Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Возврат к старой жене

А ренессанс разведённой пары - это наше российское только или это повсеместно в кино, в сериалах? В сериале "Оттепель" отмороженный суровой реальностью мужчина оттаивает в производственном процессе после выхода из тюрьмы и возвращается в семью. Кстати, очень трогательная эротизация, героизация этого мужчины: обиженный, молчаливый, эмоционально забитый человек раскрывается чувственно только в ситуации постели, секса с женщинами, болтается по женщинам как какой-то глазастый карапуз, пузан-сосун, они его наглаживают, нацеловывают, а он продолжает грустно многозначительно курить, но с доброй улыбкой уже. Я нигде больше не встречал так широко, многозначительно выписанной линии возврата в прошлую семью, в прошлое. Возврат празднуется как победа, свершение, а не как регрессия. И как исцеление (все остальные женщины у героя - это какая-то временная херня, испытания, промежуточное явление, а вот старая жена прям таки лекарство от всего, прильнуть к её груди если). Ещё, конечно, очень занимательна героизация мужчины-молчуна со сглаженной мимикой, его обеднённой эмоциональной жизнью, которого реанимирует только женщина-мать.
Tags: СССР, гендер, кино, насилие
Subscribe

  • Турецкий грипп

    Какой только заразы в этом ёбаном проссанном Берлине нет. Уже её нигде нет, и только в этом мульти-культи биотопе она есть. Стоило заехать "домой" на…

  • Швабода швабода

    Ах как рунет начвакивает, насасывает это интервью об исключительно свободном духе Берлина, свободном человеке, редком даровании, "живущем по…

  • Арабы у себя дома

    Амман очень красивый и тихий город. Я здесь впервые. Решил выйти погулять несколько дней на пути в Пекин, пересадка. Здесь отличный международный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments