Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Народный контроль, усиленный орднунгом

Градус накала на немецких форумах матерей в интернете несопоставимо выше градуса у русских матерей, у феминисток, выше, чем в политдискуссиях, чем в пропесочивании работы почты и о здравоохранении. То же самое и в обсуждении оффлайн: часто я сижу высоко на дереве, раскинувшись в развилке больших ветвей или в избушке на тросах над детской площадкой и слушаю разговоры матерей между собой. Самые жаркие обличения - это обличения матерями матерей в парах и в мелких группах в отсутствие мужчин и детей. Это страшный треш и человеконенавистничество. Почему матери так контролируют друг друга, до полного неприятия друг друга как личностей, доводя себя до исступления, до перерождения вопроса о правильном методе ухода за ребёнком в физическое неприятие оппонентки, в брезгливость, желание уничтожить физически, это понятно: народный контроль действует в самой важнейшей отрасли народного хозяйства - в репродукции общества. Непонятно, почему в эти дискуссии не втягиваются широкие слои общественности, близкие родственники, муж, дети, все вообще. Вопросы-то поднимаются важнейшие.

Избушка на детской площадке, откуда я подслушивал сегодня человеконенавистнические разговоры молодых матерей.





Tags: Nord-Neukölln, немцы, нравы
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    Основной вопрос экономики - как люди мотивированы делать то, а не другое. Обычный ответ - люди делают что-то, чтобы за меньшее приобрести большее.…

  • Реклама Икеи

    Совсем уже охуели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments