Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Кинотеатр

Кинозал у дома, где постоянно показывали "авторское кино", наконец-то закрыли, откроют не синеплекс, но и не очередной арт-хаусятник на районе, а кинотеатр группы "York", показывающей не голливуд, но всякое мелкобуржуазное, непременно хорошо снятое и доброе, качественное и, конечно же, интеллектуальное кино. Фильмы про алкоголиков, жизнь на пособии, об Украине, про Путина, про потогонки Бангладеша, про Троцкого кончились, слава богу. Будут фильмы о Берлине, о Викиликс, о Фейсбук, о великих террористах (великий пример такого мелкобуржуазного шлака - "Карлос Шакал"), о душераздирающей любви робота и человека, об искусственном интеллекте, будет не попс о евреях вроде "Списка Шиндлера", но фильмы о подонках-евреях, продававших своих соотечественников, интеллектуально-проблематичные, то есть, для думающих людей будут фильмы. Не особенно отлично, казалось бы, от тематики закрытого кинотеатра, на первый взгляд. Но очень отлично, если присмотреться: все "социально-острые" темы в фильмах группы "York" берутся в снятом виде, то есть, для эстетического удовольствия, для игры света, ума, характеров. Для игры. И мне это всё больше нравится. Фильмы закрытого кинотеатра про Путина и алкоголиков тоже ведь так себе остро-социальны были, тот ещё миф и занавеска на глаза, драная тельняшка правдорубства на груди. Устал уже до мгновенного рвотного дёргания в горле, моментального фантомного комка за корнем языка, как встречаю темы насилия, женской доли, голодных детей, социальной несправедливости и т.п. Хоть кто-то может научить, как жить счастливо, поделиться этим, а не только калом, ужасом и его преодолением? А то сидишь сам с собой весь такой счастливый, так, что даже стыдно на фоне этого всего, что тебе так хорошо. А хорошо так, что хочется ещё лучше, подсмотреть, как другим-то хорошо, как ещё лучше может быть. А откроешь интернет или выйдешь куда, а там шлак, убийства, слёзы, муки и так далее (разные ВДНХ на тему "я тут был", "посмотрите, как я плаваю", "у меня за окном Кремль" и "пить виски надо вот так" я не считаю полезным рассказом о том, как жить счастливо).

  • 1
gutnikov_yira 30 мая, 15:06
Блин, окончание поста- это точно соответствует тому, что часто крутится в моей башке, крутится и не находит ответа.
Коммуникация между людьми- это разве не способ стать счастливее, научиться чему-то приятному, научиться чуть лучше жить, пусть в мелочах?! А вот хуй, коммуникация используется для чего угодно, только не для этого.
Я вот только что пришёл с выставки World Press Photo. Ну вы понимаете, что там царило, какая коммуникация между фотографиями и людьми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account