Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Прошлое наступает здесь так быстро, что оно искусственное и ненастоящее, предмет только искусства

Что особенно трогательно для меня в этот раз в фестивале, это то, что я не был на нём ни как зритель, ни как участник три года, и за это время пустырь за домом превратили в кафешно-огородное поле с выставочными крутыми павильонами, огромную пивоварню, стоявшую разрушенной, но красивой, памятник югендштиля, отреставрировали, а раньше там был огромный спонтанный траходром для парней со всего района, романтика огромной заброшки среди полей и буераков, лабиринты подвалов, огромных залов, заваленных строительным мусором, бутылками, принесёнными диванами, мебелью для растопки - дикий гомосексуальный парнячий рай, я обожал это место, не нужно никаких сайтов знакомств никогда было, достаточно туда выйти, можно в тапочках из дома было выйти, и всё сразу там есть, и вот теперь, надо же, респектабельный выставочный зал, отличные кафе, электроника, новые потолки, даже пол поменяли, на котором была матерщина, следы костров, оргий, жжёных шин.

Люди весьма приличные в этот раз, то есть, немцы из других городов с чемоданами на колёсах, иностранные делегации с грамотами и камерами, люди ходят до ночи парами и группами по залам с чемоданчиками на колёсиках, потом уже в городе ночевать, так как фестиваль ещё два дня идёт. Очень необычно сидеть в этой пивоварне в тех залах, где ещё четыре года назад такооооооое творилось, что мама дорогая. Да и в рамках фестиваля раньше такое творилось, что тоже мама дорогая. Три года назад я устроил на этом пустыре в рамках фестиваля у красно-чёрной кирпичной стены расстрел асоциальных элементов с зачитыванием приговора: алкаши, безработные, беженцы, русские бездельники на социале, старые жирные евреи на социале, но с утаёнными квартирами в России и так далее - все получили по заслугам, был скандал с полицией за разжигание межнациональной, религиозной и прочей розни, кто-то даже заявление написал на антисемитизм, но нет, я на святое не покушался, нет.

А сегодня на стене юбилея я увидел себя на нескольких поляроидных фотках уже в рядах легендарного прошлого, едва ли не отцов-основателей, такой красивый, совсем почему-то молоденький, яркий, красноухий, румяный от алкоголя и травы, в роскошном белом жабо, в парике, с накрашенными губами, в бархатном камзоле с кружевными крахмальными отложными манжетами читаю приговор, собираю показания из зала, посылаю колонну подонков жизни и обсосов на расстрел вытянув руку с судейским молотком. Будто было всё лет -надцать назад, специально ведь они и фоткали, наверное, на поляроид, чтобы смотрелось уже на следующий день исторически. А было всего три года назад. Прошлое наступает здесь так быстро, что оно искусственное и ненастоящее, предмет только искусства. Это радует, смешит тем, как будто старалось прошлое старалось, чтобы наступить как у людей, а его разыграли в ноль, в смех.

На улицах народ колоннами, немцы совсем не знающие, что в Берлине правила дорожного движения действуют так себе. А если и действуют, то иностранные гости портят все правила и весь орднунг - идут как попало через все дороги.

На пустыре у пивоварни собирается народ, там готовят к запуску какой-то пепелац на паучьих ногах и с фонарями как летающая тарелка. Почему-то под ним для запуска разводят костёр. Может быть, попросту сожгут? Но он мигает всё сильнее, и народ подваливает. Надо пойти смотреть дальше.

Я ещё фоток завтра добавлю, сегодня не время с ними возиться, пойду пепелац снимать. В полночь запуск, осталось недолго.

?

Log in

No account? Create an account