. Вот тогда-то и расцветает истинно волчья, по-правильному обесчеловеченная ебля.
Преподавательский привет!

berlinguide 8 мая, 7:50
Да, я им и попперса заказал, и CBL, и 3mmc и 4mmc. И травы. И ещё чистого амфетамина.

А как иначе можно эти унитазы очистить, не знаю.

megasnake 8 мая, 8:32
Главное, шоб не пытались портить сей богатый купаж традиционным стекломоем, а не то в реанимацию через ютюб!

berlinguide 8 мая, 8:35
Да, я им строго-настрого наказал к синьке не прикасаться :) Пока посылочка в пути, они у меня на синьке :) Изучаем сотни пив.

berlinguide 8 мая, 7:51
И им привет! Пусть приезжают, пойдём и на баррикады, и граффити отмоем и все унитазы прочистим!

foucault 8 мая, 10:09
что тебя боятся лайкать? ничего крамольного ты особо не пишешь. В рунете есть и пожестче ребята. Впрочем, когда круг общения университетская тусовка тут другие принципы.

berlinguide 8 мая, 10:13
Общепризнанное место именно что касаемо Берлина. У меня это в афише на субботу: наконец-то мы увидим на арене этого монстра анфантерибля русского Берлина, приходите приходите, автор блога который все читают, но никто не осмеливается лайкать.

Что касаемо Берлина, читают именно так. Здесь просмотров - я уже и не заглядываю в счётики давно. В фейсбуке отмечаются банами.

Саша, это же Берлин.

И он, наш Берлин, он и у вас там в Мск.

Для нормальных ребят фейсбуков не существует, максимум Planetromeo.com.

foucault 8 мая, 10:22
я не понимаю этого, я тебя в фб специально не читаю, потому иначе из фб не вылезу. В жж как-то проще. Нет такого привыкания. Может, банят из-за твоего откровенного чуть ли не фундаментального гейства. Мол, хорошо пишет и такие безобразия. Что, подобную логику можно понять. Но даже в этом все в рамках приличия в принципе. Так что больше похоже на рекламу. Берлин гораздо скучнее Москвы и если бы не прусская этика, направленная на сакрализацию скуки, ты был бы нарасхват.

berlinguide 8 мая, 10:31
Нет, какое гейство, ты что! Забанили меня за то, что фотоальбоме была свастика в углу одной фотки, я не заметил. Фотки из Вевельсбурга. На месяц. И не бан, а мягкое наказание: заморозка. Меня все охаивают, а я стою обтекаю с табличкой ОН ПУБЛИКОВАЛ СВАСТИКУ.

Я, конечно, не понимаю, как можно посетить музей нацизма и чтобы в камеру не попала свастика которая там на каждом шагу, ну ладно.

ФБ я ценю как большой лингвистический эксперимент по полному выравниванию речи.

foucault 8 мая, 10:36
а да, я все забываю что на Западе за фундаментальное гейство не банят. А наоборот скидывают пару грешков :) Но забанили тебя, потому что во френдах или подписчиках у тебя завелся стукач, который посылает жалобы наверх и потому банят.

Выравнивание речи это плохо. Это стерильность.

berlinguide 8 мая, 10:32
Здесь не прусская этика мешает им лайкать. Для русских она не релевантна.

Они все ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ. Вот это и мешает.

А разве у вас там люди не такие приличные, как у нас?

foucault 8 мая, 10:42
нет, у нас люди неприличные. у нас политкорректностью глушат рыбу только по праздникам, в качестве развлечения. Москва работает по другим механикам. Всем в принципе на все похуй, этот город живет напряженным похуизмом, вращается по кругам колец, руслам рек. В этом привлекательность и отвратительность этого города. Потому удивительно где ты находишь в Мск людей, заботящихся о "приличиях".

berlinguide 8 мая, 10:47
В ФБ. И когда они сюда приезжают. Друг друга боятся по траходромам встретить. Потому только в сауну, где в пару ничего не различить.

foucault 8 мая, 10:51
странно, все эти траходромы есть и в москве наверно, как смысл тащиться в берлин.

berlinguide 8 мая, 10:52
У вас невозможно легально и дёшево покупать нормальную дурь. И траха маловато, и нравы иные в этом деле. У нас всё просто. Не технично, нет, но проще. Без давайте сначала встретимся на нейтральной территории и так далее.

foucault 8 мая, 10:56
все это на любителя.

berlinguide 8 мая, 10:57
Отлично. Потому я и работаю гидом. Не напрягась вообще. Даже сайт бросил оплачивать, его, кажется, уже отключили, и рекламу не даю.

generated 14 мая, 20:12
> Как и неприлично лайкать мой блог... Всегда в личку все писали, как классно читать и как хорошо я пишу. И что я вообще есть. Но лайкать не надо.

Ух ты, как бывает!..

  • 1