Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Как умирают эмигрантские журналы

Журнал "Берлин-Берега", просивший у меня что-нибудь для публикации даже с закрытыми глазами, всё равно что, уже год, тем временем меня подзабанил так, чтобы я не видел адреса сегодняшнего мероприятия - презентации нового номера. А я увидел, ведь у меня теперь два аккаунта, старый заморожен фейсбуком. Но есть же ещё и жирный виртуал! И вот через жирного виртуала я всё вижу. И жирного виртуала пригласили на презентацию. А меня, его творца, как-то так хитро забанили, что я даже открытого для всех мероприятия на FB не вижу.

В общем, журнал этот стал вредным, мерзким, типовым эмигрантским изданием с поминальной риторикой по Набокову, Цветаевой и так далее эмигрантские сопли на тему "мы переняли эстафету от великих, живём тут и продолжаем традиции". Интересно, как главред выйдет из этой ситуации: 12 мая в рамках фестиваля Red Square было открыто объявлено о моей публикации там, даже до предъявления мной текста.



Автор картины Зоя Черкасская


Замечу, ни о каких публикациях я никогда не просил, не думал, всегда препятствовал им, потому что считаю всё это лицемерием (что за публикации ещё, нахера они, если всё размещено в сети, бери и читай, всё опубликовано давно и сразу) и воняет всё это морально почему-то неслабо всегда, среда литературная забирает слишком много сил, накладывает слишком много обязательств. Самое удобное - читать мои тексты в сети, а хочется взять их на бумагу - да без проблем. Только зачем?

И как хорошо, что рассказ о шиншилле там не опубликуют! Во-первых, он бы там был непристойностью 80 lvl, ибо шиншилла - животное, экстремально реализующее принцип присутствия и удовольствия, а во-вторых, я боялся, что публикация свяжет мне руки всем этим руссоберлино-вась-васем. Но нет, публикацию таки отменили (причиной главред Аросев указал непорядочность, оскорбительность моей записи о жирных старых евреях).

Но это же прекрасно, что напечатание отменили! И то, как трогательно взялись воспитывать (ещё не опубликовали, а уже воспитывать!). Пизда этому журналу, я про него давно писал иронично, но уж теперь... Теперь я размажу этот блядёшник и открыто и по каналам вась-вася особого назначения. Но, конечно, цирк с укрыванием от меня открытого объявления о месте презентации - это сильно. А одновременное сообщение о том, что меня там не публикуют - совершенно предсказуемо.

Было бы удивительно, если бы меня в этой кладбищенской макулатуре всё же опубликовали. И на мероприятие-то я не собирался приходить, я вообще очень закрытый и редко где-то появляюсь (появляться, объясняться, заводить контакты и т.п. - это мешает писать свободно, безбашенно и классно, и все эти авторские чтения нахер не нужны, потому что тексты хороши как тексты, не нужна им личность и вредна), так что зря банили, это именно так смешно и мелко, как вообще вся эта типовая эмигрантская возня-грызня от скуки.

И наконец-то вздохнулось впервые свободно с 12 мая, с фестиваля "молодой берлинской прозы", где я прочитал начало "Шиншиллы", и потом, после фестиваля, увы, всё же я чувствовал себя связанно даже стилистически и сюжетно, потому что ну есть же люди, ну надо же как-то уважать, обращать внимание, стараться донести и прочая подобная лабуда приостановила дописание рассказа.

Причём, что мне нравится в ситуации, мы с главредом мы никогда не френдились, не переписывались, не встречались, он забанил меня из Чистого, эстетического отвращения, неприятия по духу очень давно, года два назад ещё.
Tags: Берлин, нравы, руссоберлино облико морале, эмиграция
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • Возвращаясь к женской доле

    Вспышка женского негодования, выразившаяся в кампании MeToo, имела своей причиной разрушение полового стереотипа, половых ожиданий, она произошла на…

  • (no subject)

    В немецких новостях страх, потерянность, уязвимость немцев в ситуации произошедшего наводнения канализуется хозяйственно: разрушен магазин, завод,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments