?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
tualet

Парень-шиншилла иногда грустит

Я думал, есть ли существо, живущее только по удовольствию, без страха, без дисциплины, без самокопаний, всегда в настоящем, но иногда, конечно, и в отступлении и в прошлое, чтобы ещё раз полакомиться прожитым и перенести опыт в настоящее? Да, есть, и это моё любимое существо: шиншилла.

И шиншиллы настоящие дурят, депрессуют, да, но иначе, чем люди: они сидят по три дня грустно, не спят и не едят, они смотрят своими огромными глазами, они активны, но тихо активны. Есть класс зверей с этим интересным геном "депрессивного эпизода", с чертой такой. У крыс нет, у собак нет, у кошек нет, у дельфинов есть, у людей, шиншилл, обезьян, слонов. Вот и все умные животные перечислены, кто признан наукой животными с интересным интеллектом.

Людская мнительность, дурение и депрессия - это страх, интериоризация агрессии, направление её внутрь, подавленность, последствия палки. Это только внешне похоже на "подавленность" шиншилл.

Шиншилла "дурит" потому, что она собрала много впечатлений и ей надо погрустить, подумать, посидеть самой с собой. Лёгкая профилактическая шизофрения по типу Марселя Пруста у них на два - три дня раз в две недели бывает. А впечатления они собирают очень быстро - зимой "дурят" потому реже, а летом, когда гуляешь с ней, и все пищат вокруг: ОЙ КТО ЭТО БОЖЕ КАКОЙ УШАСТИК КОШМАР КАКОЙ КРАСИВЫЙ! - дурят больше от обилия таких искренних фанатских приходов, от наличия прогулок, от травы, солнца, подходящих их осмотреть собак. Впечатления же они, повторюсь, собирают быстро, и падки до них, а не до еды, кстати. Потому что в них нет страха. Шиншиллу легче приманить какой-нибудь новой игрушкой, например, китайским колокольчиком на палочке на красивой розовой верёвочке блестящей, чем едой.

Вот мой любимый шиншилла-парень "дурит" не три дня в две недели, как они все обычно делают: люди, слоны, дельфины-самцы, обезьяны-самцы, шиншиллы, а он "дурит" дольше как-то!..

Он настоящая шиншилла, с огромными глазами, с огромным любопытством к жизни, совершенно здоровый, подвижный, но! его легко напугать иногда. Обидеть. И тогда он молчит. Или вообще на две недели какие-то ямы депрессивные.

Ну, я списываю это на то, что мы живём в нездоровом обществе. Здесь есть палки, дисциплины, зверство и так далее.

Да если бы настоящая шиншилла всё это увидела, она бы вообще околела тут же и отключилась бы нахер!!

Но нет :)

Я пошутил.

Намеренно сказал противоположное.

Самое ценное в шиншиллах другое, и никакой не мех, а то, чего нет у людей, слонов, дельфинов-самцов, обезьян-самцов: вот они бы все на месте умерли бы от удара.

А вот что: шиншилла посмотрит на всё это и подойдёт поближе посмотреть.

Не от глупости, как многие думают о моём любимом звере.

А от любопытства и бесстрашия. Что не есть глупость. Они способны прятаться и быстро бегать когда надо.

Но они такие классные :)

Тем, что они не любят агрессию. У них нет драк в группах. Редкое животное без групповой агрессии. Типа говорят бонобо такие. Мэйби да. Не знаю. Шиншилл знаю: они не знают агрессии. Им трудно ей научиться.

Шиншиллу потому невозможно напугать, невозможно наказать. Она не понимает дисциплины, агрессии. Но она понимает любовь. Просьбы.

Они не гадят в доме, хотя их никто не бил за ссаньё и сраньё где попало (их бессмысленно бить потому что, ругать бессмысленно тоже: шиншиллу интересует только она сама, там богатейший внутренний мир, это сразу видно по этим огромным глазам:)) - ей и комплименты похую, но иногда нравится, когда ей чистят уши и долго что-то говорят монотонно, а вот лапать её не надо - не любит, не нуждается в груминге, в подтверждении любви, это независимый гордый зверь, её любовь чиста от зависимости, от обмена, её невозможно купить ничем... даже сладкими фруктами, потому что она поест и пойдёт спать не поблагодарив никак - и я за это их тоже люблю, сам такой потому что). Она сама может к тебе подойти и почистить тебе уши и поспать с тобой и поиграть, и если ей нравится, что её гладят - она останется, а если не нравится, она не будет дёргаться или принуждать себя, она спокойно отваливает.

Мне в шиншилле нравится то, что она не направит агрессию внутрь себя, то есть, она от страха не сожмётся и не ебанётся до разрыва сердца, как морская свинка, если кастрюля упадёт рядом.

Когда рядом с одной шиншиллой у меня дома упала кастрюля, ну да, она отскочила, но уже в прыжке повернулась смотреть, ну что же так сильно и прикольно там ебанулось. И подошла смотреть.

Я многому научился от этого животного, я их люблю :)

Не заставишь это прекрасное животное делать как НАДО, а не как Я ХОЧУ.

И этот постоянный живой поисковый интерес. Как на видео. Депрессии там невозможны.

Но если бы не было у них этих состояний прозрачной лёгкой отрешённости на два - три дня, я бы, наверное, любил их не так. В эти два три дня в этих красивейших головах что-то происходит, животное иногда верещит само с собой, иногда будто говорит с кем-то, вспоминает что-то, иногда переминается с ноги на ногу, ходит точно из угла в угол как Сталин в ставке. Там что-то волшебное происходит в этой умной красивой головушке в треть тела в эти дни. Будто Константин Вагинов пишет стихи.

А у людей другое: что-то вырубает именно что в ямы, в в репрессию желаний, в ощущение пустоты, в отвращение к себе. Это другое совсем, а не прекрасная грусть шиншилл. Когда с моим парнем, который совершеннее даже настоящей шиншиллы, такое происходит, как с людьми, а не как с шиншиллами, я, конечно, теряюсь. Как так блять, кто посмел? Что произошло? Живой, смешной, сексуальный, глубокий как матрица телескопа Хабл с разрешением в сотни миллиардов пикселей, точный, всегда любопытный, тёплый, с огромными глазами, умеющий молчать и говорить - его могут в это как-то повергнуть, как-то репрессировать его ХОЧУ, выбить это из него на неделю и дольше. Это расстраивает.

Мне жаль добрых людей тем, что они родились такими, что в них гасится чужая агрессия как в космосе гаснут идиотские горячие дурной силы протуберанцы самых ненормально разогревшихся солнц. Ну, так сделаны эти люди. Если бы их не было, тут бы давно никого не было, если бы кто-то, думаю, не мог бы угасить в себе агрессию и не передавать импУльс.

Никак иначе объяснить как складом ума, характера такое, что человек гасит в себе дурь многих и многих (он и работает потому врачом, наверное, тем более, он психиатр), не могу. И это приятно: человеку это не определили, не выработали, не натаскали. А он такой по природе. Так мало в мире вещей по природе. И они так хрупки.

Я бы, конечно, давно бы с ума сошёл обследовать психов, слушать их угрозы, слушать маньяков, которых приводят в наручниках и так далее, да я бы от одного вида его пациентов подох бы с тоски или со страха бы обоссался, я когда их вижу, тогда, в этот самый момент вообще-то я просто не вижу их, развижу одновременно, так как меня не интересует порок и нездоровое, а первая реакция, если оно приближается - без эмоций расстрелять нахуй, как-то давно уже совсем никакого интереса к больным людям (хотя, ну отчего же, в них та же человечность, только в превращённом виде, "от обратного"). Но осталось только сложно подавляемое отвращение, если они близко и как-то себя проявили и тем попали в поле зрения.

Не то у него. Интерес и жалость ко всей этой пиздоте: к маньякам, к режущим себя мальчикам, к анорексичкам, к курильщикам, к людям на антидепрессантах, с зависимостями, к дурам, которые приходят на приём и прям там начинают дрочить на него, тут же извиняясь, что они не за таблетками пришли, а вот да, ну надо, пора уже подрочить на него в его кабинете...

Нет-нет, я не понимаю этой работы, зачем этот биомусор весь. Но я уважаю его за эту работу, он сильный. И как-то догадываюсь, что всем этим людям очень плохо, что они не сами себя изуродовали, довели до таких состояний, начиная с маньяков и кончая просто придурками типа курильщиков и борцов с "прокрастинацией". Однако, я не могу понять, как добровольно можно видеть столько хуйни и боли и не взорваться при этом от агрессии, отвращения.

А с агрессией я тоже поступаю иначе: ответный ядерный удар будет мгновенен, точен, неотвратим, да, пусть будут уничтожены две державы, но залупа как говорится брошена! И понеслась. Нет, я не на всё так утрированно реагирую. Но нет, никому не удавалось ещё погасить как-то во мне свои чаяния, агрессию, заставить переваривать свой импульс.

Настоящая шиншилла здесь, конечно же, только одна - это я :) Ну, на видео ещё одна. И она, мы видим, тоже обожает техно, эта зверушка, а никакой не вокал, естественно, или что-то ещё более человечное, чем вокал.

Я их обожаю и за то, что они как и я неподдельно любят хорошее тотально очищенное от антропологии техно, игры с ритмом до полного катарсиса. Всякие подскоки и зацикленные движения, а также это обалденное броуновское непредсказуемое движение размиксовывания по кругу, но как бы случайно. Это же стихи Вагинова! А ещё она может часами прыгать на зеркало, если звучит техно. Но теряет быстро интерес к битве с зеркалом, как выключаешь музыку.

А собаки, к примеру, любят выть-подпевать романсам. Какая пошлость!.. И ни собаки, ни кошки техно не переносят. Ах, какие неженки! Антропоморфы недоделанные:)

Но меня так удивляет, что ещё кто-то есть такой же, тоже шиншилла, так же здоров, жив и игрив как я, но совсем иначе поступающий с посланиями мира (вызовами, импульсами, короче, с агрессией).




  • 1
zateevo 9 мая, 3:59
улитки-ахатины у нас жили: вот прям перевернули мой мир.

berlinguide 9 мая, 5:42
сначала мой мир перевернули крысы, сильнейший опыт слома стереотипов

zateevo 9 мая, 5:44
да, стереотипы делают человека каким он есть, но без них мир больше и инопланетнее

(Анонимно) 9 мая, 7:17
Они кусаются?

berlinguide 9 мая, 7:34
Нет, никогда. Могут, но это им не приходит в голову, хотя, приходит, наверное, они смотрят с интересом, как дерутся, кусаются другие звери. У шиншилл масса способов мягкого управления, они наблюдательны, умны, но демонстративно простаки, или это фазы, я пока не понял. Но с хозяевами они умеют договариваться, предпринимать даже последовательные спланированные шаги по уламыванию. Но чтобы там укусить - нет. Потеря интереса к тебе или наплевать на пол объедками - максимальная форма протеста.

musickost 10 мая, 10:09
После того, как погладишь шиншиллу понимаешь, что раньше никого не гладил!

berlinguide 10 мая, 10:17
ДАААА!!! А какие они неожаданно ласковые. Только что скакала, билась головушкой прямо в стену по стопиццот раз, и тут на тебе, подошла, сопит в ухо, что-то туда потрескивает, говорит, облизывает.

(Анонимно) 10 мая, 10:57
Это же толстая сумасшедшая мышь! :)

berlinguide 10 мая, 12:20
А это же наша похудевшая в интернет-боях и защитница здравого смысла Ирина Николаевна вернулась? Верно?

(Анонимно) 10 мая, 13:03
Учите матчасть, дорогой Александр! Это полезнее, чем гадать на кофейной гуще!
https://pdfs.semanticscholar.org/4ae9/1f6d966a95c5ad98af75d0e6f141b273d7e1.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3840327
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.555.7143&rep=rep1&type=pdf
Всего хорошего!:)
И. Н.

berlinguide 10 мая, 13:19
Спасибо, Ирина Николаевна!

Вы как всегда всегда библиографически аккуратны, блистательны, элегантны. Буду изучать, конечно. На выходных будет время.

И Вам не болеть!

jegersnill 10 мая, 11:37

Хехе. "Толстая сумасшедшая мышь"... Вот это вброс! Хм, посмотрим


Ожирение мышей по Павлову

berlinguide 10 мая, 13:29
Это у одной читательницы такой изящный метод намекнуть на то, что стоило бы раскрыть физиологические, неврологические основы ожирения и невротизации мышей до стадии их эволюционирования в шиншилл.

Раскрыть, ссылаясь преимущественно на Сеченова и Фрейда.

Совершенно согласен. Тема не раскрыта! Что ж, буду работать, целина мною не поднятая, а, конечно же, надо навёрстывать упущенное.



Маркус Пембрей, профессор педиатрии и генетики Университетского колледжа Лондона, считает, что исследование продемонстрировало возможный механизм передачи травмирующих переживаний через поколения, памяти предков.

«Сходное явление наблюдал Павлов 90 лет назад, — отмечает он, — вырабатывая пищевой условный рефлекс. Он обнаружил, что в следующих поколениях собак этот рефлекс вырабатывается все быстрее и быстрее.

Но в течение всего XX века это явление не получило должного внимания. Если бы он жил сегодня, Павлов нашел бы объяснение своим наблюдениям в статье Диас и Ресслер. Настало время для серьезного отношения медицины к возможностям передачи через поколения у человека. Я считаю, мы не сможем понять причины многих неврологических нарушений, ожирения, диабета или метаболического синдрома без учета возможности передачи через поколение».

Я думаю, шиншиллы толстеют от травматических переживаний предков, так как их предков ели индейцы и ловили на шубы для европейских модниц!

Edited at 2018-05-10 13:32 (UTC)

  • 1