?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Научный слам в Нойкёльне

Побывал на "Научном слэме Нойкёльна". Девушка с банданом на голове открыла "научный слэм" длинным объявлением о сути предстоящих трёх докладов о мозге. И так она крутила головой, обмотанной тканью, так крутила глазами, так ставила точно микрофон ко рту (сама постоянно от него отворачиваясь же или сразу же относя руку с ним), что ясно понятно было, что повязка на голове у неё неспроста, а именно на её мозгах ставятся все эти сверхважные опыты с вживлением электродов в голову, и потому её голова и обмотана крепко тканью, чтобы они не выпали, чтобы крепко держались.

Следом за ней появившийся юноша в бандане, молодой доктор наук в лучах фильма о своих обезьянах с тромбонами и какими-то другими блестящими красивыми трубками и кнопками на голове, яркого впечатления уже не произвёл, не было новизны, что ли. Понравилось, что фильм был чёрно-белый - то ли стилизация под начало этих эпохальных экспериментов, то ли кадры хроники из жизни отцов-основателей вживления проволоки в мозги.

Понравились мартышки и шимпанзе с блестящими обручами, шапочками и гвоздиками на очень гладко, до белизны выбритых черепах, они выглядели как маленькие очень милые, трогательно ёбнутые, совершенно безобидные полицейские новой эры - эры мозгопроволочного порядка, они глупо моргали, просили банан или делились даже бананом, кивая своими лампочками, спиральками на врезанных болтах, хромированными блямбами и набивками на темечке, будто это мигалки и опознавательные знаки новых органов внутренних дел.

  • 1
tzinch4 27 мая, 17:21
представила этих несчастных обезъянок с выбритыми черепами:(

  • 1