Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Кинотеатр

Кинозал у дома, где постоянно показывали "авторское кино", наконец-то закрыли, откроют не синеплекс, но и не очередной арт-хаусятник на районе, а кинотеатр группы "York", показывающей не голливуд, но всякое мелкобуржуазное, непременно хорошо снятое и доброе, качественное и, конечно же, интеллектуальное кино. Фильмы про алкоголиков, жизнь на пособии, об Украине, про Путина, про потогонки Бангладеша, про Троцкого кончились, слава богу. Будут фильмы о Берлине, о Викиликс, о Фейсбук, о великих террористах (великий пример такого мелкобуржуазного шлака - "Карлос Шакал"), о душераздирающей любви робота и человека, об искусственном интеллекте, будет не попс о евреях вроде "Списка Шиндлера", но фильмы о подонках-евреях, продававших своих соотечественников, интеллектуально-проблематичные, то есть, для думающих людей будут фильмы. Не особенно отлично, казалось бы, от тематики закрытого кинотеатра, на первый взгляд. Но очень отлично, если присмотреться: все "социально-острые" темы в фильмах группы "York" берутся в снятом виде, то есть, для эстетического удовольствия, для игры света, ума, характеров. Для игры. И мне это всё больше нравится. Фильмы закрытого кинотеатра про Путина и алкоголиков тоже ведь так себе остро-социальны были, тот ещё миф и занавеска на глаза, драная тельняшка правдорубства на груди. Устал уже до мгновенного рвотного дёргания в горле, моментального фантомного комка за корнем языка, как встречаю темы насилия, женской доли, голодных детей, социальной несправедливости и т.п. Хоть кто-то может научить, как жить счастливо, поделиться этим, а не только калом, ужасом и его преодолением? А то сидишь сам с собой весь такой счастливый, так, что даже стыдно на фоне этого всего, что тебе так хорошо. А хорошо так, что хочется ещё лучше, подсмотреть, как другим-то хорошо, как ещё лучше может быть. А откроешь интернет или выйдешь куда, а там шлак, убийства, слёзы, муки и так далее (разные ВДНХ на тему "я тут был", "посмотрите, как я плаваю", "у меня за окном Кремль" и "пить виски надо вот так" я не считаю полезным рассказом о том, как жить счастливо).
Tags: Nord-Neukölln, кино
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • (no subject)

    Раньше я думал, что у людей, стоящих и смотрящих подолгу на дождь из окна, ноль внутренней и внешней жизни, полное нечего делать, и они от скуки…

  • Дорогие товарищи!

    Классное начало у фильма Кончаловского "Дорогие товарищи!", ход сразу в дамки: мать-сталинистка просыпается с утра в постели с каким-то мужиком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment