?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
shatny_zhene

Папуасы не втыкают, что это такое, фоткают, щупают, дивятся



Типовое явление современности: уничтожили замечательную пустошь за домом, из старой заброшенной пивоварни сделали ещё одно никому не нужное "арт-пространство", устроили ещё одну никому не нужную инсталляцию "объекта" с толстой концептуальной брошюрой к нему в приложение, которую никто не читал, потому все пошли к этому объекту, судя по нему так, что он должен взлететь или что-то там произойдёт. Но в том как раз и дело, что он и не собирался взлетать, и с ним ничего не произошло (по слухам, было запланировано сожжение его как дьявольского порождения цифровой эпохи). Нет, не произошло ничего, он так и простоял мигая трое суток. Какая-то поделка из пятидесятых, декорация к фильму о Фантомасе. Только тогда его точно сожгли бы на красивом ритуальном костре с плясками вокруг в тему противостояния милых дикарей и техники, а сейчас он тупо, слегка только для неискушённых ценителей современного искусства многообещающе, мигал, даже не особо-то этим к себе и приманивая.


А ведь это всего лишь бактериофаг, как он изображается схематично в медицинской литературе. Туманная же брошюра, прилагающаяся к объекту, намеренно затуманивала мозги, повествуя о кибервойнах, запуске фигни в небо, плюс распущенные намеренно слухи о поджоге этой херни и о запуске её в небо делали долбоёбов, скапливавшихся вокруг объекта трое суток, ещё смешнее, особенно когда эта херня начинала мигать иногда быстрее и народ принимался усиленно тогда её фоткать и видосить.

То есть, инсталляция как демонстрация глупости удалась всё же. Всё равно мне жалко пустырь и руины пивоварни. Это была природа, элегия, романтика. А не эти доказательства глупости. Хотя и весёлые, конечно.

  • 1
mint_lavender 25 июня, 1:52
Мне напомнило вашу избушку, сказали бы, что это она в темноте, не нашла бы отличий.

berlinguide 25 июня, 3:05
Очень похожи они, да. Но эту пакость уберут на днях, а избушка останется :)

ontakoineodin 25 июня, 6:04

Сожги ее сам к херам)


berlinguide 25 июня, 6:12
Пока весело, стоит мигает :) Фестиваль оревуар, а херня стоит!

  • 1