?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Цель в жизни



"Дойче велле - учим немецкий" публикует картинку о том, что жизнь без целей это лук без стрел (DW ежедневно публикует унылую типовую немецкую мудрость про цели, планы, она всегда без юмора, но с его плачевными попытками, без остроумия, но с его имитацией, как и вся новая немецкая мудрость, если не считать архаики пословиц и поговорок). В течение десяти минут наблюдается появление восьми одинаковых комментариев "Я хочу выучить немецкий язык, стать переводчиком и объездить мир" (объездить как лошадь - звучит так, если это повторить восемь раз).

В течение следующих пяти минут шесть одинаковых комментариев исчезают, остаются два, разнящиеся одним словом (объехать весь мир / много путешествовать).

Вполне возможно, что это фабрика троллей, судя по поведению беженцев в соцсетях Германии - беженцы активно со свежих аккаунтов заполняют форумы позитивом на тему Германии, а в настоящих арабских сообществах в FB с настоящими аккаунтами призывают забить камнями чью-нибудь дочь, часто даже свою или соседскую, которая переспала с кем-то до замужества, вот как развращает Германия, недавно накрыли такое сообщество беженцев Берлина на 120.000 участников, стёрли с лица интернета, там в комментариях за двое суток набралось больше восьми тысяч призывов забить камнями мерзкую дщерь-мокрощелку, сбежавшую со своим хахалем в Брюссель, поймать там, вернуть в Берлин и забить здесь камнями.

Но это может быть и занятиями какого-то из местных курсов обучения ведению блога - есть такие предложения для "вступающих в трудовую жизнь", эти курсы оплачивает биржа труда, как и курсы компьютерной грамотности по полгода длиной, а там надо же чем-то заниматься восемь часов в день.

Я очнулся от волшебства, когда остались только два из этих комментариев. Волшебным был процесс появления одинаковых комментариев и их рассасывания.