Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Возникновение наказания, дисциплины, гопоты

Наказание, дисциплина - это образует "гопоту", образует замкнутые районы озлобленных людей, ведь их выселили из большой и красивой жизни, их наказали. Наказание и дисциплину придумали в жестоких обществах для рабов. Они не работают вне рабского мира. Англичане придумали гопоту: протестанты перенесли обращение с рабами друг на друга. Капитализм позволяет относиться к другому человеку как к волку, как к вещи. Журналисты смеются над своими читателями, продавцы над покупателями, врачи над пациентами, работодатель над работниками, адвокаты в курилке над подзащитными и так далее.

Протестантизм известен не только возвратом к рабовладению в его агрессивном варианте, расцветом капитализма (да, палкой много можно выбить из человека, ускорить прогресс, а привозных рабов можно вообще было убивать палкой).

А ещё протестантизм и капитализм известен и своей философией: каждый сам за себя отвечает. Бог внутри каждого. Потому нет смысла заботиться о другом, бог о нём позаботился.

Например: можно втюхивать другому кредит с безразмерными процентами - если бог его любит, он не даст ему взять этот кредит. А если не любит? Накажет этим кредитом, а ты поможешь Господу наказать грешника и получишь за это награду в виде огромных процентов.

Я не знаю точнь, как произошла такая жестокость в обществе, но она произошла. Так появилась дисциплина, а конкретнее говоря, так появились ленивые твари, скоты, обсосы, пьянь, алкаши, гопота сраная вшивая, евреи так появились, а потом и лагеря для их перевоспитания, а для гопоты выселки, замкадия, гетто.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account