Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Понятие гопоты излишне оценочное, привозное, бесчеловечное

А может быть, в России и надо ненавидеть гопоту? Она, может быть, и тянет страну, всех нас, вниз, назад, не даёт Путина переизбрать, вернее, переизбирает его постоянно как раз таки? Да и живёт гопота в России не так, как у нас, что нашим деньги просто так дают каждый месяц, а если детей делаешь, то дают ещё больше с каждым ребёнком. И на Марцане всё для спорта, самьи, детей сделано, наши "гопники" не озлобленные, ухоженные. Наши не пьют, потому что есть другие удовольствия, при спокойной, предсказуемой и сытной жизни они лучше, чем синька и табак. И это не Англия, не Америка и не Франция, где людей сселяют в бетонные джунгли, не общество сегрегации.

Это социалистическая страна - Германия, где если человеку положено иметь, например, здоровые зубы во рту - они будут у всех. Положено солнце в окно, воздух и деревья около дома, минимум комната на одного человека, нормальная еда без добавок по ГОСТ-ам - будет у всех, вне зависимости от дохода.

А в России злые, нищие. Потому и ведут себя иначе. Вот и разница между Марцаном и Выхино.

Если человек выкидывает мусор с балкона - это патология не человека, а общества. Да-да. Если поселить людей в человеческие условия, законы, они не будут гадить себе сами под окна. И даже курить не будут. И не от страха, а потому что курить неприятно, а мусор вонять будет и мешать играть детям у дома. И некрасиво будет около дома. Дома. Дома. Слово "дома" здесь важное.

И смешно, что русская интеллигенция привезла сюда свои московские и подмосковные представления о том, что такое гопота, и нашла её в лице жителей Марцана. Стыдно должно быть за такую идеологическую незрелость.

Мне русское понятие гопоты не нравится - довести людей до скотства, а потом назвать их гопотой за это. Какая-то это чванливость есть и тупость. Понятие привозное, из Англии, где любят ранжиры, классы, сегрегацию, колониализм, выселение на задворки жизни в наказание с давних пор. Мерзкий протестантизм, короче. Наказание, дисциплина - главные компоненты в образовании озлобленного замкнутого в себе человека и района.
Tags: судьба России
Subscribe

  • (no subject)

    Кьеркегор правильно сказал о скуке: "Жизнь - это непрерывный побег от скуки". И Бертран Рассел хорошо сказал: "Поколение, которое не может выносить…

  • Скрипка и виолончель

    Скрипка и виолончель вдвоём целый вечер - не знаю, как раньше, а теперь так неприлично звучит. Ну явно же звучит как старый козёл утешает молоденькую…

  • Город почти без романтики, но с хорошей геометрией

    Масса более-менее рубрицированных неплохих фотографий Берлина. На фото Danziger Straßeб примерно 1984 год (Восточный Берлин).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments