Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Дедлайны и природа вещей

Дедлайны мешают: они обрубают уши вещи, вносят в произведение свою правку, компонент-тему социального давления, нехватки. А нужен ли этот компонент всем вещам? Знаю многих людей, кто использует дедлайны именно в целях ускорения, заканчивания в срок, в целях работы над вещами. Произведения тогда выходят, как правило, качественно, на совесть, но ничего нового, особенного.

Я решил, что любимые вещи, очень любимые и сложные, подвергать дедлайнам не буду никогда больше. В любимых вещах я хочу только желание, ничем не ограниченное, ни временем, ничем, а то зачем они тогда.

Было бы скучно, даже грустно без ничем не подавленных вещей (да-да, а правда жизни, конечно, в том, что большинство вещей здесь существует в подавленности (поддержанности, с другой стороны) друг другом и в повязанности - но такая правда жизни не всегда полезна и нужна всем вещам, и вообще у жизни навалом правд, как и вещей).

Есть вещи по природе обслуживающие, подавленные и повязанные, а есть вещи другой природы, они сами являются целями.

И ещё проще: некоторые вещи конечны по природе, а некоторые вещи бесконечны по природе. Надо различать, поступать с ними по-разному.
Tags: зачем пишем
Subscribe

  • Книга историка О. "Моя любовь в Треблинке"

    Написана от первого лица как воспоминания еврея-трансгендера (неоперированного, конечно же), воспринимается ни на ура, ни с отвращением в немецком…

  • (no subject)

    Для литературы нужно подыскивать горячие темы для того, например, чтобы функционировал литературный семинар, то есть, чтобы можно было собрать и…

  • Teddy bear (2012)

    Честный, воспитанный мужик, живущий в свои сорок с мамой, занимающийся гипертрофией своей маскулинности (бодибилдер, раздувает мускулы ну до смешного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments