?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Дедлайны и природа вещей

Дедлайны мешают: они обрубают уши вещи, вносят в произведение свою правку, компонент-тему социального давления, нехватки. А нужен ли этот компонент всем вещам? Знаю многих людей, кто использует дедлайны именно в целях ускорения, заканчивания в срок, в целях работы над вещами. Произведения тогда выходят, как правило, качественно, на совесть, но ничего нового, особенного.

Я решил, что любимые вещи, очень любимые и сложные, подвергать дедлайнам не буду никогда больше. В любимых вещах я хочу только желание, ничем не ограниченное, ни временем, ничем, а то зачем они тогда.

Было бы скучно, даже грустно без ничем не подавленных вещей (да-да, а правда жизни, конечно, в том, что большинство вещей здесь существует в подавленности (поддержанности, с другой стороны) друг другом и в повязанности - но такая правда жизни не всегда полезна и нужна всем вещам, и вообще у жизни навалом правд, как и вещей).

Есть вещи по природе обслуживающие, подавленные и повязанные, а есть вещи другой природы, они сами являются целями.

И ещё проще: некоторые вещи конечны по природе, а некоторые вещи бесконечны по природе. Надо различать, поступать с ними по-разному.