?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Совдепия Берлина

Что ни директор или редактор чего-нибудь русского в Берлине - старый еврей. Они когда-нибудь уже копыта откинут? В законе сказано, что здесь был Холокост, но что-то вообще не чувствуется. С дрочкой на белой акации цвет эмиграции, Горенштейна, Набокова, Цветаеву и прочие столетние авторитеты чувствуется только транспортировка советского кондового еврейства сюда, редакторов сталинской и брежневской прессы, которые себе фамилии на русские переделывали, а потом снова на еврейские (которые вообще-то немецкие - -штейны, -соны, -берги, т. д.), как им на Берлин стали зелёный давать и подъёмные.

Потрясающе то, что Берлин так хочет себя позиционировать как центр перемен, свежий ветер свободы, центр антисоветчины и т.п., а вот на тебе - самые кондовые советские практики что у русских здесь, что у немцев. Друг друга, что ли, учат этой тухложопости. Риторика Алексиевич, ВЛКСМ и КПСС здесь везде, только антисоветского содержания.

Свежее и Берлин - это очень противоположно. Свежая здесь только жрачка. Весь город постоянно жрёт везде, большая столовка при музее, а не город.