Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Завершая тему дисциплины: миф о прокрастинации

Завершаем тему насилия и насилия в частном виде как насилия над собой, то есть, дисциплины: МИФ О ПРОКРАСТИНАЦИИ.

Никакой прокрастинации нет. Есть только один путь что-то делать: хочешь делать - будешь делать и сможешь себя перестроить и научиться, как тебе это делать удобнее в твоём душевном интимном обиходе и обиходе вообще.

Не хочешь - не делай. Но не делай из себя больного человека, задёрганного.

Я тут подумал, чем отличается больной человек от здорового: больной позволяет над собой издеваться и сам принимается над собой издеваться. А здорового не заставишь отлучиться от удовольствия никогда. Если честно вообще, то ну можно на полчаса оттащить, а вообще не надо, и невозможно. Нельзя нарушать принцип ХОЧУ. Нет никакого НАДО.

Я так живу, да. Я счастлив. Хотя иногда мне страшно бывает. Только потому что все вокруг говорят, что надо жить как надо, а не по ХОЧУ.

Но есть такой бзык: людям почему-то вдруг хочется больше, чем они способны хотеть. Я не знаю, как это происходит. Я думаю, ничего они не хотят. На них давят. Типа, надо чего-то хотеть. Вдумайтесь, как это бредово звучит: надо хотеть.

И тут появляются немцы с волшебным средством: дисциплина (палка). Но у нас такое время, что палка - неприличное слово уже стало.

И потому понадобилось слово, за которым якобы стоит НЕЧТО и не "ХОЧУ" и не "НАДО": лентяи, которые хотят сидеть дома и вести вебинары и брать за это деньги (психологи-недоделки) придумали мир между хочу и надо. Надуманность, чтобы качать деньги.

НЕТ МИРА МЕЖДУ ХОЧУ И НАДО. Бывает только ХОЧУ.

Или палка (дисциплина, но кончается плохо ВСЕГДА).

Не бывает палки ненадолго, так сказать, чтобы натаскать себя, помочь войти в режим. Палка всегда палка. Войти куда хочешь лучше всего на ХОЧУ, а не на виагре получается.

Мир антидепрессантов, психотренингов, 95 процентов психологов - это мир и ДЕНЬГИ, возникшие благодаря неуверенности в том, что такое ХОЧУ. От нездоровья публики. Палки боятся, а хотеть - не хотят. Ну, это типа прокрастинация, типа нормально.

Ненормально это. Это больные люди. Многие люди разучились хотеть. Вот и вся болезнь. И прокрастинация.

Мелкие действия, направленные на что-то, на цель, через некоторое очень временное не хочу, я ещё понимаю. Но на этом для меня применимость ​ДИСЦИПЛИНЫ и заканчивается. Напр., на заварить чаю. На почистить картошку. На... не знаю даже... Я всё делаю по желанию. По интересу даже. Впрочем, даже картошку я люблю чистить. Когда хочу.
Tags: больные люди, капитализм, насилие, протестантизм, психофизика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments