Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Выдвигаться

Турецкая семья сверху уже который год напоминает мне, если утром остаться дома, моё детство в брежневском СССР глаголом "выдвигаться": в девять часов утра, плюс минус десять минут открывается дверь, на лестничную площадку сначала выставляется один ребёнок, потом второй, потом коляска, потом выходит мать, выводя ещё одного ребёнка. И когда выдвинулись, тогда они начинают спускаться по лестнице под контролем матери, с её заботливыми и резкими указаниями. Раз в два года мать рожает ещё одного уже в третий раз. Двое мальчиков уже ходят гулять сами вне процесса выдвигания, не участвуют в процессии.
Tags: Nord-Neukölln, дома
Subscribe

  • Копирайт в Германии

    Наверное, все мои книжки будут изданы так, как это делает сейчас моя дочка: она собрала письма воскресного папы (меня) за двенадцать лет, а именно, я…

  • Потребительское поведение и блоги

    Золотой стандарт постов из Германии и других стран первого ряда - рассказ о своих потребительских мытарствах. Всегда удивляюсь, а зачем. Наболело -…

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment