Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Папуасы не втыкают, что это такое, фоткают, щупают, дивятся



Типовое явление современности: уничтожили замечательную пустошь за домом, из старой заброшенной пивоварни сделали ещё одно никому не нужное "арт-пространство", устроили ещё одну никому не нужную инсталляцию "объекта" с толстой концептуальной брошюрой к нему в приложение, которую никто не читал, потому все пошли к этому объекту, судя по нему так, что он должен взлететь или что-то там произойдёт. Но в том как раз и дело, что он и не собирался взлетать, и с ним ничего не произошло (по слухам, было запланировано сожжение его как дьявольского порождения цифровой эпохи). Нет, не произошло ничего, он так и простоял мигая трое суток. Какая-то поделка из пятидесятых, декорация к фильму о Фантомасе. Только тогда его точно сожгли бы на красивом ритуальном костре с плясками вокруг в тему противостояния милых дикарей и техники, а сейчас он тупо, слегка только для неискушённых ценителей современного искусства многообещающе, мигал, даже не особо-то этим к себе и приманивая.


А ведь это всего лишь бактериофаг, как он изображается схематично в медицинской литературе. Туманная же брошюра, прилагающаяся к объекту, намеренно затуманивала мозги, повествуя о кибервойнах, запуске фигни в небо, плюс распущенные намеренно слухи о поджоге этой херни и о запуске её в небо делали долбоёбов, скапливавшихся вокруг объекта трое суток, ещё смешнее, особенно когда эта херня начинала мигать иногда быстрее и народ принимался усиленно тогда её фоткать и видосить.

То есть, инсталляция как демонстрация глупости удалась всё же. Всё равно мне жалко пустырь и руины пивоварни. Это была природа, элегия, романтика. А не эти доказательства глупости. Хотя и весёлые, конечно.
Tags: Nord-Neukölln, искусство требует жертв
Subscribe

  • (no subject)

    Нойкельн очень веселый, со своим ярким характером район Берлина. Только что я вышел из автобуса на Karl-Marx-Strasse, мимо пробежала пара - высокого…

  • (no subject)

    Битые и подмороженные яблоки из биомагазина стоят на улице в больших коробках по цене обычных яблок из обычного магазина. В них копаются старики. Это…

  • Первомайская ночь

    Прожив одиннадцать лет в центре мировой революции, то есть, в северном Нойкёльне, никак не могу уснуть, как и на Новый Год, но на первое мая теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments