Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Надо соблюдать

Позвонил в DHL (20 центов в минуту плюс оплата звонка 55 центов), расспросить, где моя посылка, о которой я написал в предыдущей записи. Сказали, что доставлена ещё вчера, и подпись моя стоит в базе уже под этой посылкой (роспись ставится не на бумаге, а на экране прибора у почтальона). Ого, так там и расписались за неё от меня, оказывается. Я сказал, что не расписывался за посылку, её не видел, в посылке опаснейшие химреагенты. Дали личный мобильный номер почтальона. Какая постыдная кафка! Дословно ведь Кафка, когда у него в "Процессе" адвокаты, судьи, приставы принимают в прачечной, по квартирам, в кладовках, у себя дома, по случайным адресам, известным только каким-то старшим помощникам младших прачек и т.п.. Позвонил, там по-немецки ни бэ, ни мэ. По-английски тоже никак. Позвонил обратно в Централе. Сказали, что человек молодой, беженец, работает первые полгода только ещё, надо понимать, надо соблюдать. На вопрос, где посылка и уверение в том, что роспись не может быть моей, положили трубку.

А ещё обидно то, что есть в пятидесяти метрах от подъезда автоматическая Packstation рядом, не хочешь подниматься на этаж, положи туда, оттуда по коду забрать можно, не веди себя как свинья.
Tags: Германия, кафка, нравы
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Кожа в наше время

    В автобусе бросилось в глаза: человек с чемоданом из настоящей кожи и с сумкой через плечо из настоящей кожи. Большой чемодан и большая такая сумка,…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment