Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Второй раз полюбленные книги

Горький, Твардовский, Гайдар, Брежнев, Шолохов, вся "Библиотека пионера", собрание сочинений Михалкова, собрание сочинений Маршака и т.п. - сейчас дома две длинных книжных полки с этим добром, ещё столько же по два раза в подвале, иногда меняю то, что в комнате, на то, что в подвале из советской классики, и читается оно отлично именно в Германии, через 12 лет отъезда из России оно совсем хорошо читается, органично. Потому что эта литература и писалась в оторванности от реальности, писалось идеальное, фантазийное, прекрасное, то есть, это повествовательность как она есть сама по себе, игра, литература.
Tags: СССР, настоящая литература
Subscribe

  • (no subject)

    Погода сегодня так хороша (впервые), что парк у шёнебергского райисполкома превратился почти что в бар под открытым небом: сидит очень много людей с…

  • Старики на покаянии

    Что особенно раздражает в поздних "показаниях" приближённых к Гитлеру и верхушке, так это "момент истины". Как бабушка, секретарша Гитлера в видео из…

  • (no subject)

    Бапка с лицом и статусом андрогина - секретарь Гитлера - начала свою речь со сравнения Гитлера с Христом, когда она говорит о том, что Гитлер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments