Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Сиськи Коко и палестинские беженцы в Берлине

"―Кто убил кошку мадам Поласухер, кто?
―Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице.
―Да она меня по морде хлопнула! У меня не казённая морда!
―Потому что вы её за грудь ущипнули!"

Горилла Коко и её воспитательница замечательно иллюстрируют эффект получения прибавочной стоимости, которая совсем далека от первичного продукта: появление посредника, интерпретатора, продавца, конферансье, этого ещё одного рта в символической пищевой цепи, не помогает прояснить явление, но превращает его во что-то совсем непотребное: горилла любила щупать людей за сиськи, пользовалась этим как могла и она и её хозяйка, Коко жрала, смотрела телек, содержала фонд помощи Умной Горилле, расжирела до 120 килограммов в старости на чипсах и пиве и т.п., но любим-то мы её не за это.

Это напоминает мне мой позавчерашний визит в один дискуссионный клуб в рамках фестиваля "48 часов Нойкёльна": я пришёл на показ документального фильма о беженцах в Берлине и увидел, что в фильме нет палестинцев.

Все остальные беженцы есть, а палестинцев нет. Я стал громко интересоваться, куда дели палестинцев, куда вообще дели святую тему борьбы за права трудового народа Палестины, священную для левых всех поколений, почему её воспевают только в кино про легендарных террористов теперь, можно подумать, что нет сейчас беженцев из Ливана, Иордании, из сектора Газы - куда дели старую жирную вшивую охуевшую тварь, десятилетиями щупавшую людей за сиськи?

А вот да, её перефразировали в удобоваримое кино о красавцах террористах-леваках из Германии, боровшихся за права палестинцев, в бесконечность диалога об урегулировании, и масса народа не понимает вообще теперь, как левая идея имеет отношение к вопросу о Палестине, и людям нечего ответить на вопрос о том, как же империализм, капитализм, поддержка Израиля в его агрессии против нееврейских палестинских жителей.

Я вызвал растерянность у левых своими вопрошаниями, я выглядел как идиот, покусившийся на пустое, а не на настоящий символический пирог, капитал, ведь я пытался привязать фантазм левых о самих себе к реальности некоторых якобы всё ещё их вопросов, и я попал в зазор несвязуемости, как и все визитёры Коко не могли связать nipple и people, что она говорит, призывали хозяйку гориллы и фонда, которая в зависимости от платёжеспособности гостя просила или оголить сиськи и дать их пощупать питомице, которая постоянно теребит соски на всех своих видосах, или же говорила, что Коко не может различить слова нипл и пипл, и говорит не "хорошие у тебя сиськи", а "хороший ты парень", и вот как все посетители, получается, падали в неразбериху этого зазора, так и я стоял в зале со своими вопросами о том, куда пропали палестинцы, гол как сокол и смешон - всё, то есть, как я люблю.

Выходя, уже открывая на выходе дверь, я был остановлен двумя непонятно откуда и как появившимися в махрово левацком баре огромными секьюрити-мэнами, отведён тихо в сторонку и получил пожизненный запрет на вход в этот бар, расписался в существующем уже для этого формуляре (!), чем, кстати, остался совершенно доволен.

Гориллу Коко интересовали всю жизнь телевизор, сладости, котята, соски, а её запрягали работать Умной Гориллой Надеждой Человечества, её хозяйка пыталась то отучить Умную Гориллу ласкать себе соски, то использовала её обострённую (я думаю, обострённую из-за невроза постоянного навязывания общения с людьми) сосковую сексуальность, чтобы втянуть питомицу в круг общения с людьми, нашла ей, так сказать, точку соприкосновения с людьми куда как более действенную, чем слова. Так горилла попала в зазор собственной прибавочной стоимости.
Tags: Nord-Neukölln, капитализм, мигранты, мировая революция, мифологии, мои некрологи, экологическая романтика
Subscribe

  • (no subject)

    Это так по-немецки, носить с собой самим же собой подписанную бумажку о проведённом тестировании на коронавирус. Тест тоже проводишь сам…

  • (no subject)

    Нет, закон о сдерживании арендной платы за жильё (потолок цен) в Берлине сегодня не отменили. Лишь сказали, что Берлин не вправе такой закон был…

  • (no subject)

    Хорошие стихи как хорошая песня - сразу дают сильное настроение, чувственное переживание, а слов, как в песне, можешь сознанием и не различать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments