Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Под маской клоуна

Смотрели футбол сидели на улице, а никого кроме нас и не было, у нас на районе больше не любят футбол и пиво. На больших экранах в барах теперь передают йогу и советы по приготовлению шейков из овощей и фруктов, а не рок-н-ролл, порнуху и футбол. А маска моя любимая из Пекина противосмоговая, там я в ней по улице на Новый Год рассекал :) Да и так, чтобы поднимать окружающим настроение ходил, когда смог был. Раньше. В этом году нет уже там никакого смога. А у нас вот такое с футболом случилось с джентрификацией. Сидели пили пиво, тупили в большой экран, мимо нас пробежала стайка стариков, босыми ногами (окурки и битые бутылки в этом году тоже исчезли с улиц северного Нойкёльна) по асфальту и мостовой, потом двое молодых людей сваривали теннисный стол перед домом, я походил поснимал пустыри и вымершие бары, пустырей осталось вокруг дома всего два, а ещё шесть застроены за год всего оказались невероятно элитным и экологичным жильём, которое населили шведские, швейцарские, мальтийские, русские пенсы, очень богатые, сверхбогатые. Ни бельмеса по-немецки. Ну вот я искал искал в сумке большую карточку на побольше гигабайтов, чтобы уже видео снимать об ужасах джентрификации начать, и откопал в углу эту уже пыльную и позабытую с Нового Года из Пекина маску. Хоть что-то весёлое откопалось в этой смертной тоске оздоровления и заселения района лучшими людьми планеты. И в ней остался ещё воздух Пекина. Супротив неба над Берлином.








m3.jpg



Но вообще же, ощущать себя дома я, конечно, перестал что-то сегодня вечером. Лучше в ту часть района, за домом прям она и начинается, не ходить, а раньше очень я гулять там любил, там были ебеня, поля, буераки, овраги... А этнография района - это отдельный интересный текст, как он за год изменился. Напр., появление людей, делающих толпами зарядку около домов по утрам. Не ну это вообще уже. Здесь раньше завтраки в кафе были обозначены с двух часов дня, а тут это вот теперь, коллективные зарядки как в Пекине. Или люди, часами играющие в бадминтон, в теннис или в сквош (игра такая, партнёром в которой человеку не человек, а стенка, вообще отпад и аутизм). Или новый летний модный берлинский стиль в джентрифицированных районах сейчас: шорты-бермуды с пальмами, или трусы-семейники с пальмами, пляжные шлёпки или на босу ногу, рубашка отпускника с парусниками и пальмами. Сейчас надо ещё отфотографировать милые сердцу пустоши с вереском и пустыри с бывшими блиндажами и следами свастики, пока всё это готовят к зачистке и отстройке следующей партии элитного жилья для очередного эшелона здоровых пенсионеров, решивших провести здоровую старость в развесёлом городе в молодёжно-модерновом районе Nord-Neukölln (Kreuzkölln).
Tags: Nord-Neukölln, мои фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Nord-Neukölln” Tag

  • (no subject)

    Как вовремя мы уехали из Нойкёльна, с Аэровокзальной улицы. Смотрю сейчас новости, там как раз у дверей нашего дома прошла разборка с перестрелкой…

  • Особенности восприятия смерти

    Пустынно в думающих, среднего и выше среднего класса районах Берлина вроде этой части Шёнеберга, где я сейчас живу. Утром видел маму с двумя детьми,…

  • Мораль вони, вонь морали

    Мой домашний пекинец в Берлине, мимимишнейший мальчик Жен, европеизируется с огромной скоростью, а стоит его оставить одного дома, так особенно.…

  • Дружба народов в магазине

    Видос гуляет по сети. Нередкая сцена в берлинских супермаркетах. А на меня вот часто почему-то поляки и другие славяне залупаются. Поляков я…

  • Страсти на Trödelstraße

    Молодой пёс с молодым хозяином оба с ленцой шли по Аэровокзальной улице Берлина, называемой также "улица старья", так как здесь каждая пятая, а…

  • Амазоновский аппарат

    Продавец и он же одновременно владелец небольшого магазина компьютерных мелочей зачем-то поставил у себя в магазине почтовый автомат Амазона. Конец…

  • Секс в супермаркете, сломал паскуднику кайф

    В магазине наткнулся на отвратительную, но частую сцену: один русак (часто это и турки, арабы, реже поляки, все ущемлённые как-то) завёл в дальний…

  • Der Schwarm в Берлине

    Новая, теперь уже ливанская шаурмячная на нашей улице открылась. Новые чудные написания известных слов. Schwarma встречаю впервые. Очень…

  • Ящики

    В это лето отуристовление района продолжается ещё с большим темпом, чем в прошлое лето. Велосипедов, скутеров всех фирм целые острова. Мешают. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments