?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Хуавей

Китайские спецслужбы, курирующие мой планшет Huawei долбанулись ещё неделю назад в Финляндии, где я для понижения цен покупая онлайн использовал непальские, вьетнамские, камбождийские, кот-де-ивуаровские и т.п. айпи. В какой-то момент планшет стабильно отказался показывать тамошние погоды и стал показывать настоящую свою погоду и природу - по адресу нахождения офиса китайского КГБ по работе с интернетом.

В Москве они совсем уже охренели: после того, как я перешёл на американские айпи с целью модификации поисков под Америку, теперь не только погода у меня округа Донгжень в Пекине, но и время по Пекину только и выставляется, какой айпи ни использую. Если же только я переключаюсь обратно в русские айпи, китайский КГБ скрывается и показывает нормальную погоду около дома и московское время. Но иногда мелькает всё же снова пекинское.

  • 1
sousse 27 июля, 14:50
вот так отважный берлинский парень вскрыл (и отразил) происки забугорной сигуранцы )

berlinguide 28 июля, 13:00
Везде сигуранцы. Мой принцип таков:' стучи на себя мсам заблаговременно, будь открыт, вали всю гподноготнуюя, тогда из тебя не будут это выбивать потом вместе с зубами, а даже вообще скажут, что вот тебе орден за честность и особые условия содержания, повышенный паёк.

sousse 27 июля, 14:52
Хуавэй кстати выпустил планшет М5, очень красивый и по ТТХ лучше всех местных аналогов. Мой предыдущий потрепан, хочется взять, он симпатичный - но грозный внутренный голос останавливает. Еще у нас продается ноутбук хуавэй, реально красивый и блистающий золотом и - мега-легкий и опять же весьма и веьма функциональный - 1300 ойро где-то на пересчет.

berlinguide 27 июля, 14:58
У меня вот этот м5 и есть, суперская вещь. Спасибо китайским товарищам, и за купирование тоже даже!

sousse 27 июля, 16:21
но ты так его и не перевел в "нормальный" гугл-вариант, оставил в "байду-версии"?

berlinguide 28 июля, 12:57
Не, не переводил. Я терпеть не могу все эти замувты с техникой, в так даже веселее, когда ничего не поставит на планшет, ничего не поменять. Я его пользуются как читалку и видеокамеру, хватит с него.

  • 1