Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Цель в жизни



"Дойче велле - учим немецкий" публикует картинку о том, что жизнь без целей это лук без стрел (DW ежедневно публикует унылую типовую немецкую мудрость про цели, планы, она всегда без юмора, но с его плачевными попытками, без остроумия, но с его имитацией, как и вся новая немецкая мудрость, если не считать архаики пословиц и поговорок). В течение десяти минут наблюдается появление восьми одинаковых комментариев "Я хочу выучить немецкий язык, стать переводчиком и объездить мир" (объездить как лошадь - звучит так, если это повторить восемь раз).

В течение следующих пяти минут шесть одинаковых комментариев исчезают, остаются два, разнящиеся одним словом (объехать весь мир / много путешествовать).

Вполне возможно, что это фабрика троллей, судя по поведению беженцев в соцсетях Германии - беженцы активно со свежих аккаунтов заполняют форумы позитивом на тему Германии, а в настоящих арабских сообществах в FB с настоящими аккаунтами призывают забить камнями чью-нибудь дочь, часто даже свою или соседскую, которая переспала с кем-то до замужества, вот как развращает Германия, недавно накрыли такое сообщество беженцев Берлина на 120.000 участников, стёрли с лица интернета, там в комментариях за двое суток набралось больше восьми тысяч призывов забить камнями мерзкую дщерь-мокрощелку, сбежавшую со своим хахалем в Брюссель, поймать там, вернуть в Берлин и забить здесь камнями.

Но это может быть и занятиями какого-то из местных курсов обучения ведению блога - есть такие предложения для "вступающих в трудовую жизнь", эти курсы оплачивает биржа труда, как и курсы компьютерной грамотности по полгода длиной, а там надо же чем-то заниматься восемь часов в день.

Я очнулся от волшебства, когда остались только два из этих комментариев. Волшебным был процесс появления одинаковых комментариев и их рассасывания.

Tags: deutsch, deutschland über alles, мигранты
Subscribe

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • Чай / юмор

    Всё же богатая страна Германия. Примерно месяц назад купил я пачку чая задорого. Чай оказался такой: белый как молоко с кофе, если холодный, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments