Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:

Лаура

Двухлетняя девочка Лаура выполняет своё предназначение - быть принцессой - пока что только во внутреннем дворе нашего квадратного дома, куда её выкатывают на белом велосипеде с головой пушистого белого единорога на руле и в белом платье родители два раза в день. Она тихо осматривает всех других детей под присмотром родителей, не обидят ли они её, рады ли они ей, их принцессе. Они притихают от её величия и от наблюдения её матери и отца из окна на третьем этаже, а также от наблюдения своих собственных родителей. Дети ведут себя сравнительно тихо во внутреннем дворе, который, с тех пор, как спилили огромный каштан посередине двора и очистили углы от кустов, стал детской площадкой к радости турецких семей (дети есть только у них) и к ужасу остальных жильцов дома (шум и мусор постоянно, как и окна, выбитые мячом) .

Мать и отец Лауры любят сидеть на кухне и смотреть, как их дочь сидит во дворе на трёхколёсном велосипеде, к ней подходят другие дети, почти что на поклон, как видно из окна сверху.

Мать и отец не работают, у них много времени на воспитание девочки Лауры, из пяти детей четверо получили традиционно турецкие имена, а младшая получила имя Лаура. Дома она тоже принцесса, но тиран. Два года с ней общались только по-разному выкрикиваемым, всегда внезапно и громко именем "Лаура!" (в воздухе провисало "К ноге!", "Молодец!", "Покакала?", "Заткнись!", "Как ты надоела!", "Ешь!"), теперь она стала гугукать, играть со словами, заигрывать словами своих родителей.

К примеру, ревёт с шести утра. Её окрикивают, бьют (били её с рождения, как я помню), выбивают трубный страшный рёв из тела девочки-крепышки.

И тут она гугукает, с раскачкой: па, па, ПА, ПА, папа, пап, паппа, папппаа, ааааап, ааааааап, ап, па. И подхохатывает, ей хорошо. Сразу отец начинает с ней говорить, а не кричать на неё "замолчи!", ласкать её, тётёшкать, говорит и говорит с ней, почти плача от счастья.

Лаура принимается править дальше, инфанта принимается снова орать, и за минуту отец и мать от ласкового воркования переходят к беготне по дому, истерике и снова к битью Лауры. После трубного страшного рёва боли и захлёбывания в слезах Лаура снова смеётся и играет словами с папой и мамой.

Её выкатывают во двор.

Во дворе она играет роль принцессы-будды. Никогда не разрушает образ криком и превращением в омерзительное детское красное от крика тело.

Часто родители бегают по соседям с просьбой выключить телевизор, стиральную машину, потому что у них ребёнок не может успокоиться, уснуть днём. Два раза приносили мне пирог с благодарностью за то, что после восьми вечера я смотрю телевизор и слушаю музыку или очень тихо или в наушниках, не то что другие, до десяти вечера стирать могут, как то в распорядке дома позволено. Пару раз, впрочем, угрожали убить за музыку, "подослать чеченов", так и выразились, знают, от чего трепещет русское сердце.

Ночью вообще должна быть тишина: если я, живущий наверху от этой семьи этажом выше, начинаю ночью ходить или упаси бог моюсь в душе ночью или рано утром (я просыпаюсь чаще всего рано, часов в пять утра), ко мне будут стучать, звонить, или придут просить или даже угрожать, чтобы я был потише, потому что ребёнок.

Лаура же, ёбаное маленькое говно и тварь, использует все уловки и все звуки, чтобы заводиться и продолжать психодраму с родителями. Я надеюсь на то, что скоро она вступит в возраст сознательной порки и её просто будут регулярно пиздячить ремнём как и остальных четверых детей, очень тихих, незаметных, кричат только когда их пиздят, преимущественно по субботам.

Жара спала, окна теперь открыты хоть и реже, и Лауре бы поуспокоиться, суке такой, но она серьёзно взялась подслушивать, ищет новые звуки, и теперь, когда включаешь шейкер, чтобы выжать сок, сделать смузи, она использует это для начала своей драмы "Принцесса Идиот". Из ребёнка сделали идиотку. Всего два года-то понадобилось. Сейчас эту мразь опять выкатили во двор, трёхколёсный велик с сиденьем-креслицем. Сидит, откинулась, отдыхает. Наоралась часа два или три даже, еле дышит, пузанка-крохотун, тварь, икает, ей скормили мороженое. Уснула под солнцем и прохладным ветерком.
Tags: Nord-Neukölln, дети, дома, насилие в семье, соседи
Subscribe

  • (no subject)

    Жанр путешествий очень уж примитивен, хотя он и кажется таким свободным, открытым всем идентичностям, всем ветрам, морям, сел поехал и типа перемены…

  • Сочинение в real-time

    Что хорошо помнится со школы, что я повторил этой осенью в качестве студента на курсе современной литературы на немецком (впервые), что помнится как…

  • Книжки, фильмы

    Книги тоже стали говном, как и фильмы, которые смотришь десять минут, дальше прощёлкиваешь мышью до середины, даже не до конца. Ну, может быть, пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments