Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Воспитательные беседы с немцами

Унижение немца у него дома (видео, с фейсбука не копируется никак иначе, кроме как ссылкой на него, а больше нигде не лежит). "У меня четыре жены и двадцать два ребёнка. А у тебя всего одна жена и одна собачка вместо ребёнка. Вы немцы сами себя погубили. Ислам вас размажет всех блядей, хотите вы этого или нет. Твоя дочь будет носить платок на голове, твой сын тюбетейку, мы будем размножаться и уже одним только этим вытесним вас из этой страны. Вы суки когда-то колонизировали, разрушили наши страны, чтобы делать себе телефоны, наполнять топливом баки ваших мерседесов, теперь наша очередь" и так далее - это часто у нас в северном Нойкёльне даже, в хипстерской мульти-культи мировой столице.

Раньше, лет десять назад, Neukölln называли вторым Истамбулом. Сейчас в нашей ставшей модной молодёжно-модерновой северной части района эти выкрики и нравоучения слышатся в порядке дискуссий-стычек, без угроз расправы.

Я однажды шёл из дискотеки под утро, по мне было видно, что я очень доволен проведённой ночью, меня остановили местные арабы на почти безлюдной в семь утра большой улице Karl-Marx-Straße прямо у райисполкома (Rathaus Neukölln), в ста пятидесяти метрах от дома, стали отчитывать за мой внешний вид (совершенно наркоманский в то утро и стильно гомосексуальный, совершенно идиотски кичевый в стиле "скин-гопник" - в костюме адидас, в кепке козырьком на затылок, в больших кроссовках с фаллически выпирающими из них стоячими язычками).

Раньше бы я испугался, или в южной части района, а в то утро, это в этом апреле было, я тоже открыл варежку и стал громко хаять в стиле "ты чё дорогой совсем уже охерел что ли" и так далее - в нашей части района стали популярны уличные сценки, дискуссии, привлечение внимания к актуальным вопросам современности через такие якобы нападки. Даже собралась группка слушателей, хипстеров и людей постарше - мне нравится наш район, нет равнодушия, а такие сценки я не драматизирую, это напоминает мне философские сцены, диалоги Платона, Сократа, эти встречи на дороге с обсуждением добродетелей.
Tags: Nord-Neukölln, мигранты
Subscribe

  • Отказ от мяса в Германии в освещении российских СМИ

    Российские СМИ с первого сентября безостановочно радуют воображение заголовками типа "Университетские столовые Берлина откажутся от натурального мяса…

  • Климат - новое увлечение немцев

    Немцы всерьёз увлеклись темой климата - проблемами будущих поколений. Помогает отвлечься от своих насущных проблем. Никто не обсуждает реальные…

  • Бутылка в три часа дня

    Опозорился, обнажив свою русскую природу. Увлёкся дискуссией о психотерапии (см. по ссылке, комментарии) и не смог быстро переключиться из русского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments