Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Парень-шиншилла иногда грустит

Я думал, есть ли существо, живущее только по удовольствию, без страха, без дисциплины, без самокопаний, всегда в настоящем, но иногда, конечно, и в отступлении и в прошлое, чтобы ещё раз полакомиться прожитым и перенести опыт в настоящее? Да, есть, и это моё любимое существо: шиншилла.

И шиншиллы настоящие дурят, депрессуют, да, но иначе, чем люди: они сидят по три дня грустно, не спят и не едят, они смотрят своими огромными глазами, они активны, но тихо активны. Есть класс зверей с этим интересным геном "депрессивного эпизода", с чертой такой. У крыс нет, у собак нет, у кошек нет, у дельфинов есть, у людей, шиншилл, обезьян, слонов. Вот и все умные животные перечислены, кто признан наукой животными с интересным интеллектом.

Людская мнительность, дурение и депрессия - это страх, интериоризация агрессии, направление её внутрь, подавленность, последствия палки. Это только внешне похоже на "подавленность" шиншилл.

Шиншилла "дурит" потому, что она собрала много впечатлений и ей надо погрустить, подумать, посидеть самой с собой. Лёгкая профилактическая шизофрения по типу Марселя Пруста у них на два - три дня раз в две недели бывает. А впечатления они собирают очень быстро - зимой "дурят" потому реже, а летом, когда гуляешь с ней, и все пищат вокруг: ОЙ КТО ЭТО БОЖЕ КАКОЙ УШАСТИК КОШМАР КАКОЙ КРАСИВЫЙ! - дурят больше от обилия таких искренних фанатских приходов, от наличия прогулок, от травы, солнца, подходящих их осмотреть собак. Впечатления же они, повторюсь, собирают быстро, и падки до них, а не до еды, кстати. Потому что в них нет страха. Шиншиллу легче приманить какой-нибудь новой игрушкой, например, китайским колокольчиком на палочке на красивой розовой верёвочке блестящей, чем едой.

Вот мой любимый шиншилла-парень "дурит" не три дня в две недели, как они все обычно делают: люди, слоны, дельфины-самцы, обезьяны-самцы, шиншиллы, а он "дурит" дольше как-то!..

Он настоящая шиншилла, с огромными глазами, с огромным любопытством к жизни, совершенно здоровый, подвижный, но! его легко напугать иногда. Обидеть. И тогда он молчит. Или вообще на две недели какие-то ямы депрессивные.

Ну, я списываю это на то, что мы живём в нездоровом обществе. Здесь есть палки, дисциплины, зверство и так далее.

Да если бы настоящая шиншилла всё это увидела, она бы вообще околела тут же и отключилась бы нахер!!

Но нет :)

Я пошутил.

Намеренно сказал противоположное.

Самое ценное в шиншиллах другое, и никакой не мех, а то, чего нет у людей, слонов, дельфинов-самцов, обезьян-самцов: вот они бы все на месте умерли бы от удара.

А вот что: шиншилла посмотрит на всё это и подойдёт поближе посмотреть.

Не от глупости, как многие думают о моём любимом звере.

А от любопытства и бесстрашия. Что не есть глупость. Они способны прятаться и быстро бегать когда надо.

Но они такие классные :)

Тем, что они не любят агрессию. У них нет драк в группах. Редкое животное без групповой агрессии. Типа говорят бонобо такие. Мэйби да. Не знаю. Шиншилл знаю: они не знают агрессии. Им трудно ей научиться.

Шиншиллу потому невозможно напугать, невозможно наказать. Она не понимает дисциплины, агрессии. Но она понимает любовь. Просьбы.

Они не гадят в доме, хотя их никто не бил за ссаньё и сраньё где попало (их бессмысленно бить потому что, ругать бессмысленно тоже: шиншиллу интересует только она сама, там богатейший внутренний мир, это сразу видно по этим огромным глазам:)) - ей и комплименты похую, но иногда нравится, когда ей чистят уши и долго что-то говорят монотонно, а вот лапать её не надо - не любит, не нуждается в груминге, в подтверждении любви, это независимый гордый зверь, её любовь чиста от зависимости, от обмена, её невозможно купить ничем... даже сладкими фруктами, потому что она поест и пойдёт спать не поблагодарив никак - и я за это их тоже люблю, сам такой потому что). Она сама может к тебе подойти и почистить тебе уши и поспать с тобой и поиграть, и если ей нравится, что её гладят - она останется, а если не нравится, она не будет дёргаться или принуждать себя, она спокойно отваливает.

Мне в шиншилле нравится то, что она не направит агрессию внутрь себя, то есть, она от страха не сожмётся и не ебанётся до разрыва сердца, как морская свинка, если кастрюля упадёт рядом.

Когда рядом с одной шиншиллой у меня дома упала кастрюля, ну да, она отскочила, но уже в прыжке повернулась смотреть, ну что же так сильно и прикольно там ебанулось. И подошла смотреть.

Я многому научился от этого животного, я их люблю :)

Не заставишь это прекрасное животное делать как НАДО, а не как Я ХОЧУ.

И этот постоянный живой поисковый интерес. Как на видео. Депрессии там невозможны.

Но если бы не было у них этих состояний прозрачной лёгкой отрешённости на два - три дня, я бы, наверное, любил их не так. В эти два три дня в этих красивейших головах что-то происходит, животное иногда верещит само с собой, иногда будто говорит с кем-то, вспоминает что-то, иногда переминается с ноги на ногу, ходит точно из угла в угол как Сталин в ставке. Там что-то волшебное происходит в этой умной красивой головушке в треть тела в эти дни. Будто Константин Вагинов пишет стихи.

А у людей другое: что-то вырубает именно что в ямы, в в репрессию желаний, в ощущение пустоты, в отвращение к себе. Это другое совсем, а не прекрасная грусть шиншилл. Когда с моим парнем, который совершеннее даже настоящей шиншиллы, такое происходит, как с людьми, а не как с шиншиллами, я, конечно, теряюсь. Как так блять, кто посмел? Что произошло? Живой, смешной, сексуальный, глубокий как матрица телескопа Хабл с разрешением в сотни миллиардов пикселей, точный, всегда любопытный, тёплый, с огромными глазами, умеющий молчать и говорить - его могут в это как-то повергнуть, как-то репрессировать его ХОЧУ, выбить это из него на неделю и дольше. Это расстраивает.

Мне жаль добрых людей тем, что они родились такими, что в них гасится чужая агрессия как в космосе гаснут идиотские горячие дурной силы протуберанцы самых ненормально разогревшихся солнц. Ну, так сделаны эти люди. Если бы их не было, тут бы давно никого не было, если бы кто-то, думаю, не мог бы угасить в себе агрессию и не передавать импУльс.

Никак иначе объяснить как складом ума, характера такое, что человек гасит в себе дурь многих и многих (он и работает потому врачом, наверное, тем более, он психиатр), не могу. И это приятно: человеку это не определили, не выработали, не натаскали. А он такой по природе. Так мало в мире вещей по природе. И они так хрупки.

Я бы, конечно, давно бы с ума сошёл обследовать психов, слушать их угрозы, слушать маньяков, которых приводят в наручниках и так далее, да я бы от одного вида его пациентов подох бы с тоски или со страха бы обоссался, я когда их вижу, тогда, в этот самый момент вообще-то я просто не вижу их, развижу одновременно, так как меня не интересует порок и нездоровое, а первая реакция, если оно приближается - без эмоций расстрелять нахуй, как-то давно уже совсем никакого интереса к больным людям (хотя, ну отчего же, в них та же человечность, только в превращённом виде, "от обратного"). Но осталось только сложно подавляемое отвращение, если они близко и как-то себя проявили и тем попали в поле зрения.

Не то у него. Интерес и жалость ко всей этой пиздоте: к маньякам, к режущим себя мальчикам, к анорексичкам, к курильщикам, к людям на антидепрессантах, с зависимостями, к дурам, которые приходят на приём и прям там начинают дрочить на него, тут же извиняясь, что они не за таблетками пришли, а вот да, ну надо, пора уже подрочить на него в его кабинете...

Нет-нет, я не понимаю этой работы, зачем этот биомусор весь. Но я уважаю его за эту работу, он сильный. И как-то догадываюсь, что всем этим людям очень плохо, что они не сами себя изуродовали, довели до таких состояний, начиная с маньяков и кончая просто придурками типа курильщиков и борцов с "прокрастинацией". Однако, я не могу понять, как добровольно можно видеть столько хуйни и боли и не взорваться при этом от агрессии, отвращения.

А с агрессией я тоже поступаю иначе: ответный ядерный удар будет мгновенен, точен, неотвратим, да, пусть будут уничтожены две державы, но залупа как говорится брошена! И понеслась. Нет, я не на всё так утрированно реагирую. Но нет, никому не удавалось ещё погасить как-то во мне свои чаяния, агрессию, заставить переваривать свой импульс.

Настоящая шиншилла здесь, конечно же, только одна - это я :) Ну, на видео ещё одна. И она, мы видим, тоже обожает техно, эта зверушка, а никакой не вокал, естественно, или что-то ещё более человечное, чем вокал.

Я их обожаю и за то, что они как и я неподдельно любят хорошее тотально очищенное от антропологии техно, игры с ритмом до полного катарсиса. Всякие подскоки и зацикленные движения, а также это обалденное броуновское непредсказуемое движение размиксовывания по кругу, но как бы случайно. Это же стихи Вагинова! А ещё она может часами прыгать на зеркало, если звучит техно. Но теряет быстро интерес к битве с зеркалом, как выключаешь музыку.

А собаки, к примеру, любят выть-подпевать романсам. Какая пошлость!.. И ни собаки, ни кошки техно не переносят. Ах, какие неженки! Антропоморфы недоделанные:)

Но меня так удивляет, что ещё кто-то есть такой же, тоже шиншилла, так же здоров, жив и игрив как я, но совсем иначе поступающий с посланиями мира (вызовами, импульсами, короче, с агрессией).



Tags: агрессия, парни, психофизика, техномузыка, шиншилла
Subscribe

  • Садомазо возобновилось после ковида

    В этом плане больше всего поразил меня две недели назад парень, берлинец, сразу мне приславший свои фотографии в голом виде, исписанный с ног до…

  • Сериал про Генриха Восьмого

    Генрих VIII Тюдор, встреченный мной на днях случайно в виде брутальной татуировки на брутальном пузе брутального мужика в хипстерском Фридрихсхайне…

  • О каждом пожалеешь, о каждом! (с)

    Это коронавирус виноват, что я ходил на всякие выставки так обильно последние две недели - билеты у нас уже полтора года как стало нужно покупать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Садомазо возобновилось после ковида

    В этом плане больше всего поразил меня две недели назад парень, берлинец, сразу мне приславший свои фотографии в голом виде, исписанный с ног до…

  • Сериал про Генриха Восьмого

    Генрих VIII Тюдор, встреченный мной на днях случайно в виде брутальной татуировки на брутальном пузе брутального мужика в хипстерском Фридрихсхайне…

  • О каждом пожалеешь, о каждом! (с)

    Это коронавирус виноват, что я ходил на всякие выставки так обильно последние две недели - билеты у нас уже полтора года как стало нужно покупать…