Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Работа с растворителями вредна для здоровья

Европа раздражает неимоверно. Уже двенадцать дней назад я заказал в хозяйственном онлайн-магазине растворители. Выслать они их до сих пор не в состоянии, пишут об ошибках компьютерных программ, почтовых служб, шлют уведомления об упаковке, о том, как они рады слать растворители по миру, о том, что потеряли скан моего паспорта. И это двенадцать дней после оплаты - они приступили к Обработке Заказа только по поступлении денег на их счёт.

Которые шли до них, почему-то в малазийский банк одной деревеньки, неделю и с комиссией в семь евро за перевод. Итого: девятнадцать дней. И они до сих пор не отослали, потому что они не в состоянии вообще понять, что они сами понаписали мне и где, и отослали ли они растворители или нет уже.

Написали, в половину третьего ночи, что вот-вот должна прийти менеджер и выяснить причину задержки (причину задержки своих месячных, почему-то я уверен, она будет выяснять как придёт, а не причину задержки отсылки моей покупки - работа с растворителями серьёзно ухудшает память, пока идёт, может и забыть, зачем она шла, что хотела выяснить, судя по работе "большого и старейшего хозяйственного онлайн-магазина Европы").

Пекин: мгновенная оплата по телефону без копейки комиссии куда угодно, счёт в банке тоже не нужен. Вечером или в течение трёх часов курьер приносит то, что ты купил. Никаких писем, никакого спама про задержку, про радость продаж и покупок и т.п..

Это смешно: речь идёт о стакане чистящего средства для магнитофонных головок и хромированных бамперов старых моделей машин. О стакане моющего средства, которое ещё пять лет назад можно было купить в любом магазине для автолюбителей и на автостоянках.

UPD.: Снова, только что, пришло письмо о том, что мой заказ взят в обработку. В третий раз берутся за дело ёбаные амстердамские торчки.
Tags: Европа, Пекин
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • (no subject)

    У моего друга вчера вечером в Пекине выпал телефон, предположительно в одном из такси в ходе длинного и сложного вечера со множественными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments