Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Надел кипу, взял жену, детей, пошёл в ресторан пиццу есть

Типичная проблема Берлина: что надеть в ресторан. Один хуй надел кипу, пошёл с семьёй есть пиццу, его послали нахуй, сказали, что евреев не обслуживают. Он распизделся так, что попал в центральную прессу. Делать нехуй как тем, кто носит кипу в ресторан, так и тем, кто на всякую хуйню на голове реагирует, так и тем, кто это обсуждает.

Прежде всего есть закон. Остальное - лирика и выражение своего отношения. Всякий волен отказать другому на основании простейшего "не хочу тебя видеть", если ему по закону не положено реагировать иначе. Антисемитизма в этом нет (антисемитизм - это уголовка в Германии, а не отказать в обслуживании человеку в кипе). А он что-то так натужно в последние недели нужен снова стал в Германии, его ловят, выявляют, пропесочивают. У немцев это волнами: припадки охуения, поиска пороков в себе, покаяния, виноватости. Они ПРОСТО это любят. А кто-то ПРОСТО не любит людей с хуйнёй на голове. И это, оказывается, не противозаконно. Делов-то.

  • 1
uandmeforever19 15 мая, 19:45
кстати,пропалестинских леваков и правых нео-"нацистов"в ФРГ действия Израиля в Газе не объединяют,хотя бы эмоционально?

berlinguide 15 мая, 19:51
Не, это же фриковые, маргинальные группы. Они очень разобщены, каждая пребывает в своём систематическом бреду. Какая коммуникация может быть при хроническом обострении дефекта.

generated 15 мая, 20:39
> Делать нехуй как тем, кто носит кипу в ресторан, так и тем, кто на эту хуйню на голове реагирует, так и тем, кто это обсуждает.

Мудрые, мудрые слова!

berlinguide 16 мая, 10:52
А вот палестинцы и арабы вообще мудрее себя показывают в городе: они не ходят к евреям шаурмы навернуть.

berlinguide 16 мая, 13:45
Но евреи-то молчат!

kitp 16 мая, 13:46
потому что они не ебанаты

berlinguide 16 мая, 13:48
Ну да, в семье не без урода :)

musickost 15 мая, 21:31
Меня тоже раздражает выпячивание своих религиозных атрибутов.

berlinguide 16 мая, 10:39
А меня раздражает то, что люди реагируют на всякую ерунду, вот такая общая нервозность реагирования на всё.

keyingi_bekat 16 мая, 4:37

В Москве бы его обслужили, ни слова ни сказав.


berlinguide 16 мая, 10:39
У нас тупо нечем заняться в городе.

berlinguide 16 мая, 10:50
И здесь не Москва. Здесь живут целые кварталы и районы палестинских беженцев, жертв израильсих атак и так далее. И у нас регулярна эта история с надеть кипу и пойти пожрать шаурмы к арабам.

ollo 16 мая, 19:41
Я тоже не люблю людей в кипах, но конечно отказывать им в обслуживании это нехорошо.

berlinguide 16 мая, 20:00
Ну, было бы хуже, если бы людей принуждали к обслуживанию других людей.

ollo 17 мая, 6:49
Я просто по опыту знаю, насколько это неприятно. Меня только один раз в жизни не пустили в ресторан, по какой-то надуманной причине, и это запоминается на всю жизнь

berlinguide 17 мая, 9:23
Мне часто отказывали: адвокаты, продавцы уступить в цене, во входе на дискотеку, врачи даже. В ресторан тоже - я припёрся в дым пьяный, в макияже и в ослепительно белом свадебном платье. Ничего. Это их выбор, это их право.

ollo 17 мая, 9:28
Дискотека это другое, там многих не пускают. Отказ в обслуживании на основании рациональных причин - это нормально, конечно же пьяного не пустят или мужика в макияже и платье.

berlinguide 17 мая, 9:29
Ну началось надумывание на рациональное, иррациональное, наднациональное и так далее.

Ещё раз: законом установлено, что каждый вправе отказать в обслуживании без указания причин, если иное не положено законом.

ollo 17 мая, 9:33
Я не знаю насчет законов, я же сейчас не обсуждаю юридический аспект, я просто говорю насколько человеку неприятно, когда его не пускают в ресторан, если при этом он не дает никаких поводов для этого, то есть выглядит нормативно и ведет себя адекватно.

berlinguide 17 мая, 9:35
А, это ладно... Чувства - это вообще хорошо. Ради них и живём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account