Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Совдепия Берлина

Что ни директор или редактор чего-нибудь русского в Берлине - старый еврей. Они когда-нибудь уже копыта откинут? В законе сказано, что здесь был Холокост, но что-то вообще не чувствуется. С дрочкой на белой акации цвет эмиграции, Горенштейна, Набокова, Цветаеву и прочие столетние авторитеты чувствуется только транспортировка советского кондового еврейства сюда, редакторов сталинской и брежневской прессы, которые себе фамилии на русские переделывали, а потом снова на еврейские (которые вообще-то немецкие - -штейны, -соны, -берги, т. д.), как им на Берлин стали зелёный давать и подъёмные.

Потрясающе то, что Берлин так хочет себя позиционировать как центр перемен, свежий ветер свободы, центр антисоветчины и т.п., а вот на тебе - самые кондовые советские практики что у русских здесь, что у немцев. Друг друга, что ли, учат этой тухложопости. Риторика Алексиевич, ВЛКСМ и КПСС здесь везде, только антисоветского содержания.

Свежее и Берлин - это очень противоположно. Свежая здесь только жрачка. Весь город постоянно жрёт везде, большая столовка при музее, а не город.



Tags: руссоберлин
Subscribe

  • Истерика

    В прошедшую зиму было ещё много истерик, у друзей. Истерик от одиночества. Я думал, ну что истерят. Ну неприятно, конечно, да. Но сами с собой -…

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • (no subject)

    С большим, чем в доковидную пору, интересом просыпаюсь я утром и сразу смотрю за окно, не для того, чтобы увидеть или не увидеть снег, его нет и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments