?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Как умирают эмигрантские журналы

Журнал "Берлин-Берега", просивший у меня что-нибудь для публикации даже с закрытыми глазами, всё равно что, уже год, тем временем меня подзабанил так, чтобы я не видел адреса сегодняшнего мероприятия - презентации нового номера. А я увидел, ведь у меня теперь два аккаунта, старый заморожен фейсбуком. Но есть же ещё и жирный виртуал! И вот через жирного виртуала я всё вижу. И жирного виртуала пригласили на презентацию. А меня, его творца, как-то так хитро забанили, что я даже открытого для всех мероприятия на FB не вижу.

В общем, журнал этот стал вредным, мерзким, типовым эмигрантским изданием с поминальной риторикой по Набокову, Цветаевой и так далее эмигрантские сопли на тему "мы переняли эстафету от великих, живём тут и продолжаем традиции". Интересно, как главред выйдет из этой ситуации: 12 мая в рамках фестиваля Red Square было открыто объявлено о моей публикации там, даже до предъявления мной текста.



Автор картины Зоя Черкасская


Замечу, ни о каких публикациях я никогда не просил, не думал, всегда препятствовал им, потому что считаю всё это лицемерием (что за публикации ещё, нахера они, если всё размещено в сети, бери и читай, всё опубликовано давно и сразу) и воняет всё это морально почему-то неслабо всегда, среда литературная забирает слишком много сил, накладывает слишком много обязательств. Самое удобное - читать мои тексты в сети, а хочется взять их на бумагу - да без проблем. Только зачем?

И как хорошо, что рассказ о шиншилле там не опубликуют! Во-первых, он бы там был непристойностью 80 lvl, ибо шиншилла - животное, экстремально реализующее принцип присутствия и удовольствия, а во-вторых, я боялся, что публикация свяжет мне руки всем этим руссоберлино-вась-васем. Но нет, публикацию таки отменили (причиной главред Аросев указал непорядочность, оскорбительность моей записи о жирных старых евреях).

Но это же прекрасно, что напечатание отменили! И то, как трогательно взялись воспитывать (ещё не опубликовали, а уже воспитывать!). Пизда этому журналу, я про него давно писал иронично, но уж теперь... Теперь я размажу этот блядёшник и открыто и по каналам вась-вася особого назначения. Но, конечно, цирк с укрыванием от меня открытого объявления о месте презентации - это сильно. А одновременное сообщение о том, что меня там не публикуют - совершенно предсказуемо.

Было бы удивительно, если бы меня в этой кладбищенской макулатуре всё же опубликовали. И на мероприятие-то я не собирался приходить, я вообще очень закрытый и редко где-то появляюсь (появляться, объясняться, заводить контакты и т.п. - это мешает писать свободно, безбашенно и классно, и все эти авторские чтения нахер не нужны, потому что тексты хороши как тексты, не нужна им личность и вредна), так что зря банили, это именно так смешно и мелко, как вообще вся эта типовая эмигрантская возня-грызня от скуки.

И наконец-то вздохнулось впервые свободно с 12 мая, с фестиваля "молодой берлинской прозы", где я прочитал начало "Шиншиллы", и потом, после фестиваля, увы, всё же я чувствовал себя связанно даже стилистически и сюжетно, потому что ну есть же люди, ну надо же как-то уважать, обращать внимание, стараться донести и прочая подобная лабуда приостановила дописание рассказа.

Причём, что мне нравится в ситуации, мы с главредом мы никогда не френдились, не переписывались, не встречались, он забанил меня из Чистого, эстетического отвращения, неприятия по духу очень давно, года два назад ещё.

  • 1
_teodora_ 1 июня, 14:06
Вот и тебе нечем дышать.
Картина Черкасской суперская.

berlinguide 1 июня, 14:09
Ах, Лена, я не задохнусь. Пусть. Единственный русский специализированный журнал в Германии? Даже в Европе? Да, хорошо начинали. Но кончается всё как всегда.

jaros2 1 июня, 15:35
Когда вас блокируют в Facebook, аккаунт заблокировавшего становится полностью невидимым для вас

berlinguide 1 июня, 15:39
Да, уже понял. И все записи, которые он делает. Вот тихушник-то редактор оказался, забанил, ни разу не пересекавшись и как-то авансом:) Молодец, предусмотрительный парень.

kikasso 1 июня, 21:04

Четыре года уже в Берлине все собираюсь да собираюсь попасть хотя бы на одно русскоязычное литературное мероприятие, но что-то внутри противится. Видать хватило с меня посещения вот такого как на картинке в 90-ых в Израиле


  • 1