?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Две свадьбы в июле: гомо и гетеро

На первой свадьбе, на которой я побывал в июле, в Норвегии, на одном острове, стёртом со всех карт, на закрытой военной базе, свадьба двух офицеров, я знал их ещё десять лет назад, приехав в Берлин, принцип гомо был выдержан в своей гомогенности совершенно эстетично: два молодца чем далее по жизни вместе тем более одинаковых с лица, всё так же, как и десять лет назад любят красное вино и ничего больше из алкоголя, а один раньше водку любил всё же, но то было раньше, держат дома всё того же шпица, только это новый, но один в один, всё тот же круг друзей из Берлина, новые из Норвегии прибавились, но держатся отдельно, принцип гомогенности выразился в наследовании прошлого в настоящее, прямая трансляция.

Вторая свадьба была гетеросвадьбой, на острове в Финляндии, весь остров заселён потомками основателя университета в Хельсинки, его первого ректора. Но какие разные люди! Все домики на острове разные, там есть ссоры и границы, на крохотном островке, и не приглашённые на свадьбу. Невеста из Уганды, студентка и журналистка. Жених финн, немец наполовину, внешность настоящего арийца из кинохроники будней СС, мелкий, блондин, мал да удал, яркие глаза, розовая кожа, ухватистый парень, а жена крупна, интересная пара, хотя они очень разные. Гости с трёх континентов. Апофеозом гетеро для меня стала дочка одного из родственников, одетая мальчиком, она ярко заявляла свою роль мальчика, подходила к отцу, он выпячивал пузо загодя, например, и она била ему в живот хуками как в грушу, все были рады, поощряли её известную уже всем мальчиковость, она ходила в чёрных брюках, в галстуке и в рубашке, вмешиваясь во всё на правах принимающей стороны, особенно вникала во все технические мелочи, руководила установкой музыки, гриль-аппаратуры, расстановкой столов, ей двенадцать или даже тринадцать лет, гетеропринцип для меня торжествовал и в её персоне: отличие уже от себя самой. Вообще вся свадьба была проникнута риторикой экспансии, развития, пролонгации финской семьи в Германию, в Африку, в Америку, в отличие от норвежской, в которой все радовались собраться вместе, обосноваться, семейный очаг и тырыпыры какие-то олдскульные ценности, воплотившиеся в браке двух немецких офицеров на скалистом северном острове вдали от всего супротив огромной финско-немецкой и теперь ещё и плюс угандийской семьи, тоже на маленьком острове, но рядом с Хельсинки, собственно остров всего мира, цитадель университета, риторики университета, просвещения, соединения гетеро, несоединимого, далёкого, самая суть академической коррупции на самом семейном верху:)

На первой свадьбе было с десяток гостей, ну два десятка, сложность с попаданием на базу к тому же. Но и это символично. На второй свадьбе было под три сотни гостей. На острове было не протолкнуться.



  • 1
(Анонимно) 4 августа, 8:19
Какая, однако, сочная иллюстрация современной Европы для правого - европейские мужики подались в гомосексуализм и выдерживают расовый принцип на свадьбе, а гетеросексуалы женятся на ниграх из Уганды, продавая арийскость за чечевичную похлебку.)))

tematema 4 августа, 9:46
Написано прекрасно!!!! Очень интересно и живо!
Иллюстрация тоже хороша

  • 1