Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Заксенхаузен этим летом

Вылизано всё так, что это же чёрный юмор, именно так, как в рекламных роликах этого лагеря в европейском кинематографе тридцатых и сороковых, мол, отправляйте к нам своих евреев, мы их хорошо перевоспитаем, у нас отличные условия.

ВСЁ ВЫЛИЗАЛИ. Дорожки гравием, клумбы с цветами. Печи в крематории восстановили, наконец-то. Блять четыре года наша начальница клялась божилась, что к первому июня крематорий и морг откроем, каждый год. Окей, открыли...

Вот раньше было нормально, ещё шесть лет назад в дождь в бараки не пройти, грязина по колено, в морге ещё кровь была засохшая на столах с тех времён, говно по толчкам самобытное. Теперь всё так, как будто херцлихь вилькоммен, арбайт махт фрай.
Tags: больные люди, достопримечательности, пригород Берлина
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Интенсивности приручённые и нет

    Взял курс на минимизацию. Казалось бы, ну ковид, ну локдаун, ну изоляция, ну Саша, куда уж дальше минимизироваться. Но как раз наоборот: жизнь…

  • (no subject)

    Думал, куплю проездной и буду кататься по городу. Купил в декабре, но никуда не прокатился совсем, только один раз до парикмахерской в Нойкёльн, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments