Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Второй раз полюбленные книги

Горький, Твардовский, Гайдар, Брежнев, Шолохов, вся "Библиотека пионера", собрание сочинений Михалкова, собрание сочинений Маршака и т.п. - сейчас дома две длинных книжных полки с этим добром, ещё столько же по два раза в подвале, иногда меняю то, что в комнате, на то, что в подвале из советской классики, и читается оно отлично именно в Германии, через 12 лет отъезда из России оно совсем хорошо читается, органично. Потому что эта литература и писалась в оторванности от реальности, писалось идеальное, фантазийное, прекрасное, то есть, это повествовательность как она есть сама по себе, игра, литература.
Tags: СССР, настоящая литература
Subscribe

  • Брутальный смех

    Брутальным смехом я называю смех, когда смеются над тем, что не смешно. Например, кто-то уродлив. Или когда кто-то обделался (однажды тёща…

  • Социальный мониторинг

    Ступор наступил, когда я прочитал эту небольшую страничку с описанием программы для телефонов "Социальный мониторинг", она для москвичей. И, как я…

  • Тарелка после еды от министра по делам интернетизации

    Министр Германии по делам дигитализации и интернета в ответ на вопрос журналиста "Зачем Вы всё фотографируете, вот пустую тарелку после еды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments