Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Возникновение наказания, дисциплины, гопоты

Наказание, дисциплина - это образует "гопоту", образует замкнутые районы озлобленных людей, ведь их выселили из большой и красивой жизни, их наказали. Наказание и дисциплину придумали в жестоких обществах для рабов. Они не работают вне рабского мира. Англичане придумали гопоту: протестанты перенесли обращение с рабами друг на друга. Капитализм позволяет относиться к другому человеку как к волку, как к вещи. Журналисты смеются над своими читателями, продавцы над покупателями, врачи над пациентами, работодатель над работниками, адвокаты в курилке над подзащитными и так далее.

Протестантизм известен не только возвратом к рабовладению в его агрессивном варианте, расцветом капитализма (да, палкой много можно выбить из человека, ускорить прогресс, а привозных рабов можно вообще было убивать палкой).

А ещё протестантизм и капитализм известен и своей философией: каждый сам за себя отвечает. Бог внутри каждого. Потому нет смысла заботиться о другом, бог о нём позаботился.

Например: можно втюхивать другому кредит с безразмерными процентами - если бог его любит, он не даст ему взять этот кредит. А если не любит? Накажет этим кредитом, а ты поможешь Господу наказать грешника и получишь за это награду в виде огромных процентов.

Я не знаю точнь, как произошла такая жестокость в обществе, но она произошла. Так появилась дисциплина, а конкретнее говоря, так появились ленивые твари, скоты, обсосы, пьянь, алкаши, гопота сраная вшивая, евреи так появились, а потом и лагеря для их перевоспитания, а для гопоты выселки, замкадия, гетто.
Tags: насилие
Subscribe

  • Миф о бессознательном

    Популярность понятия природного, бессознательного (а также и от бога данного, неизменяемого) сейчас - не более, чем запрет на осмысление, приём,…

  • А у моего батюшки дома и спелые яблочки не едятся (с)

    У меня в Берлине книжек огромный подвал и более трёхсот килограммов в коробках в комнатах плюс ещё одна стена не очищена от них: слито несколько…

  • Монументальное толокно

    Продолжаем мультики про то, что поэт в России больше чем поэт. Вот тут сравнивают Толоконникову по мощи с Гитлером, с милицией, с госинститутами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments