?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
beijing mummi

Газоны превращаются в витрины

В это лето все газоны и палисадники молодёжно-модернового района Nord-Neukölln оказались засажены культурными растениями, дорогими шарообразными кустами белой, сиреневой и голубой гортензии, например. Но я всегда видел копающимися на этой земле только работников службы благоустройства из домоуправления, в форме. А сегодня увидел впервые копающуюся там бабку. В Москве это явление обычное - бабка, окучивающая свою клумбу перед окнами своей девятиэтажки. Вообще, неделю быв в Москве совсем недавно, я стал воспринимать этих бабок как продавцов, раскладывающих товар в витринах: именно кладоискательством я находил там среди ухоженных клумб некоторые вещества, купленные в интернет-магазине. Конечно же, понял я там скоро, что газоны это витрины, а бабки работают в торговом зале, они там в Москве страшные аккуратистки, всё очень точно, аккуратно и со старушачьими элементами заботливо было уложено, завёрнуто, прикопано. А здесь в Берлине я такого никогда ещё не видел, чтобы попой кверху и копалась старушка в земле посреди города. Я сразу же позвонил в полицию, дал точное описание бабки и координаты. А полиция у нас за углом станция. Действительно, бабку задержали, из земли достали флакончики и коробочки, у неё в сумке тоже вытащили какие-то футляры, быстро поняли, что это, и закинули бабку и товар в машину, оставив на клумбе копаться двоих полицейских. Окно я смотрю как телевизор.

  • 1
leva8821 14 августа, 17:14
Возможно, сказывается, что в русские бабки генетически крестьянки, а немецкие - бюргерши.

berlinguide 14 августа, 17:22
Думаю, другое: здесь никто уже сам ничего в городе не выращивает, хотя есть дачи даже в черте города, целые колхозы. Но ничего кроме цветов. Подозрительны потому люди, копающиеся в земле, явно не у себя на даче.

mint_lavender 15 августа, 0:36
Для вас окно телевизор, а для меня ваши приключения параллельный мир. Неужели бабка террористкой оказалась?!

ontakoineodin 15 августа, 8:58
Вы тупой? Ясно же, что бабка закладки делала в клумбе, ояебу.

mint_lavender 15 августа, 10:34
100% туплю. Что такое закладки и зачем она их там делала?!

berlinguide 15 августа, 11:56
Продажа чего-то нелегального осуществляется так: оплата через интернет, после оплаты выпадает кусочек карты с фотографиями газона, растения, точными GPS-координатами, как и где прикопана покупка в городе. Эти клады называют закладками, от слова "заложить".

mint_lavender 15 августа, 15:17
Все равно не понимаю, что может нелегального это бабка закапывая с землю на чужом газоне продавать? У вас никогда не было поста с объяснением этих загадочных манипуляций?

berlinguide 15 августа, 15:38
Она закапывает наркотики. А люди их потом отказывают.

mint_lavender 15 августа, 15:24
А, т.е. она не недвижимость продает, а наркоту?!

berlinguide 15 августа, 11:57
Есть же люди, кто не знаком с технологией продаж по закладкам!

ontakoineodin 15 августа, 8:59
Вряд ли конечно все бабки в столице РФ такие, но допускаю, что в Москве есть "особо продвинутые", которые "по предварительному сговору в составе группы" копают грядки)

  • 1