Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Возврат к старой жене

А ренессанс разведённой пары - это наше российское только или это повсеместно в кино, в сериалах? В сериале "Оттепель" отмороженный суровой реальностью мужчина оттаивает в производственном процессе после выхода из тюрьмы и возвращается в семью. Кстати, очень трогательная эротизация, героизация этого мужчины: обиженный, молчаливый, эмоционально забитый человек раскрывается чувственно только в ситуации постели, секса с женщинами, болтается по женщинам как какой-то глазастый карапуз, пузан-сосун, они его наглаживают, нацеловывают, а он продолжает грустно многозначительно курить, но с доброй улыбкой уже. Я нигде больше не встречал так широко, многозначительно выписанной линии возврата в прошлую семью, в прошлое. Возврат празднуется как победа, свершение, а не как регрессия. И как исцеление (все остальные женщины у героя - это какая-то временная херня, испытания, промежуточное явление, а вот старая жена прям таки лекарство от всего, прильнуть к её груди если). Ещё, конечно, очень занимательна героизация мужчины-молчуна со сглаженной мимикой, его обеднённой эмоциональной жизнью, которого реанимирует только женщина-мать.

  • 1
erofeeva_kat 27 июня, 23:04
Этакий Улисс. Ещё со времён античности образ актуален. И иногда для брошенных жён (на которых часто и рассчитаны отечественные сериалы) желанен. Вот только рационально и трезво, ближе к реальности, зачем он такой старой жене нужен, единожды предавший.

berlinguide 28 июня, 6:44
Как видно нужен. Кто-то же смотрит эти сериалы? Я думаю, женщины и смотрят. А половина женщин разведены. Значит, их тешит мысль, что их мужики их всё равно превыше всех любят.

erofeeva_kat 28 июня, 7:43
Эмоционально, на уровне сериалов, влажных снов и пьяных звонков - да. «Ни с кем ему не будет так хорошо как со мной», «все бабы как бабы, а я - королева», «пожалеет, будет локти кусать». Но эмоциональная сторона у женщины и реальная жизнь - две большие разницы, не соприкасающиеся никак. Так что все, что в сериалах - только в сериалах

berlinguide 28 июня, 7:45
Я бы так резок не был. Реальные истории, жизненный опыт всё же показывает, что эмоциональная сторона и влажные сны - это не ерунда, а люди не брёвна, и эмоции и жизнь связаны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account