Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Понятие гопоты излишне оценочное, привозное, бесчеловечное

А может быть, в России и надо ненавидеть гопоту? Она, может быть, и тянет страну, всех нас, вниз, назад, не даёт Путина переизбрать, вернее, переизбирает его постоянно как раз таки? Да и живёт гопота в России не так, как у нас, что нашим деньги просто так дают каждый месяц, а если детей делаешь, то дают ещё больше с каждым ребёнком. И на Марцане всё для спорта, самьи, детей сделано, наши "гопники" не озлобленные, ухоженные. Наши не пьют, потому что есть другие удовольствия, при спокойной, предсказуемой и сытной жизни они лучше, чем синька и табак. И это не Англия, не Америка и не Франция, где людей сселяют в бетонные джунгли, не общество сегрегации.

Это социалистическая страна - Германия, где если человеку положено иметь, например, здоровые зубы во рту - они будут у всех. Положено солнце в окно, воздух и деревья около дома, минимум комната на одного человека, нормальная еда без добавок по ГОСТ-ам - будет у всех, вне зависимости от дохода.

А в России злые, нищие. Потому и ведут себя иначе. Вот и разница между Марцаном и Выхино.

Если человек выкидывает мусор с балкона - это патология не человека, а общества. Да-да. Если поселить людей в человеческие условия, законы, они не будут гадить себе сами под окна. И даже курить не будут. И не от страха, а потому что курить неприятно, а мусор вонять будет и мешать играть детям у дома. И некрасиво будет около дома. Дома. Дома. Слово "дома" здесь важное.

И смешно, что русская интеллигенция привезла сюда свои московские и подмосковные представления о том, что такое гопота, и нашла её в лице жителей Марцана. Стыдно должно быть за такую идеологическую незрелость.

Мне русское понятие гопоты не нравится - довести людей до скотства, а потом назвать их гопотой за это. Какая-то это чванливость есть и тупость. Понятие привозное, из Англии, где любят ранжиры, классы, сегрегацию, колониализм, выселение на задворки жизни в наказание с давних пор. Мерзкий протестантизм, короче. Наказание, дисциплина - главные компоненты в образовании озлобленного замкнутого в себе человека и района.

  • 1
zateevo 8 мая, 14:01
в РФ для полного взрыва общества достаточно гарантированно выдавать КАЖДОМУ жильё - неважно какое, хоть отдельную комнату в коммуналке на стописят комнат....
Вот это было б - ДА: сколько семей бы сразу перемешали свою жизнь, как карты в колоде: пьянь бы от пенсионеров-родителей выкатилась, бабки злющие и деды-эксбиционисты-похуисты сами себя развлекать начали, мужики б вообще массово поразводились, а тётки холостые их радушно бы в своих отдельных жилищах хлебосольно обслуживали - НАПЕРЕГОНКИ! И разврат пошёл б невообразимый для нашей азиатской морали... Молодёжь бы задалаь вопросом - на что САМИМ жить и КА себя обслуживать минимально?!

нда....

вот в чём разница ВСЕГО и навсегда - между РФ и ФРГ.

berlinguide 8 мая, 14:03
не думаю, что навсегда
настроить жилья даже с солнышком в окнах по госту, накормить людей - это дело лет двадцати, а то и меньше, смотрю я по китаю
главное законы чтобы были такие, чтобы хотелось это делать всё

zateevo 8 мая, 14:10
неее, по Китаю смотреть ПОЗДНО: надо было это в 1988-1992 резко делать, зейчас у нас слишком много правильных законов всё регламентирут - не будет такой возможности, по-определению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account