Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Второй раз полюбленные книги

Горький, Твардовский, Гайдар, Брежнев, Шолохов, вся "Библиотека пионера", собрание сочинений Михалкова, собрание сочинений Маршака и т.п. - сейчас дома две длинных книжных полки с этим добром, ещё столько же по два раза в подвале, иногда меняю то, что в комнате, на то, что в подвале из советской классики, и читается оно отлично именно в Германии, через 12 лет отъезда из России оно совсем хорошо читается, органично. Потому что эта литература и писалась в оторванности от реальности, писалось идеальное, фантазийное, прекрасное, то есть, это повествовательность как она есть сама по себе, игра, литература.
Tags: СССР, настоящая литература
Subscribe

  • Спор и согласие как коммуникативные стратегии - Германия и Россия

    Спорить не принято даже у немцев, окончивших университет. Кажется, как раз там учат не спорить, а сглаживать. Контакты устанавливать (Kontakte…

  • Уход Меркель в российской прессе

    Российские СМИ подают уход Меркель под траурную музыку и подчёркивая то, что она "правила" восемнадцать лет, "не появлялась на улочках Берлина, чтобы…

  • Печаль

    Очень грустно. В поисках утраченного времени я наконец-то нашёл его. В группе "Ромео и Юлиус" я чувствую себя в своей тарелке и в своём возрасте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments