Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Пекинские аптеки

Ещё один повод любить Пекин: аптеки. Всё фирменное и всё дешевле, чем в странах происхождения.



Да, это А Си Пи Лин, но он прямо от фирмы Bayer и в семь раз дешевле аспирина и в три раза дешевле даже простой ацетилсалициловой кислоты, чем в Германии.



С любимыми японскими презервативами история поинтереснее: на автозаправках и вне аптек в пять раз дороже, чем в Японии или в Германии и всякие дюрексы, но в государственных китайских аптеках дешёвые как и китайские резиновые изделия номер один.



И ещё в китайских аптеках по непуганости и недалёкости продают многое из того, что теперь под страхом тюремного заключения запрещено к обороту в Европе в целях борьбы с наркоманией, но что ещё недавно продавалось и в аптеках и на каждой автостоянке как, например, глазные капли, и я даже из Пекина в аэропорте и по прибытии в Берлине провожу это через границу, потому что, сами видите, на вкладышах написана полная хуйня, сам чёрт не разберёт!



Tags: Пекин
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • (no subject)

    Мама пятерых детей в маске половину дня каждый день бултыхается с прогулками детей, двое ещё в коляске, трое ходят сами, но медленно. С пятого этажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment