Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Анестезия в обыденной жизни в Германии и в России

Чего не хватает в Германии: резкого анестейзийного, сравнимого только с эффектом резкого введения наркотика внутрь вены, ощущения анестезии, "отпустило". Застал себя на этом ощущении, бери выше, на этом чувстве, готовя завтрак в половину пятого утра. Встаю без будильника с птицами, здоров как бык, ем только био-био, катаюсь по городу на легчайшем велосипеде только для удовольствия, работа не бей лежачего, секса море и т.п., а вот ну надо же, тяга к старому ощущению из детства сохранилась, оказывается.

Внезапно отключили свет, и от неожиданности, так как свет здесь отключают крайне редко, у меня выпало яйцо из руки на пол, разбилось. Утренний приятный свежий холодок превратился в неприятный сразу. Сумерки за окном стали тоже не в помощь: как же в темноте собрать тряпкой яйцо с пола? И я корячусь, собираю его, ещё по глупости и тёплой намоченной тряпкой, так что завоняло пряным мокрым запахом парной желтоватой курятины - чуть не сблевал, хотя сам частенько рублю и разделываю кур на ужин у друзей в деревне. И вот, эта темень, эта неизвестность, как чего дальше, на работу, как распечатать, как побриться, как помыться и так далее грустные размышления.

И тут включают свет! Радость сразу, сразу всё снова приятно, уютно, тепло, понятно. Как в детстве, когда в Игарке ждёшь стоишь автобус в семь утра в школу, фонари отключили, минус сорок, ещё два градуса и отменили бы школьный день, ветрина адский, колет глаза, вымораживает сквозь два слоя пушистого шарфа и всё лицо, расписания автобусов нет, они ходят как попало, в автобусы ещё еле залезешь, плакать нельзя - лопается кожа от слёз на морозе, темнота, ад и в том, что подходят твои школьные недруги, им скучно, им уже прямо здесь от злобы от холода от скуки хочется начать тебя пиздить за остановкой, где срут и ссут люди, собаки, блюют алкаши, и там скользко среди этих сталактитов блёва, говна и ссанья, но ты идёшь туда прятаться, пока не пришёл автобус. Падаешь часто там же, поскальзываясь. Но это лишь неприятно, не страшно, потому что всё замерзает в секунды. И тут бах - автобус! Тепло, красиво, все всё забыли, едем.

Анестезия мгновенно. Наркомания в крови с детства, видимо, в России. То есть, огромная доза анестетика внезапно и без всяких вопросов и причин. Зато следствие ого-го: весь день летаешь и всё нипочём (так же действовали родители на психику - непредсказуемые идиоты, обалденно хорошо было, когда контакт с ними кончался, страх внезапно отпускал). А в Германии летаешь без всего этого треша и анестезий - потому что всегда отменно здоров, и нет ни адского мороза, ни идиотов-родителей и т.п..

И паранойи в России нет: всё непредсказуемо, то есть, зачем параноить, думать о том, что потом? Зато в Германии все паранойны, все думают о завтра. И правильно: завтра - более изысканное удовольствие, чем постоянное здесь и сейчас счастье, тем более чем постоянная аховая анестезия.


Tags: Германия, Игарка, детство, наркотики, психофизика
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments