Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Цифра и насекомки

В связи с темой компьютеров, которая под названием "Новая подлинность" является действительной темой фестиваля искусств в эти дни, заметно среди художников актуализировалась тема насекомых. Букашки в голове, букашки как микропроцессоры, букашки-шпионы, жучки прослушки и т.п. - этого много среди не сговаривавшихся участников фестиваля. На меня большое впечатление произвела инсталляция большой коряги без стекла, по которой бегают тараканы, натуральные, лоснящиеся, жирные, но не убегают с неё, сидит в зале вокруг человек двадцать в темноте, освещена только коряга, и наблюдают за этими тараканами под роботизированную музычку эпохи Kraftwerk. Страха нет, какая-то медитация с очередью в эту комнату с тараканами и особенно внутри медитативно всё очень.



Второй аттракцион с темой насекомых - с виртуальными вшами. Человек садится перед чёрной стеной, на ней вспыхивает белый экран, по которому ползут вши, увеличенные. Потом на этот же экран проецируется лицо человека, вши ползают на экране уже по его лицу, подтягиваются мухи, мандавошки, тараканы, клещи. Я посмотрел на троих человек на этом электростуле, никто не выдержал дальше клещей, смотря сам себе в глаза. Я бы усовершенствовал аттракцион: накурить человека, примотать ему к голове изолентой трёхмерные очки, напустить туда виртуальных тараканов и сколопендр и отпустить бегать по выставочному залу наперегонки с другими несчастными жертвами века атома и электричества.
Tags: Nord-Neukölln, выставки, искусство требует жертв
Subscribe

  • Товароведы

    Чем приятна фигура товароведа в магазинах - это человек, занятый не эмоциональным трудом, не раздвоением, как, например, противоречиво раздвоены и…

  • Как хорошо уметь забывать

    Восемь лет одна моя подруга живёт в Берлине, в Германии. Постоянно, непрерывно до этого лета ходила на курсы немецкого языка. У неё муж немец, к тому…

  • Садомазо возобновилось после ковида

    В этом плане больше всего поразил меня две недели назад парень, берлинец, сразу мне приславший свои фотографии в голом виде, исписанный с ног до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments