Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Анестезия в обыденной жизни в Германии и в России

Чего не хватает в Германии: резкого анестейзийного, сравнимого только с эффектом резкого введения наркотика внутрь вены, ощущения анестезии, "отпустило". Застал себя на этом ощущении, бери выше, на этом чувстве, готовя завтрак в половину пятого утра. Встаю без будильника с птицами, здоров как бык, ем только био-био, катаюсь по городу на легчайшем велосипеде только для удовольствия, работа не бей лежачего, секса море и т.п., а вот ну надо же, тяга к старому ощущению из детства сохранилась, оказывается.

Внезапно отключили свет, и от неожиданности, так как свет здесь отключают крайне редко, у меня выпало яйцо из руки на пол, разбилось. Утренний приятный свежий холодок превратился в неприятный сразу. Сумерки за окном стали тоже не в помощь: как же в темноте собрать тряпкой яйцо с пола? И я корячусь, собираю его, ещё по глупости и тёплой намоченной тряпкой, так что завоняло пряным мокрым запахом парной желтоватой курятины - чуть не сблевал, хотя сам частенько рублю и разделываю кур на ужин у друзей в деревне. И вот, эта темень, эта неизвестность, как чего дальше, на работу, как распечатать, как побриться, как помыться и так далее грустные размышления.

И тут включают свет! Радость сразу, сразу всё снова приятно, уютно, тепло, понятно. Как в детстве, когда в Игарке ждёшь стоишь автобус в семь утра в школу, фонари отключили, минус сорок, ещё два градуса и отменили бы школьный день, ветрина адский, колет глаза, вымораживает сквозь два слоя пушистого шарфа и всё лицо, расписания автобусов нет, они ходят как попало, в автобусы ещё еле залезешь, плакать нельзя - лопается кожа от слёз на морозе, темнота, ад и в том, что подходят твои школьные недруги, им скучно, им уже прямо здесь от злобы от холода от скуки хочется начать тебя пиздить за остановкой, где срут и ссут люди, собаки, блюют алкаши, и там скользко среди этих сталактитов блёва, говна и ссанья, но ты идёшь туда прятаться, пока не пришёл автобус. Падаешь часто там же, поскальзываясь. Но это лишь неприятно, не страшно, потому что всё замерзает в секунды. И тут бах - автобус! Тепло, красиво, все всё забыли, едем.

Анестезия мгновенно. Наркомания в крови с детства, видимо, в России. То есть, огромная доза анестетика внезапно и без всяких вопросов и причин. Зато следствие ого-го: весь день летаешь и всё нипочём (так же действовали родители на психику - непредсказуемые идиоты, обалденно хорошо было, когда контакт с ними кончался, страх внезапно отпускал). А в Германии летаешь без всего этого треша и анестезий - потому что всегда отменно здоров, и нет ни адского мороза, ни идиотов-родителей и т.п..

И паранойи в России нет: всё непредсказуемо, то есть, зачем параноить, думать о том, что потом? Зато в Германии все паранойны, все думают о завтра. И правильно: завтра - более изысканное удовольствие, чем постоянное здесь и сейчас счастье, тем более чем постоянная аховая анестезия.



  • 1
prosto_vitjok 7 июня, 8:51
Про автобус хороший текст.

Про привычку к ощущению внезапной анестезии / спасения - интересный взгляд. У меня всегда в отношении России был образ противопоставления жуткого ландшафта теплой (хоть и грязной и заблёванной) избушке. Черные болота на миллионы кв. км., с вурдалаками и медведями, а ты - хлоп в избушку да дверь на засов.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account