?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Психодраматургия Москвы

Популярность в Москве аптек, фитнеса, пищевых добавок, магазинов декоративных с большими ценами мелочей связана с очень здесь популярной идеей работы над собой, то есть, интериоризируется насилие, иначе это постоянное улучшательство, направленное в себя и на самое интимное, понять мне пока не удаётся.

Среди геев мейнстрим типовое подкачанное, а то и вообще раскачанное тело, ухоженная борода, определённые марки-маркеры одежды. Секс выведен этим самым из простых всегда доступных вещей, из порядка эмоций, чувств, спонтанности в сферу достижений, работы.

К примеру, я здоров, выгляжу для своих сорока двух попросту изумительно, особенно при том, что никогда в жизни не прикасался к гантелям и подобным вещам, люблю покурить и выпить, да и к спорту вообще не прикасался никогда, но эта сексуальная линия простоты, естественно присущей здоровому телу и уму сексуальности, понятна здесь не многим парням, в отличие от Берлина, Норвегии, например.

Скорее здесь она понятна гетеросексуалам, которые не маются по спортзалам. Но с геями здесь что-то не так - они взялись тягать железо так, как будто хотят кому-то чего-то доказать, искупают вину работой над собой. Скорее всего, это к тому, что у них с детства травма идентичности и потому всю жизнь тяга к себе подобным, к своему полу, симметричные состязательные отношения, нарциссизм, идеи возмещения, улучшения, сохранения себя и прочий тревожный продукт ребёнка, которого не полюбил папа и не дал ему спокойно называться мальчиком или девочкой, а заставил сделать то и то и то, чтобы выдать ребёнку идентичность.

Но к сексу вся эта головобольная лирика работы и работы над собой, конечно, вовсе не имеет отношения. Хотя можно и в секс вдуть власть и вообще что угодно, наша психика пластична, мы высшие гоминиды, сами собой управляем, а не инстинкты нами, тем мы всех и переплюнули.

Но здесь с сексом, бери выше, с удовольствием вообще, не просто. Логика работы и самоулучшательства, достиженчества повсюду, ей дозволено проникать и в секс, в еду (одни и те же продукты в разных магазинах стоят по-разному), в постель, домой. Город или даже страна травмы, её искупления и преодоления.

Хотя, говорят, в гетеросексуальной системе так давно, но выражается работа не в спортзале над собой, а в соцстатусе, принесении денег домой. Наверное, потому в Москве везде продают виагру и алкоголь.

Я заметил, что поношенные к сорока, а часто уже и к тридцати годам мужчины, убитые работой, кучкуются здесь в выходные в алкоголем приправленные компании коллег, одноклассников, друзей. Алкоголем неслабо заправленные. То есть: хуй давно не стоит, секса и игры давно нет, сутками работа арбайтен и махт фрай. И потом, на финале адреналиновой задерганности для подавления адреналинового ужаса или же для получения, наоборот, встряски в финале репрессии офисной тягучей по сути страшной скуки они собираются сосать синьку ровно как перверсивные вампиры сосут кровь вместо секса - единомоментный пятнично-субботний kick вместо равномерного по неделе распределенного легко доступного секса.

Потому же у геев и вообще тут повально в Москве популярны наркотики. Чтобы расслабиться, "похихикать" (мерзенькое московское чиста словечко). А не потому, что они просто классные и добавка к сексу часто неплохая. Здесь же их боятся из-за зависимости, криминализовали тотально от страха перед зависимостью. Это же как надо жить так, чтобы довести свою психику к постоянной готовности к образованию зависимости. Как загнать себя, как издеваться над собой.

Сообщества первертов, любителей синьки, которая им, толстым и нервным и больным (их обрюхатила жизнь их пузом - пузо наедено в попытках получить удовольствие, замены секса едой), заменила секс. Московские алкоголики одинаковы телесно, будь то интеллектуалы или рабочие - это мужики с брюхом, сутулые, заработанные, бородачи, кучкуются вместе в местах распития без женщин.

Ровно как геи в спортзалах. Но у геев в спортзалах не конечное удовольствие, а лишь приготовление к нему, работа над собой. А у брюхатых будущим поношенных бородачей Москвы это и есть венец удовольствия - расслабиться в однополой компании, обсуждая своё величие, достижения.

Все почти здесь, как я заметил, ищут яркое, вот ещё что заметно. Работает логика равнения на, разнообразные, но не очень даже чтобы и разнообразные, увы, линии мейнстрима. Простое и здоровое - точно здесь не фонтан уже или пока не фонтан. Оттенки здесь пока не интересны, люди наедаются пока еще, в этой стадии находятся, потому интересны большие стандартные яркие куски, хватать их поскорее, в городе много вычурных зданий, названий, а вот люди страдают неспособностью к концентрации многие очень здесь, неспособностью всматриваться, нет вкуса к оттенкам. Скучаю по двум неделям в Норвегии. Там и природа и люди и даже техномузыка ориентированы не на большое и яркое, а на оттенки и мелочи.

  • 1
gutnikov_yira 29 июля, 14:22
>в городе много вычурных зданий, названий
Мытищи Голден Роял Плаза?

berlinguide 29 июля, 14:29
Не видел. Названия кафе "Паприколли" у дома, все смеются, когда спрашиваешь как найти. И да, много дурацкой архитектуры, очень.

zateevo 29 июля, 15:38
что я знаю про молодых московских геев из первых рук:
- куча "своих" мест спортзалы, кафе, мероприятия (спортивные и благотворительные), клубы
- культ тела и одежды
- в тренде "длинные отношения", случайные и короткие связи - фффффууууу, не комильфо

пузо не возможно ;) даже растяжек боятся - кремики пользуют

berlinguide 29 июля, 15:44
Да, по струнке ходят.

zateevo 29 июля, 15:56
знакомые, которые в кремниевой долине США работают, рассказывали, что там гейство среди высокооплачиваемых "ботанов" возведено в ранг "высшей культурной касты" - видать московские к тому же стремятся.

per_se 29 июля, 20:19
А что такое " синька"?
И я на понял, каков твой вердикт? У московских геев есть будущее?

В моем окружении все повально обсуждают идею " возвращения в Москву"
Вот ты бы всё бросил в Берлине и поехал бы жить в Москву?

berlinguide 29 июля, 21:57
Синька это алкоголь

http://teenslang.su/content/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0

Нет, я не захотел ничего бросать и переехать в Москву. Последние два дня я просидел один дома, высчитывая часы, оставшиеся до самолёта на Берлин и переехать несколько раз вышел до магазина и два раза по полчаса пройтись кругом вокруг дома.

Про геев ничего не могу сказать. Все разные. Как группу определить не удалось.

per_se 29 июля, 20:21
А что такое " синька"?
И я на понял, каков твой вердикт? У московских геев есть будущее?

В моем окружении все повально обсуждают идею " возвращения в Москву"
Вот ты бы всё бросил в Берлине и поехал бы жить в Москву?

musickost 29 июля, 21:06
Печальные вещи описываете.

berlinguide 29 июля, 22:00
Город Москва вызвал ещё меньше симпатии, чем три месяца назад и чем год назад. Больше сюда не хочется никак вообще, даже проездом выйти.

generated 30 июля, 17:10
Право слово, даже если бы в ЖЖ остались одни только ТВОИ записи - только ради них стоило бы в нем быть! ;)

  • 1