Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Научный слам в Нойкёльне

Побывал на "Научном слэме Нойкёльна". Девушка с банданом на голове открыла "научный слэм" длинным объявлением о сути предстоящих трёх докладов о мозге. И так она крутила головой, обмотанной тканью, так крутила глазами, так ставила точно микрофон ко рту (сама постоянно от него отворачиваясь же или сразу же относя руку с ним), что ясно понятно было, что повязка на голове у неё неспроста, а именно на её мозгах ставятся все эти сверхважные опыты с вживлением электродов в голову, и потому её голова и обмотана крепко тканью, чтобы они не выпали, чтобы крепко держались.

Следом за ней появившийся юноша в бандане, молодой доктор наук в лучах фильма о своих обезьянах с тромбонами и какими-то другими блестящими красивыми трубками и кнопками на голове, яркого впечатления уже не произвёл, не было новизны, что ли. Понравилось, что фильм был чёрно-белый - то ли стилизация под начало этих эпохальных экспериментов, то ли кадры хроники из жизни отцов-основателей вживления проволоки в мозги.

Понравились мартышки и шимпанзе с блестящими обручами, шапочками и гвоздиками на очень гладко, до белизны выбритых черепах, они выглядели как маленькие очень милые, трогательно ёбнутые, совершенно безобидные полицейские новой эры - эры мозгопроволочного порядка, они глупо моргали, просили банан или делились даже бананом, кивая своими лампочками, спиральками на врезанных болтах, хромированными блямбами и набивками на темечке, будто это мигалки и опознавательные знаки новых органов внутренних дел.
Tags: Nord-Neukölln, events, выходные, научная среда
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment