Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Рисовый заяц

Тема сексуальных домогательств на работе в Китае не прошла - как написал один канадский журналист, очень уважаемый государственной прессой Китая, никаких вайнштейнов в Китае быть не может, потому что это культура уважения к старшим, культ семьи, почтения к начальству. Также китайское правительство запретило тэг "я тоже" и рассыпало тем самым все цельно срастающиеся в общественный феномен обвинения в одинокие лживые кляузы. Китайцы не сдавались и изобрели тег "рисовый заяц" - рис плюс заяц звучит по-китайски как "я тоже" - этот тег тоже запретили. Зато ввели тег "Гонконг наш" и строят мост в Гонконг. Правительство Гонконга сначала протестовало и писало письма в Госдеп США, но потом поняло, что это бесполезно и стало поддерживать мост и то, что Крым наш.
Tags: Пекин
Subscribe

  • Комнаты

    Большая, самая моя любимая комната в моей квартире 54 кв. метра, с лепниной по потолку (плачущие обнимающие друг друга в утешение и танцующие ангелы…

  • (no subject)

    В немецкой посудомоечной машине была не продумана одна тонкость, требующая мягкости, и она выстреливала куском мыла внутри себя так, что отбивала…

  • Зимостойкость и многолетнесть? Нет уж!

    Погоды у нас стоят ранней осени, школа народная, куда я хожу на курс совр. нем. лит-ры, занимает левую половину здания, правую половину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments