?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Небо над Берлином строго охраняется и не продаётся даже за семь евро входа в его преддверие

Я таки имел неосторожность сегодня оставить часть туристов в "Журавле", не стал упорствовать в том, чтобы выйти всем вместе, как и зашли. Наши люди совсем не в состоянии понять, что такое тотальный запрет на фотографирование неба над Берлином из кафе, которое специально для этого создано, как написано в их брошенных блогах по сети, хотя я ведь предупреждал, что там нельзя фотографировать. Результат: один мордобой один на один с посетителем накрышного кафе, поломанные помидорные кусты, потом схватка с охранником, сломанный штатив, теперь товарищ в полиции. Спокойный был человек, но немцы кого хочешь доведут ведь, он так и не может понять пока в отделении, как это, запрещать фотографировать небо, стоя на крыше, как это контролировать у кого-то содержимое телефона и фотоаппарата, заставляя стирать фотографии пустого неба и крыш, упорствует в здравом смысле, всё ещё спрашивает о причине запрета на фотографирование неба, а ведь ему ещё в кафе объяснили, что "таковы наши правила, имеем право". Стоит пояснить, что в Германии запрещено фотографировать в кафе. Это разумный запрет. Но это кафе явно довело запрет до абсурда, извратив его смысл: защита интересов людей с пьяными лицами на отдыхе вымещена самодурством, вылившимся в запрет на фотографирование неба.

  • 1
paslen 8 июня, 21:17
а чем вызван запрет?

berlinguide 8 июня, 21:22
Я не знаю. Как я слышал, поднимают тем посещаемость уже полгода. Ещё на НГ все фотографировались там.

paslen 8 июня, 21:22
То есть, вот так все жёстко, вплоть до мордобоя?

berlinguide 8 июня, 21:23
Я уж не знаю, что там кто затеял, но охрана там злобная, тупая, малооплачиваемая, это я знаю на себе уже испытав. И принципиальная, как все здесь.

berlinguide 8 июня, 23:31
А вообще же запрет не на фотографироваение неба, а на фотографирование в кафе. Только здесь буквализмом извратили суть запрета: не фотографировать пьяные рожи и людей на отдыхе. А не небо.

berlinguide 8 июня, 23:32
А мордобой там начался с того что посетители-доброхоты заебали человека с тем, что напоминали ему, фотографировавшему крыши и небо, что здесь фотографировать запрещено.

cor 9 июня, 0:07
а я очень хорошо понимаю, как можно спровоцировать на отпор - нотациями и зудежом.

кейс 1) стоим мы с мамой в битком набитом городском автобусе в отделении для инвалидных колясок. входят девушка с детской коляской с младенцем + пожилая тётка (её мать). с нами ещё разные баулы и сумка на колёсах - на багажной полке места уже нет. старшая тётка начинает зудеть: как это мы своими сумками заняли место для их коляски, а ну-ка марш вбок! моя мама послушно переместилась вместе с багажом. но тётка на этом не успокоилась: и продолжает зудеть, как это так - мама с коляской, да что ж это за народ такой?! я не выдержал и вступил с ней в перепалку. вмешалась и дочка - ах ты такой растакой, возвращался бы в свою страну! ну и пошло-поехало... потом она стала увиливать от ксенофобской линии - говорить, что она не то имела в виду - а я все ж заткнусь, а? я заткнулся - она победоносно окинула взором аудиторию. старшая тётка набрала номер подруги - и стала описывать все случившееся в свой телефон.
пс: а сейчас уже начинаю сомневаться, была ли старшая тётка мамой девке с коляской или просто решила вмешаться на общественных началах... очень возможно...

кейс 2) потом напишу комментом ниже...

Edited at 2018-06-09 00:13 (UTC)

berlinguide 9 июня, 0:25
Мне очень помогает ходить стрелять из пистолета раз в неделю по мишеням с человеческим силуэтам, а так бы я здесь кого-нибудь уже, думаю, убил бы. Я не переношу немцев вообще, больше не пытаюсь их полюбить никак. Немцы очень любят говорить вообще долго и подробно, они не понимают, что они говорят нравоучениями и нотациями, это их образ мыслей, и они не умеют эмоционально реагировать, чем вызывают желание уебать им с ноги по лицу почти всегда.

cor 9 июня, 2:22
здесь любят чисто попиздеть - особенно пролетарии и колхоз (что здесь примерно одного среза). а зуд, нравоучения, апелляции к нормам и законам - чисто социальный повод попиздеть. восточный базар на ирландский манер. ты бы прекрасно их троллил - они бы торчали от твоей компании. я так не могу - мне бы доехать до хаты и не видеть никого.

cor 9 июня, 2:38
кейс 2) местная хозрасчётная поликлиника (они все такие) - приём у частного лечащего врача (они все тут частные) с целью подписать маме формуляр на госдотацию по медуслугам (медкарта). занимает это физически две секунды. в клинике никого кроме нас нет. но мы сидим и ждём уже полчаса. позже входит мама с трёхлетним ребёнком - и их сразу запускают - а нам ждать. я подхожу к девушке с косметичкой на ресепшене - очень спокойно и вежливо спрашиваю - когда нас отпустят наконец. девушка сразу назидания: "у вас неправильная attitude". я: в смысле: я всего лишь интересуюсь, почему так трудно подписать ерундовую бумажку. она: сидите и ждите, вам повторять тридцать раз? я (уже то злобой, но не переходя на ругань): а на кой нам сидеть и ждать, а?!
дальше минут через десять выходит врачиха очень чопорно-немецкая, вызывает мою маму: Вы не приняты в нашу поликлинику из-за плохого поведения. (мама не очень врубается - подхожу я): да? врачиха: она не будет обслуживаться из-за вас. ресепшионистка очень расстроена. я: ну молодец, выкинула пожилого пациента. врачиха: это не пожилая ещё. я: 67 - у тебя не пожилая - ну-ну... (врачиха уже давно повернулась и ушла - так что это уже ей было в спину). и жаловаться бесполезно - вся медицина частная - можно только идти в другую клинику. нашли вменяемую молодую арабку -клиника скромнее, без понтов, но все дома.

Edited at 2018-06-09 02:40 (UTC)

berlinguide 9 июня, 2:58
У нас есть то же самое: отказ от обслуживания без объяснений. Без объяснений работает. Если начнут объяснять, им это может вылиться в суд (отказ в обслуживании еврея, гея и так далее). Собственно, ссылка рецепционистки на attitude то же самое: отсутствие позиции отказа. Но до такой раздачи наказаний и назиданий здесь не доходят - зашуганные потому что, их разучивали поколениями ощущать свою правоту вполне, наслаждаться ею. Немец именно что не осознавая поучает, воспитывает, с позиции помощи, участия.

cor 9 июня, 3:05
какие лицемеры - точно убить мало...

  • 1