Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Парни с Марцана

Общее место смеяться над гопотой. Особенно в Берлине. Их сселили в большой район, Марцан, называемый "берлинская Москва" (хотя Москва у нас есть понатуральнее - Карл-Маркс-Аллее, бывшая ул. Сталина, там сталинки большой полосой плюс красивые панельные дома как из Lego-конструктора). Марцан - это наше Выхино. Только в Марцане всё чисто, напоминает 3D-графику.

Парни в трениках с пивом в руке в транспорте. Вечером променады: парень с пивом в одной руке и с сигаретой в другой, кроссы белые чистые со стоячим большим раскидистым козырьком (ммммм...), спортивки вытянутые, майка без рукавов, видны подмышки (аааааа...), цепочка золотая, кепка с большим козырьком сдвинута на затылок. А рядом девушка. Вот девушек, да, такой образ жизни хотя и портит, но всё равно то же пиво в руке одной, сигарета в другой, и так они как паровозик Чух-Чух-Чух и идут.

Я бы сам в Марцан приезжал, если бы не девушки, всегда виснут там на этих парнях любимого мной типа. Искать мне, то есть, нечего там, парни боятся друг друга приласкать там. Хотя, говорят, по пьянке запросто. Но я не люблю синьку.

Так вот: у нас тут Русский Берлин, ну вы же знаете, да? Набоков, Цветаева, царь Александр (Alexanderplatz его имени), индустрия Холокоста, покупки складывать в бумажные красивые пакеты из сверхдорогого KaDeWe, публика, там закупающаяся пересадкой в Москву и всё это.

Руссоберлино сидит на антидепрессантах и в фейсбуке. И постоянно ищут работу и борются с прокрастинацией и пытаются полюбить немцев.

Парни с Марцана нихуя не ищут. Там всё есть. И девки, и магазины и природа, и работать не надо вообще, пособия хватает и на то, чтобы съездить в Россию и привезти подарков пацанам и показать, что у тебя всё заебись.

Руссоберлино все приличные очень люди, они постоянно сравнивают себя с марцанцами. Порочность парней с Марцана: они ничего не хотят в жизни.

Неважно, что у них уже всё есть. Надо же чего-то хотеть в жизни. Лучшей жизни там. Или хотеть умереть от высокой цветаевской тоски и жрать антидепрессанты.

А я вот считаю, что:

1) проект интеграции провалился, и не надо учить сначала немецкий язык по полгода, а потом идти в Макдональдс мыть посуду, чтобы наскрести на следующий уровень языка, чтобы мыть уже на этом уровне не посуду, а окна, а потом вообще жопу мыть начальнику в офисе этим языком (последний уровень карьеры для эмигрантов, считается, уровень владения языком чтобы свободно общаться по телефону, отвечая на звонки в call-центре), это бред от Вольтера, что сначала язык, потом работа, потом семья, потом... не помню уже я... в общем, я не понимаю, например, почему сначала язык, а не, например, предгрозовая духота там или ладно мам я спать, посидишь ещё? пока;

2) парни с Марцана честнее и естественнее руссоберлино, лучше: в них не нарушен здоровый принцип - удовольствия. Да он пьёт пиво в метро, в автобусе. Да, он гладит в автобусе свою девушку за ногу (да, за ногу! а не ПО ноге - так будет отныне правильнее, для нас тут). А что он может сделать? Как вы, забитые депрессивные переселенцы, фоточки сакуры с Alexanderplatz выкладывать строем, что ли? Коты, понимаете? Коты лучше сакуры.

И не надо им надумывать, что они хамы, дерутся, плюют, курят. Кстати, курят там не многие. Там чистые улицы, там много спортплощадок, там есть парки и даже Сад Народов Мира - достопримечательность города, в котором собраны растения отовсюду в виде парков разных стран. Про курение я так уж, клише чтобы показать. У них спорт, секс, семья. Курите вы больше всего, а не они. И постоянно бросаете.

И дерётесь как змеи грызётесь в блогах вылезти из FB не в состоянии. Потому что вы подыхаете, потому вы и злитесь. А они живут.



На картинке фото с одного спортивного праздника, с участием настоящих морских котиков из Америки. Всем дарили списанную форму морских котиков новую, мальчишки расстраивались, что она им большая, а парни наряжались сразу некоторые по двое штанов надевали и три футболки - ну это не айс, да, для руссоберлино, правда? Пошлость какая-то. Я там ухватил только эти ботинки, им сносу нет, слава богу, мой размер попался! А некоторые уходили прихрамывая или как на лыжах.

Таких праздников с участиями звёзд сейчас много стали организовывать в Марцане, ведь это, согласно теперешней берлинской прессе, район для спорта, семьи, природы. А раньше о Марцане старались не упоминать, что там полностью безработное русское гетто на 440.000 душ.
Tags: парни, руссоберлин
Subscribe

  • Норма - 2

    Сэлинджер пишет о том, что многие солдаты, увидевшие лагеря уничтожения в Европе, впали в депрессию, да так, что их отправляли с фронта домой. Я…

  • Норма

    В Фульде, в этом самом немецком, до анекдотов о фульдинцах, городке, есть сеть магазинов NORMA. В качестве фульдинских сувениров с сорокинским…

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments