Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

Психодраматургия Москвы

Популярность в Москве аптек, фитнеса, пищевых добавок, магазинов декоративных с большими ценами мелочей связана с очень здесь популярной идеей работы над собой, то есть, интериоризируется насилие, иначе это постоянное улучшательство, направленное в себя и на самое интимное, понять мне пока не удаётся.

Среди геев мейнстрим типовое подкачанное, а то и вообще раскачанное тело, ухоженная борода, определённые марки-маркеры одежды. Секс выведен этим самым из простых всегда доступных вещей, из порядка эмоций, чувств, спонтанности в сферу достижений, работы.

К примеру, я здоров, выгляжу для своих сорока двух попросту изумительно, особенно при том, что никогда в жизни не прикасался к гантелям и подобным вещам, люблю покурить и выпить, да и к спорту вообще не прикасался никогда, но эта сексуальная линия простоты, естественно присущей здоровому телу и уму сексуальности, понятна здесь не многим парням, в отличие от Берлина, Норвегии, например.

Скорее здесь она понятна гетеросексуалам, которые не маются по спортзалам. Но с геями здесь что-то не так - они взялись тягать железо так, как будто хотят кому-то чего-то доказать, искупают вину работой над собой. Скорее всего, это к тому, что у них с детства травма идентичности и потому всю жизнь тяга к себе подобным, к своему полу, симметричные состязательные отношения, нарциссизм, идеи возмещения, улучшения, сохранения себя и прочий тревожный продукт ребёнка, которого не полюбил папа и не дал ему спокойно называться мальчиком или девочкой, а заставил сделать то и то и то, чтобы выдать ребёнку идентичность.

Но к сексу вся эта головобольная лирика работы и работы над собой, конечно, вовсе не имеет отношения. Хотя можно и в секс вдуть власть и вообще что угодно, наша психика пластична, мы высшие гоминиды, сами собой управляем, а не инстинкты нами, тем мы всех и переплюнули.

Но здесь с сексом, бери выше, с удовольствием вообще, не просто. Логика работы и самоулучшательства, достиженчества повсюду, ей дозволено проникать и в секс, в еду (одни и те же продукты в разных магазинах стоят по-разному), в постель, домой. Город или даже страна травмы, её искупления и преодоления.

Хотя, говорят, в гетеросексуальной системе так давно, но выражается работа не в спортзале над собой, а в соцстатусе, принесении денег домой. Наверное, потому в Москве везде продают виагру и алкоголь.

Я заметил, что поношенные к сорока, а часто уже и к тридцати годам мужчины, убитые работой, кучкуются здесь в выходные в алкоголем приправленные компании коллег, одноклассников, друзей. Алкоголем неслабо заправленные. То есть: хуй давно не стоит, секса и игры давно нет, сутками работа арбайтен и махт фрай. И потом, на финале адреналиновой задерганности для подавления адреналинового ужаса или же для получения, наоборот, встряски в финале репрессии офисной тягучей по сути страшной скуки они собираются сосать синьку ровно как перверсивные вампиры сосут кровь вместо секса - единомоментный пятнично-субботний kick вместо равномерного по неделе распределенного легко доступного секса.

Потому же у геев и вообще тут повально в Москве популярны наркотики. Чтобы расслабиться, "похихикать" (мерзенькое московское чиста словечко). А не потому, что они просто классные и добавка к сексу часто неплохая. Здесь же их боятся из-за зависимости, криминализовали тотально от страха перед зависимостью. Это же как надо жить так, чтобы довести свою психику к постоянной готовности к образованию зависимости. Как загнать себя, как издеваться над собой.

Сообщества первертов, любителей синьки, которая им, толстым и нервным и больным (их обрюхатила жизнь их пузом - пузо наедено в попытках получить удовольствие, замены секса едой), заменила секс. Московские алкоголики одинаковы телесно, будь то интеллектуалы или рабочие - это мужики с брюхом, сутулые, заработанные, бородачи, кучкуются вместе в местах распития без женщин.

Ровно как геи в спортзалах. Но у геев в спортзалах не конечное удовольствие, а лишь приготовление к нему, работа над собой. А у брюхатых будущим поношенных бородачей Москвы это и есть венец удовольствия - расслабиться в однополой компании, обсуждая своё величие, достижения.

Все почти здесь, как я заметил, ищут яркое, вот ещё что заметно. Работает логика равнения на, разнообразные, но не очень даже чтобы и разнообразные, увы, линии мейнстрима. Простое и здоровое - точно здесь не фонтан уже или пока не фонтан. Оттенки здесь пока не интересны, люди наедаются пока еще, в этой стадии находятся, потому интересны большие стандартные яркие куски, хватать их поскорее, в городе много вычурных зданий, названий, а вот люди страдают неспособностью к концентрации многие очень здесь, неспособностью всматриваться, нет вкуса к оттенкам. Скучаю по двум неделям в Норвегии. Там и природа и люди и даже техномузыка ориентированы не на большое и яркое, а на оттенки и мелочи.
Tags: Москва, алкоголь, гендер, гомосексуальность, наркотики, насилие, парни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments