?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
tualet

Под маской клоуна

Смотрели футбол сидели на улице, а никого кроме нас и не было, у нас на районе больше не любят футбол и пиво. На больших экранах в барах теперь передают йогу и советы по приготовлению шейков из овощей и фруктов, а не рок-н-ролл, порнуху и футбол. А маска моя любимая из Пекина противосмоговая, там я в ней по улице на Новый Год рассекал :) Да и так, чтобы поднимать окружающим настроение ходил, когда смог был. Раньше. В этом году нет уже там никакого смога. А у нас вот такое с футболом случилось с джентрификацией. Сидели пили пиво, тупили в большой экран, мимо нас пробежала стайка стариков, босыми ногами (окурки и битые бутылки в этом году тоже исчезли с улиц северного Нойкёльна) по асфальту и мостовой, потом двое молодых людей сваривали теннисный стол перед домом, я походил поснимал пустыри и вымершие бары, пустырей осталось вокруг дома всего два, а ещё шесть застроены за год всего оказались невероятно элитным и экологичным жильём, которое населили шведские, швейцарские, мальтийские, русские пенсы, очень богатые, сверхбогатые. Ни бельмеса по-немецки. Ну вот я искал искал в сумке большую карточку на побольше гигабайтов, чтобы уже видео снимать об ужасах джентрификации начать, и откопал в углу эту уже пыльную и позабытую с Нового Года из Пекина маску. Хоть что-то весёлое откопалось в этой смертной тоске оздоровления и заселения района лучшими людьми планеты. И в ней остался ещё воздух Пекина. Супротив неба над Берлином.








m3.jpg



Но вообще же, ощущать себя дома я, конечно, перестал что-то сегодня вечером. Лучше в ту часть района, за домом прям она и начинается, не ходить, а раньше очень я гулять там любил, там были ебеня, поля, буераки, овраги... А этнография района - это отдельный интересный текст, как он за год изменился. Напр., появление людей, делающих толпами зарядку около домов по утрам. Не ну это вообще уже. Здесь раньше завтраки в кафе были обозначены с двух часов дня, а тут это вот теперь, коллективные зарядки как в Пекине. Или люди, часами играющие в бадминтон, в теннис или в сквош (игра такая, партнёром в которой человеку не человек, а стенка, вообще отпад и аутизм). Или новый летний модный берлинский стиль в джентрифицированных районах сейчас: шорты-бермуды с пальмами, или трусы-семейники с пальмами, пляжные шлёпки или на босу ногу, рубашка отпускника с парусниками и пальмами. Сейчас надо ещё отфотографировать милые сердцу пустоши с вереском и пустыри с бывшими блиндажами и следами свастики, пока всё это готовят к зачистке и отстройке следующей партии элитного жилья для очередного эшелона здоровых пенсионеров, решивших провести здоровую старость в развесёлом городе в молодёжно-модерновом районе Nord-Neukölln (Kreuzkölln).

Записи из этого журнала по тегу «Nord-Neukölln»

  • В этот день у Вас произошли важные события (с)

    Один из моих любимых фильмов. У Седрика Кана все фильмы про то, как мощно люди живут, на всю ногу, во всю голову, на два стула, в три горла, на…

  • (no subject)

    А у палестинских мальчиков около дома самая лучшая трава в Берлине, самая честная. А в пятницу мой палестинский друг, он беженец оттуда, женится…

  • (no subject)

    Соседи-турки сторонники Эрдогана вывесили турецкий флаг во внутренний двор с подоконника. Кому и что они хотят сказать? Папашка у них так и так…

  • Мелкие различия

    В то время как за полгода большую комнату в моей квартире стало можно сдать за 550 вместо 430 евро, Макдональдс неподалёку быстро скатился ещё дальше…

  • В аптеке

    В местной аптеке за прилавком пышная румяная девушка с косой, формами, в белом халате с экстраглубоким вырезом. Сначала, сходу, называет цену…

  • Лаура

    Двухлетняя девочка Лаура выполняет своё предназначение - быть принцессой - пока что только во внутреннем дворе нашего квадратного дома, куда её…

  • Газоны превращаются в витрины

    В это лето все газоны и палисадники молодёжно-модернового района Nord-Neukölln оказались засажены культурными растениями, дорогими шарообразными…

  • Снова в эфире молодая берлинская проза

    Нет, я не участвую. Я пока что убеждённый, больше, чем прежде, сторонник того, что публиковаться не нужно и уничтожаю бумажные записи и…

  • Летние ночи в северном Нойкёльне

    В это лето вокруг дома, в этом куске Нойкёльна, прилегающем к ставшим теперь парком лётному полю Темпельхофа, всё изменилось: чисто, ни одного окурка…


  • 1
mint_lavender 21 июня, 15:05
Симпатичные фотографии. Т.е. маска, конечно, из фильмов ужасов и если бы я вас в ней увидела во сне, то испугалась бы, но при этом она вам как будто идет:).

berlinguide 21 июня, 15:12
Да она очень симпатичная! В Пекине всем поднимала настроение :)

tzinch4 21 июня, 16:33
грустный клоун:( глаза грустные.
а маска симпатичная, да.

berlinguide 21 июня, 16:40
Надо же. А мне было весело между тем.

stoletbez 22 июня, 7:42
красивый такой (задумчиво)

  • 1