?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
shatny_zhene

Налог на свободу прессы

После сегодняшней доставки посылки в распотрошённом виде на первый этаж без уведомления и после обнаружившейся многомесячной доставки газеты в мусорный ящик очень расхотелось платить налог на прессу. Письмо со счётом за прессу пришло тоже сегодня. Его не как налог, кстати, берут почему-то автоматически, его приходится оплачивать переводом каждые три месяца. Шесть евро пятьдесят центов с человека, тринадцать евро в месяц с семьи из двоих человек. Счёт за свободу прессы приходит всегда в почтовый ящик исправно. Сколько раз я писал в управление свободной прессы, что мне нахер эта пресса не нужна и не помогла ничем никогда, не пользуюсь, нет радио, нет телевизора, на сайты газет не захожу, считаю идеологическим трюком по вытрясанию денег утверждение мнения о том, что пресса обеспечивает мне гражданские свободы, мифом саму эту роль прессы и т.п. и т.д..

Есть и должны быть свободы, блага, которые проставлены по умолчанию и которые не выбираешь, например, запрет на торговлю органами, людьми, запрет на загаживание воздуха и т.п.. Но есть блага, которые можно выбирать и от которых можно отказаться. Я не считаю, например, что пресса в немецком исполнении, то есть, от единого исполкома, с единого корыта, с единым финансированием - это полезная пресса, свободная. Нет, как раз нет. Свобода прессы - это выражение многих точек зрения, вот что такое свобода прессы. Но свобода прессы стала как-то тихой сапой естественным неотъемлемым правом, благом человека в Германии. Причём, свобода единой, центральной прессы, СМИ на зарплате от центрального исполкома.

Да и к тому же, о том, что это благо приобретательное, а не существующее неотъемлемо, свидетельствует даже то, что раньше, ещё пять лет назад, они ходили по квартирам и проверяли, есть ли телевизор, если не было, от налога на прессу освобождали. Теперь не отвертеться - свобода прессы в воздухе, в каждом телефоне. Немецкая пресса вся эта на зарплате - говно и отстой, конечно же, риторика Брежнева, Алексиевич, описания съездов КПСС и ВЛКСМ процветает, позитив и отчёты об урожаях, недочётах, вечная тема беженцев, от которой журналисты на стены лезут уже который год с тоски зелёной, но должны писать, и так далее, почитайте Deutsche Welle, Focus, Die Zeit и т.д., всё это вот это вот самое свободное, если не стошнит, всё оно там свободное до немогу и ниочём - но теперь есть телек, нет телека, а 6.50 в месяц плати.

  • 1
(Анонимно) 15 июня, 6:20
Это карма. То ли ещё будет.
es999

  • 1