?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
tualet

Под маской клоуна

Смотрели футбол сидели на улице, а никого кроме нас и не было, у нас на районе больше не любят футбол и пиво. На больших экранах в барах теперь передают йогу и советы по приготовлению шейков из овощей и фруктов, а не рок-н-ролл, порнуху и футбол. А маска моя любимая из Пекина противосмоговая, там я в ней по улице на Новый Год рассекал :) Да и так, чтобы поднимать окружающим настроение ходил, когда смог был. Раньше. В этом году нет уже там никакого смога. А у нас вот такое с футболом случилось с джентрификацией. Сидели пили пиво, тупили в большой экран, мимо нас пробежала стайка стариков, босыми ногами (окурки и битые бутылки в этом году тоже исчезли с улиц северного Нойкёльна) по асфальту и мостовой, потом двое молодых людей сваривали теннисный стол перед домом, я походил поснимал пустыри и вымершие бары, пустырей осталось вокруг дома всего два, а ещё шесть застроены за год всего оказались невероятно элитным и экологичным жильём, которое населили шведские, швейцарские, мальтийские, русские пенсы, очень богатые, сверхбогатые. Ни бельмеса по-немецки. Ну вот я искал искал в сумке большую карточку на побольше гигабайтов, чтобы уже видео снимать об ужасах джентрификации начать, и откопал в углу эту уже пыльную и позабытую с Нового Года из Пекина маску. Хоть что-то весёлое откопалось в этой смертной тоске оздоровления и заселения района лучшими людьми планеты. И в ней остался ещё воздух Пекина. Супротив неба над Берлином.








m3.jpg



Но вообще же, ощущать себя дома я, конечно, перестал что-то сегодня вечером. Лучше в ту часть района, за домом прям она и начинается, не ходить, а раньше очень я гулять там любил, там были ебеня, поля, буераки, овраги... А этнография района - это отдельный интересный текст, как он за год изменился. Напр., появление людей, делающих толпами зарядку около домов по утрам. Не ну это вообще уже. Здесь раньше завтраки в кафе были обозначены с двух часов дня, а тут это вот теперь, коллективные зарядки как в Пекине. Или люди, часами играющие в бадминтон, в теннис или в сквош (игра такая, партнёром в которой человеку не человек, а стенка, вообще отпад и аутизм). Или новый летний модный берлинский стиль в джентрифицированных районах сейчас: шорты-бермуды с пальмами, или трусы-семейники с пальмами, пляжные шлёпки или на босу ногу, рубашка отпускника с парусниками и пальмами. Сейчас надо ещё отфотографировать милые сердцу пустоши с вереском и пустыри с бывшими блиндажами и следами свастики, пока всё это готовят к зачистке и отстройке следующей партии элитного жилья для очередного эшелона здоровых пенсионеров, решивших провести здоровую старость в развесёлом городе в молодёжно-модерновом районе Nord-Neukölln (Kreuzkölln).

Записи из этого журнала по тегу «Nord-Neukölln»

  • Окна нашего дома

    С тех пор как Темпельхоф закрыли, с тех пор, как мы сняли здесь задёшево квартиру, и ещё до того, как наша улица оказалась включена в киношный…

  • (no subject)

    Дождь заливает улицы, Нойкёльн, всё блестит, чистота, понедельник подступает, окурки, бычки, следы, плевки, усталость рабочих выходных (напр., у…

  • Арабская деревня

    Так странно иногда акустически по ночам в Нойкёльне бывает. Ровный шум вытяжки рыбного ресторана оживляет и держит эфир в целом. Напоминает шум моря…

  • Симпатичный прекариат

    Из берлинского прекариата мне симпатичны леваки и геи (в смысле, омерзительна мне вся берлинская публика, но уж если кто менее омерзителен, то эти,…

  • Обнаглевший прекариат

    Берлин - город победившего, бесстыжего прекариата. В других частях Германии они не воняют. Они стесняются, что кто-то узнает, что они безработные,…

  • Пожар

    Вчера примерно в полночь полиция подняла на ноги весь подъезд, тарабанили в двери, будили всех, потому что польско-украинская молодая пара…

  • Налёты поляков участились

    Газель или грузовичок с польскими номерами в пять утра с приглушённым мотором и светом неподалёку от дома ничего хорошего в Берлине не означает: во…

  • Какой всё же зажигательный праздник Новый год!

    На видео: три года назад, около дома, решили устроить праздник Маше, моей дочке, она решила заглянуть к нам на НГ, сообщив об этом за час до…

  • Булки Schrippe

    На расстоянии ста метров друг от друга три булочные на улице Карла Маркса. Во всех отличные пышные булочки. Все три обставлены одинаково, один и тот…


  • 1
berlinguide 21 июня, 2018
Да она очень симпатичная! В Пекине всем поднимала настроение :)

  • 1