Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
В Москве очень чисто. Как в Скандинавии даже, если в новых районах. В Берлине, конечно, грязина липкая, вековая, настоянная на всякой жути, а метро там вообще лучше бы развидеть навсегда. Ещё Москва крайне приятна огромностью в том, что здесь огромностью преодолевается мелочность, мелкость Финляндии, от которой мелкости, прописанности каждого шага правилами и карами за их невыполнение пронизана там вся страна, у меня очень болела голова от мелкокалиберной утилитарности финнов последние три дня там, что в деревнях, что в городах, в коей они превзошли немцев капитально. Что интересно, норвежцы такой мелкотравчатостью, зарегулированностью, паранойностью, жадностью как у финнов (в этом случае - фиников) не отличились. У них нефть. Им не надо пилить постоянно дерево, делать шины, постоянно в'ябывать и приучать себя к радости вкалывания. И строить квадратные муравейники. Норвегия понравилась крайне. Ещё забавный момент в Скандинавии был: крайняя криминализация, стигматизация алкоголя. Видимо, были с этим немалые проблемы. Пока не захлестала ровным потоком нефть. Сейчас там синька никого не интересует. И правильно. Потому там лучшая техномузыка, заменяет наркотики, и там лучшие наркотики, легальные, настоящий государством разрешенный легалайз дизайнерский в приложение к музыке (принял дозу и вдохновенно ебешься до утра не потея как дурак и не теряя чувства реальности и тонкости своей личности и личности партнёра и вообще личности как то бывает от синьки или от амфетамина или от травы). Да сама жизнь там, думается, устроена так, что эксцесс и вещества не нужны, не тема. Хотя и есть там немало, хоть и мягко. Но, конечно, криминализации и демонизация синьки и др. олдскула это смешно и постыдно, я считаю. Впрочем, как и сам весь этот олдскул, конечно же.


Tags: Москва, Норвегия, лето, наркотики, секс, трава
Subscribe

  • Как же попасть снова в Пекин?

    После того, как мой друг написал всю правду об уйгурах, ёбнутое китайское правительство вместо того, чтобы навсегда выгнать моего друга обратно в…

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments