Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Хватит издеваться над женщинами

Поприсутствовал на заседании крупнейшей ЛГБТ-организации Берлина, я распространяю их флаеры и проч. дидактический материал, они мне дают иногда группы с неплохой оплатой экскурсий, притом, что я открыто ржу над гей-парадами и гей-бюрократией, со скандалом и неуплатой за год членских взносов (130 €) вышел из рядов (это организация с президиумом, членскими взносами, требованием их через инкассо, с отцами-основателями движения и первыми лицами города в почётных членах, олдскул полный, красота), но у нас в Берлине как в России: нормально ржать и тут же делать то же самое, участвовать, Берлин - это город повального цинизма, где интереснее денег ничего нет.

Так вот: впервые мнения разделились. Олдскульники как всегда хотят в первых рядах свиньёй, клином выпустить расфуфыренных трансух с павлиньими перьями, в разноцветных париках, с конусообразной накладной грудью, с голыми жопами и большими накладными ногтями и ресницами. Но появилась, вызрела другая фракция, ставящая чётко вопрос о том, доколе это издевательство над женщинами, их пародирование, будет продолжаться ещё, доколе и зачем. Старики и правление, конечно, не понимают вопроса, так как суть в бюджете и в том, как побольше пригласить вип-персон, а не во всех этих перьях, речёвках и идеологии, которую отдают на откуп ячейкам. Демократично.

Но в ячейках парни и девушки как раз любят побольше покарнавалить, маскарад. А это возможно самым феерическим образом именно в виде трансух, совершенно без понимания того, что нормальных людей это отталкивает, как не-ЛГБТ граждан, кто помоложе и сторонится всего этого олдскула с трансухами, так же отталкивает и ЛГБТ-граждан, кто помоложе и не в партии, потому как: 1) то, что трансухи были в шестидесятые яблоком раздора, защиты, героями правозащиты геев, это уже прошлогодний снег, неактуально и непонятно, почему трансухи теперь в первых рядах, как они страдали, почему их гонят впереди парада во всей красе, а не несут распятыми на кресте, чтобы не забывали, что они страдали; 2) в Берлине эта вся борьба давно утратила смысл и интересен только карнавал, митинг давно стал недельной пьянкой, мощным туристическим шоу, именно что карнавалом, а не митингом, не парадом никаким.

И ЛГБТ-граждане и остальные теперь с вопросом: почему всегда на первом плане трансухи? Не хочется ассоциироваться с ними. И правильно. И читается образ трансухи теперь как пародия.

Мне не приходило в голову пародировать женские половые признаки, то есть, надлыгаться над женщинами, платье лишь подчёркивало всегда мою маскулинность, а не было средством пародии.


Метки:

  • 1
generated 20 июня, 18:33
Не знаю, чо там оно подчеркивало. Лицо красивое, платье дурацкое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account